Помогите!!затопили!!!
автор
08 May 2008, 20:30
Подскажите плиз!!Расскажу в кратце:у нас 1-я квартира,новостройка,сделали ремонт (сами),ремонт не дешевый,ну там мы еще не живем,покупаем мебель.Должны были на след недели переезжать,привезут кухню.Вчера вечером прорвало стояк на верху и нас затопило,лилось "как из ведра",кухню полностью ,прихожку и комнату половину,везде лежит ламинат,ламинат вздулся.Вызвали "тетю",она составила акт-сказала приедут после праздников и будут оценивать те кто стоил дом))).Вот теперь и думаем...выплатят ли нам за повреждения,в какой срок?И вот еще переживаю-пока они приедут многое высохнет потом фиг докажешь что это было!!Мы в шоке,в ужасе,подскажите,успокойте хоть немного
Anonymous
08 May 2008, 20:42
кошмар и ужас! больше ничего сказать не могу. А по чьей вине залило?
08 May 2008, 22:15
А нельзя сфотографировать, пока не высохло? Хоть какое-то доказательство. Не знаю, правда, насколько юридически сильное :(
автор
08 May 2008, 22:25
Ой,незнаю уже что лучше,попробуем конечно
Anonymous
08 May 2008, 23:05
Ваши фотографии абсолютно ни к чему, все надо официально оформлять
Anonymous
08 May 2008, 23:04
Не переживайте! Все будет ок, правда время придется потратить. Вы действовали абсолютно правильно, что "тетечку" вызвали. Спокойно подождите, пока все подсохнет: все поврежденные материалы и вещи за выходные себя проявят: и ламинат, и двери, и мебель, и техника - если ее задело. Наоборот, когда высохнет, больше видно)) Пусть работники жил-ком службы составляют все необходимые документы, а вы спокойно у них выясните: какую причину затопления они указывают в акте. Далее вызывайте независимого оценщика, пусть оцент весь ущерб. Наверняка у вас остались чеки от мебели и стройматериалов, сделайте копии для оценщика. Потом напишите претензию виновному лицу (наверное, это может бытьне только стройкомпания, но и ком.службы). Будут молчать или отказываться - спокойненько обратитесь в суд. Не переживайте хотя бы потому, что сейчас вы все равно уже ничего не измените. Я понимаю - вы, наверно, всю душу в ремонт вложили... Это все можно восстановить!
автор
08 May 2008, 23:34
Спасибо)
автор
08 May 2008, 20:47
По вине извените "ГРЁБАНЫХ"строителей!!!Мы с мужем в ужасе прибываем,я еще малыша жду-скоро рожать!плачу)
08 May 2008, 23:22
жесть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы