Прописать ребенка

08 May 2008, 15:27
Хотим прописать ребенка по месту прописки мужа. В паспортном столе висит список необходимых документов: -заявление от собственника с подписями всех взрослых членов семьи и их присутствие (с паспортами); -документы на собственность квартиры (копия и оригинал) и т.д. А если родители мужа против прописки ребенка, то документов на собственность квартиры нам не получить и заявления с подписями тоже. Т.е. мой ребенок останется не прописанным?
пропишете через суд, берите письменный отказ в ПС.
08 May 2008, 17:25
письменный отказ от чего?
08 May 2008, 22:09
для того,чтобы прописать ребенка по месту регистрации отца или матери, согласие остальных и уже тем более их присутствие не требуется. Если паспортный стол отказывается оформить эту процедуру, пусть дают в этом письменный отказ. Обращайтесь в вышестоящую инстанцию, ну и на худой конец в суд
Anonymous
08 May 2008, 16:09
мы так прописывали ребенка. родители мужа были категорически против. в итоге оказалось что их согласия и не требуется. прописали без проблем. носили паспорта и свидетельство о рождении. так же и у моего дядюшки - сособоственница квартиры бывшая жена прописала своего нового ребенка недавно. узнал он об этом только прийдя платить квартплату. так что ребенка к родителю зарегистрируют без проблем. а на списки на стене не смотрите
Anonymous
09 May 2008, 16:39
По моему, для того, что б прописать ребенка к ордителям, согласия других не надо
08 May 2008, 22:10
если квартира муниципальная то можно без проблем.а если находится в собственности то нужно согласие всех.подруга недавно этим занималась рассказывала.
08 May 2008, 22:45
никаких согласий не нужно для прописки собственного ребенка
09 May 2008, 12:17
квартира как раз в собственности. Т.е. ребенок останется без прописки .... Класс!
09 May 2008, 12:29
да не может быть такого, ребенка прописать можно без чьего либо согласия, у меня квартира тоже в собственности и никаких документов на квартиру я не предоставляла, скорей всего вы не на тот список документов посмотрели, в пасп столах висит отдельный список документов для прописки ребетенка
09 May 2008, 13:56
а у вас в квартире кто ещё прописан?
09 May 2008, 22:38
может, может, мне в паспортном столе сказали, ну и подавайте в суд, пока согласие собственника не будет - не пропишем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)