Возврат телефона
Горе потребитель
11 May 2008, 13:12
Такая ситуация была перед новым годом у меня,тогда все спустила на тормозах но все же интересно кто был прав? Купила мобильник мужу в подарок а Альт Телекоме. Покупала в кредит без взноса,так как день рождения был на носу а зарплата только через пару дней. Купила,подарила,кредит полностью погасила через три дня. За это время обнаружился дефект: телефон слайдер плохо раздвигался. Чтобы открыть нужно было приложить усилия, что было весьма неудобно. Я взяла телефон, доки о погашенном кредите, коробку-чеки и пришла в салон. Менять телефон отказались, экспертизу делать тоже. Причем все это ссылаясь на то, что он куплен в кредит. То что кредит погашен их не волновало. Посылали в сервис-центр производителя а с себя снимали всякую ответственность. Ушла не солоно хлебавши, а так как до нового года было несколько дней забила на это дело. Муж сам над телефоном поколдовал и все сделал (слава богу руки откуда надо растут). Вот интересно правильно ли они меня отфутболили? Или же нет? Или магазины вообще не в ответе за тот товар,который продают и только к представителю производителя мне надо было предъявлять претензии и тащиться на другой конец города и тратить время на это все?
11 May 2008, 14:38
Покупка в кредит ничем не хуже обычной за налик)) пункты 2-3 ст. 18 закона о ЗПП дает вам право обратиться непосредственно к продавцу (а также к уполномоченному лицу иди к производителю, на ваш выбор). п.5 ст.24 "В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита." Так что правда была на вашей стороне, если вам от этого легче.
Anonymous
11 May 2008, 15:29
а они мне говорили что мол мы ж не знаем кто виноват,может это у вас руки кривые.типа идите сами экспертизу делайте а там посмотрим(а раз еще и коедит то вообще в главный офис...). что надо в таких случаях им отвечать и делать?
11 May 2008, 18:24
Берете закон с их стенда (есть во всех магазинах) и тыкаете в нужные статьи. Если не доходит - пишете заявление. По опыту (а защита прав потребителей - моя излюбленная тема))) устными переговорами редко чего можно добиться, но стоит все свои аргументы оформить письменно, как менеджеры становятся нежнее шелка)) Про экспертизу: п. 5 ст.18 Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара ЗА СВОЙ СЧЕТ. ...Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
11 May 2008, 22:43
спасибо большое.теперь буду вооружена если что :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы