регистрация в загсе

10 May 2008, 11:58
подскажите пожалуйста,через какое время возможно новорожденного зарегистрировать в загсе? возможно ли зарегистрироваться через 1.5-2мес после рождения малыша? мы живем в Европе,полетим регистрироваться в Россию,есть ли какие-то ограничения в сроках регистрации? спасибо!
10 May 2008, 11:59
Насколько я знаю - в течение месяца после рождения.
10 May 2008, 12:01
по правилам вроде до 1 месяца, но мы регистрировали почти в 1,5 мес., в ЗАГСе ничего не сказали, штрафа не платили
Anonymous
11 May 2008, 00:45
А как вы в самолет без регистрации попадете ? Вам ребенка впишут в паспорт , а для этого Вы должны будете зарегистрировать ребенка в местных органах по месту проживания в Европе, вам выдадут свидетельство о рождении местное на котором в посольстве (консульстве) России поставят апостиль и ВСЕ. В России вам уже не надо будет регистрироваться т.к. свид. о рождении выдают только 1 раз.
12 May 2008, 10:37
Мы регистрировали на 2 месяц после рождения, и никаких проблем.
16 May 2008, 01:49
А почему не хотите получить св-во о рождении в посольстве/консульстве?
Anonymous
16 May 2008, 23:10
в консульстве за получение свидетельства о рождении мы денюжку платили, да вобщем то и не жалко на такие дела, а в загсах выдают бесплатно, да еще и справочки на пособие можно получить. Вообще-то я не мелчная..но все же
Anonymous
16 May 2008, 23:15
А слетать на Родину,дешевле наверное,а так вы не мелочная конечно.
Anonymous
16 May 2008, 23:21
на Родину я летаю аж по 5-6 раз за год, вот так сложилась жизнь,да и Родина все же моя-Россия, да я и писала то не про себя, а так, вообще.Матушка Россия примет бесплатно всех , да еще и денежку за рождение даст.
17 May 2008, 00:51
Мне кажется без свидетельства о рождении и вписанного ребёнка в ваш загранпаспорт никто вас в самолёт не пустит. Просто лишь потому, что у вас нет доказательств, что вот этот ребёнок ваш, а вы его, допустим, например, не украли. По поводу пособий - опять таки, получив св-во о рождении в посольстве/консульстве можно прийти в ЗАГС по месту жительства и взять там бумажки для получения пособий или проконсультироваться на эту тему там -наверняка выход есть. Если денег жалко платить в консульстве, то можно приколоться и написать заявление на имя посла/генконсула там -типа прошу выдать св-во о рождении бесплатно, так как мы малоимущие и денег таких не имеем. Обычно срабатывает:), тем более, что им деваться некуда в общем-то - выдать то они св-во обязаны, а иначе клиент может начать строчить жалобы в МИД, а этого они ой как боятся.
17 May 2008, 13:29
"Если денег жалко платить в консульстве, то можно приколоться и написать заявление на имя посла/генконсула там -типа прошу выдать св-во о рождении бесплатно"... Какого года информация? :-) Посольства очень давно уже НЕ выдают свидетельства о рождении, они только легализуют его (ставят штамп) на полученном местном.
18 May 2008, 00:40
Ух ты - не знала:) У меня информация действительно устаревшая, работала в консульстве до 2001 года. А я то думаю почему стоимость св-ва о рождении в списках на сайтах консульств не указана. Хм, а получается и свидетельства о смерти тоже перестали выдавать?
Anonymous
18 May 2008, 19:56
И смерть тоже уже давно полностью передали загсам.
23 May 2008, 04:02
Про св-во о смерти Вам ответили. А детей сейчас вписывают в паспорт родителей, что стоит порядка 40 дол., и легализуют местное св-во о рождении, что обходится около 70 дол.
19 May 2008, 22:29
"Посольства давно не выдают свидетельства о рождении детей...", а давно- это сколько?
23 May 2008, 04:00
Давно - несколько лет, к примеру. А с какой целью спросили? :-) Вам удалось получить? :-)
Да нет таких сильных ограничений. Вот если не прописали вовремя, то потом с Вас штраф слупят....
10 May 2008, 12:04
Подружка зарегистрировала своего ребенка через три месяца, папаша никак не решался сделаться отцом, они не регистрированы были.
10 May 2008, 12:10
Никаких ограничений по времени нет вообще. Я регистрировала через полгода после рождения. Иначе чтобы получалось? Не успели зарегистрировать - всю жизнь ребенок будет без документов? :)
10 May 2008, 16:10
А в какой ЗАГС идти?! В любой ближайший или обязательно по месту прописки. Просто мы живем не по месту прописки,вот я и сомневаюсь.
10 May 2008, 16:14
Либо по месту прописки матери, либо по месту прописки отца (если у Вас разные), либо как вариант по месту прикрепления роддома.
10 May 2008, 16:19
Спасибо. Раз папа будет регистрировать,то отправлю его в его же ЗАГС))))))))
10 May 2008, 21:46
в Гражданском кодесе написано по месту проживания родителей ил нахождения роддома. А если городе несколько ЗАГСОВ, наприер как в Москве, то в ЛЮБОМ из них! А вообще в любом ЗАГСЕ РФ ам не откажут, если Вы конкретно объясните почему к ним пришли- живете типа тут и всё.
глубокая провинция
10 May 2008, 22:06
А у нас из РД не выписывают, пока папашка не принесет Св-во о рождении.
