Помогите оформить загран паспорт

10 May 2008, 16:11
Для себя я анкету уже скачала и заполнила ее...но вот у меня вопросы по поводу дочки(ей 2 годика) Надо ли получать гражданство, если мы с мужем являемся гражданами РФ? Надо ли ее фотографировать? И еще у кого-нибудь есть анкета-заявление для ребенка младше 14 лет? (в инете нашла, но только в электронном носителе, а нужно в Ворд)ю Плиииз, помогите, кто недавно оформлял
10 May 2008, 19:10
гражданство получать надо. все остальные вопросы лучше задать тем, кто профессионально этим занимается. Достаточно в поисковике набрать "загранпаспорт".
10 May 2008, 21:16
по идее гражданство оформляют при прописке ребенка :mda если вы оформляете паспорт одновременно со своим, то никакой отдельной анкеты не нужно. Заполняете пункт 14 и выбираете из предложенного - "Прошу выдать паспорта моим детям". Фотографировать ребенка нужно
гражданство с пропиской никак не связаны, у меня ребенку 3,6 еще не прописан, а штамп получили где-то месяц назад
10 May 2008, 23:45
у нас связано :) мы получили гражданство, когда прописывали, без него не смогли прописать (прописывали в районе двух лет) вам, видимо, гражданство раньше понадобилось
да это самодурство ПС, законодательно эти два статуса никак не связаны, а в некоторых требуют для гражданства - прописку, только можно смело слать их всех лесом
10 May 2008, 23:05
Гражданство у ребенка должно быть оформлено. Что касается анкет: на новые (биометрические) паспорта вы в ворде вряд ли найдете, они всюду pdf, скачайте бесплатный Adobe и не мучайтесь. Фото ребенка на анкету надо. НО: в паспорта нового образца детей не вписывают, только отдельный делать, а для этого надо ребенка сфотографировать в той кабинке, которая для этих целей в паспортном столе стоит. Нам с нашим двухлеткой это не удалось - то отвернется, то голову наклонит, то гримаску состроит... В отличие от фотоателье, держать там ре на руках нельзя. В итоге сделали ему паспорт старого образца с обычным бумажным фото.
10 May 2008, 23:54
Подскажите пожалуйста где и как надо оформлять гражданство?
11 May 2008, 13:16
Да там же, в паспортном столе УФМС. На св-во о рождении ребенку штампик поставят. Набор стандартный: св-во о рождении ре и паспорта родителей с копиями. Сложности бывают, только если есть вопросы к гражданству родителей. Еще заявление надо писать, текст на месте скажут. Но раз вы гражданство не оформляли, то, наверное, у ребенка нет и регистрации, и могут начать требовать ее оформить.
11 May 2008, 07:51
В райном УФМc. При себе иметь св-во о рождении ребенка+ копию, паспорта родителей+ копии(страницу с фото+прописка). Сама недавно все узнавала. Ссылочка по Москве www.fmsmoscow.ru
11 May 2008, 16:00
Очень странно, дочка у меня с пропиской и регистрацией с рождения))) Может нам гражданство не делали, потому что мы родились в 2006 году?
11 May 2008, 21:35
А может, у вас где-нибудь эта бумажка с гражданством по ящикам валяется? ))) (2 года назад не штампик ставили, а бумажку выдавали)
11 May 2008, 22:08
У меня все документы в одном месте и еще я прекрасно помню, что получала свид. о рождении, прописала дочку и все, больше мне ничего не давали((( Вот сволочи
11 May 2008, 21:25
Если у вас на свидетельстве о рождении нет штампа о гражданстве или нет вкладыша о гражданстве соответсвенно и гражданства нет. Мой ребенок родился в 2005г, ребенок подруги в 2006, у знакомых в 2007 никто пока гражданства не оформил, все не досуг. Гражданство от года рождения не зависит. Просто раньше давали вкладыши о гражданстве (не помню до какого года), теперь ставят штамп на св-во о рождении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)