Имею право вякнуть или нет?

Anonymous
09 May 2008, 17:17
Сорри за анонимность но моя сноха тут бывает Суть вопроса старший брат любимец папы вляпался в дерьмо с бизнесом попал на деньги но риска для жизни нет просто надо продать свою роскошную хату и купить похуже но так как ему этого не хочется то уговорил отца продать дачу и отдать ему деньги вроде как папина дача и папа имеет право на все действия с ней но что то мне обидно блин стало молчать ибо все по закону? спасибо за ответы по сути
И что изменится? Можете, конечно, попробовать переубедить папу, но он взрослый человек и распоряжается своей собственностью как считает нужным.
Anonymous
09 May 2008, 17:43
да я все понимаю просто погано как то на душе но это уже не юриспруденция канешна:-(
вообще, по мнению некоторых аналитиков, сейчас не время землю/дачи продавать, спрос на них стабильный и растет, в отличие от волновых на квартиры (если, конечно, не 6-8 соток, эти спросом не пользуются). ИМХО, в такой ситуации говорить надо с братом: отец все равно ему информацию давать будет, брат смекнет откуда ветер дует, начнутся обиды, еще крайней останетесь. На отце другая недвижимость, кроме дачи есть? Просто, где гарантия, что еще во что-нить не ввяжется, и опять продавать не придется? а вообще, Вы в наследство после смерти мамы вступали?
Anonymous
10 May 2008, 19:36
у папы есть квартира еще в наследство не вступали как то и не думалось об этом а вступать в дебаты нет смысла так как когда идет речь о спасении уровня жизни то совесть молчит там даже предполагалось мою квартиру продать меня не спросив!!!а меня в арендованную выселить как бомжика
11 May 2008, 00:39
Это как так - продать вашу квартиру не спросив вас? Подразумевается "продать квартиру, которая находится в собственности (нужное вписать), но в которой я сейчас живу" или полная фантастика с продажей вашей личной собственности?
Anonymous
11 May 2008, 20:21
квартира моя и всегда была моя просто мне предложили годик пожить в сьемной а там он купит мне другую типа ты и так быдло ты перебьешся то есть то что я могу остаться на улице вообще как то его не волнует а у меня двое детей между прочим
11 May 2008, 20:34
Ничего себе у вас родственнички...
Неприятно.. Но во-первых, у брата беда, а во-вторых, не очень красиво устраивать с родителями разборки "по закону".
09 May 2008, 17:39
Это зависит.Какие у Вас отношения с отцом? Было бы справедливым со стороны отца в таком случае написать завещание и с учетом выданной суммы брату, оставить Вам побольше. Моя мама так бы и сделала.
Anonymous
09 May 2008, 17:52
отец всегда явно и неявно предпочитал брата Если бы мама была жива то проблем бы не было она бы не позволила так сделать а папа человек неглупый но как все старики :-(
Какая я наивная :-). А люди уже наследство делят...
11 May 2008, 19:11
Да что ж это с людьми творится? Брат родной. Ну не пошел бизнес, он же не прогулял эти деньги. Я бы на вашем месте неудобно себя чувствовала бы за то, что свою помощь не предложила. Зато вот если б бизнес расцвел, вы в первых рядах будете - брат должен помочь. Ревность по-моему. А если он заболеет? Родители за детей все отдадут, вы тоже будете делить? Лучше не встревайте, вообще в стороне останьтесь в этой ситуации, раз не можете помочь.
Anonymous
11 May 2008, 20:24
бизнес шел всегда хорошо никакой помоши от него никто никогда не просил даже в трудное время а потом жаба заела захотелось еще вот и вляпался так что помогать в такой ситуации я ему не стала бы даже если бы могла так как человек так изменился так забурел что нет слов понятно что папа поможет но практически это за мой счет тоже уж извините за прямоту
13 May 2008, 11:29
Вы еще можете вступить в права наследования после мамы. Я бы сделал именно так. Участок в браке приобретался, у вас есть доля обязательная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)