10 May 2008, 22:59
О-фи-геть! :) А если месяц не принесет, то так и оставят жить? :)
10 May 2008, 23:08
А как такое может быть, когда регистрация осуществляется на основе выписки из роддома? Т.е. пока ребенок не выписан из роддома, загс не регистрирует.
11 May 2008, 10:07
Неа. Врете. ЗАГС дает свидетельство о рождении только при наличии медицинского свидетельства. А его на руки не дадут, пока ребенок в роддоме. Либо вы пошутили. Либо что-то не так поняли.
Anonymous
11 May 2008, 10:40
А так трудно выдать и подождать день пока зарегестрируют?Почему сразу человек врет?
Anonymous
11 May 2008, 10:54
Трудно хотя бы потому, что при выписке родители могут эту справочку ещё раз потребовать. А по ней, между прочим. Денежку выдают. И не маленькую.
Anonymous
11 May 2008, 11:36
Выдается две бумажки,одна для свид-ва о рождении,вторая остается для вас и ваших нужд.Поэтому принеся свид-во о рождении вы уже не сможете потребовать повторно.
11 May 2008, 00:55
Мы пошли получать свидетельство о рождении через 2,5 месяца. Никто ничего не сказал.
11 May 2008, 16:08
C практической стороны органы ЗАГС (МОСКВЫ!) могут регистрировать детей в ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ГОДА со дня рождения ребенка. Вопрос заключается в том, что при регистрации рождения ребеночка выдаётся пособие в соц.органы, кот. действительно 6 месяцев, поэтому многим родителям было бы выгодно зарегистрировать малыша в теч.6 месяцев.
16 May 2008, 23:14
но ведь какие то санкции должны наверное накладываться родителям за то, что они целый год не получали свидетельство о рождении?
18 May 2008, 20:04
санкций нет. Максимум, родители пишут заявление о том, почему же они так долго не регистрировали своё чадо.
12 May 2008, 16:18
Если ребенок родился за границе, то ТАМ же он и должен получать св-во о рождении (или документ о рождении, принятый в этой стране). Свидетельство о родении российского образца, которое выдает ЗАГС такому ребенку не положено. Затем надо сделать нотариально заверенный перевод иностранного св-ва или иного документа о рождении на русский язык и поставить апостиль. С этим документом и будете жить в России - оформлять прописку, паспорт и т.п. Чтобы провести ребенка через границу нужно оформить ему или паспорт иностранного государства (если положен) или в российском консульстве вписать в паспорт родителя. Или вы собирались его без документов как ручную кладь перевозить??
16 May 2008, 21:29
ЗДорово сказали - как ручную кладь :-D
Anonymous
16 May 2008, 22:01
вы даете неправильную информацию. Я регистрировала своих детей в России, в 1998 и 2006 годах. Дети родились в Англии и проживали мы там же, но по прилёту в Москву ( я гражданка России),при регистрации рождения ребенка московский загс нам не отказал , главное, представить загсу документ из медицинского учреждения ,где родился ребенок, переведенный на рус. язык с апостилем. Дали российское свидетельство о рождение. Апостиль, перевод - и оно также действительно в другой стране. Да и в загсах сейчас вроде немало таких случаев, я не слышала, чтобы кому-то отказали.
17 May 2008, 13:32
Интересно! :-) Скажите, а перевод Вы в Англии делали или в Москве? И, если не секрет, зачем Вы получали свидетельство о рождении в ЗАГСе, когда у Вас уже было одно?
Anonymous
18 May 2008, 19:24
почему 2 свидетельства? у меня только одно свидетельство о рождении российского образца, которое я получила на основании МЕДИЦИНСКОГО свидетельства о рождении из клиники в которой я рожала.
23 May 2008, 04:04
Поняла, Вам в госпитале дали record of live birth :-). И что, его было достаточно, чтобы вписать ребёнка Вам в паспорт? Или как Вы его вывозили из Англии - ввозили в Россию? :-) Прошу прощения, если вопросы кажутся личными, просто интересен юридический казус :-).
Anonymous
23 May 2008, 14:55
в Москву я тогда летала одна по семейным обстоятельставам без ребенка, да без свид.о рождении его и не вывезти. по поводу получения СоР ребенка в загсе в Москве, то было без проблем, главное чтобы была справка из госпиталя и один из родителей прописан в Москве.
19 May 2008, 12:25
не туда
19 May 2008, 12:21
расскажите, а как вы перевозили ребенка из Англии в Россию без свидетельства о рождении? как и какой вы получали на него проездной документ?
19 May 2008, 12:26
или может быть вы ездили в Англию только, чтоб родить? Тогда это немножко другое.
19 May 2008, 22:06
подскажите пожалуйста, каков максимальный срок для оформления пособия и материнского капитала? когда после рождения малыша возможно все оформить? возможно ли получить пособие на ребенка, если мы начнем оформлять все, когда малышке будет полтора месяца? спасибо огромное все за отзывы! очень помогла ваша информация! конечно, мы получим свидетельство в посольстве, а вот как быть с дотациями?
Anonymous
19 May 2008, 23:27
выше уже написали, что посольства теперь не выдают свидетельства о рождении.
20 May 2008, 01:56
во-первых - поздравляю!!! свершилось наконец-таки!!! точно не помню, но вроде пол года на оформление всех дотаций дается... в 1,5 мес точно все это оформить можно будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)