Зграница-Ребенок-БМ
Маргарита
11 May 2008, 15:16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!!! - Если я сейчас буду делать себе загранпаспорт и вписывать в него же дочь (3г. 5.м.), то мне что нужно брать копию папорта БМ??? я его уже года 2 не видела и даже не имею понятия где он. - Если я уже сделала паспорт с дочей в нем и хочу выехать с ребенком заграницу - мне опять нужно РАЗРЕШЕНИЕ БМ? Я же с дочерью еду. я родитель... - Гражданство получают каким образом? При прописке не дают его? И что это должнобыть - вкладыш какой или что? Поясните. пожалуйста, запуталась...
12 May 2008, 22:19
1.Зачем вам копия паспорта БМ? 2.В безвизовые страны вы можете ездить без разрешения. 3.Сначала прописываете ребенка,потом в милицию за гражданством,на свид-ве ставят штамп о гражданстве.В милиции сходите и проконсультируйтесь по поводу БМ,напишите заявление о том,что вы не знаете его местонахождение,вам выдадут справку об этом.И многие проблемы решаться,в том числе и с визовыми странами,будете брать эту справку и получать визу.
автор
13 May 2008, 15:27
Спасибо вам огромное за толковый ответ! Можно еще вопрос! У нассвидетельство о рождении повторное, т.е. я дочери фамилию меняла. Помню, что на первом какая-то печатка на обратной стороне Свид о Рожд. стояла. На этом экземпляре стоит только что повторное...по-любому в милицию да надо? Не в ОВИР а именно в милицию?
13 May 2008, 19:12
А печать наверное о том что ваш ребенок зарегестрирован или у отца или у матери.Штампы стали ставить с февраля 2007 года.Если чесно,но могу ошибиться,кажется ходила в милицию получать тогда еще вкладыш.А штамп нужен,вы не сможете ребенка ни вписать в загран,ни сделать отдельный ей.
автор
16 May 2008, 15:04
точно, точно! О том что онау меня прописана, да! Так мне опять надо идти ее ставить что ли или как?
16 May 2008, 20:08
Для гражданства она вряд ли понадобится.В других случаях не знаю:(
13 May 2008, 20:53
По п.1 - так ведь на сайте ФМС копии паспортов обоих родителей указаны в перечне необходимых документов: http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php Где-то прописано, что это незаконно?
13 May 2008, 21:05
:-o, не встречала пока таких моментов.Вообще делается паспорт на одного из родителей.Завтра узнаю этот вопрос.
14 May 2008, 23:12
Уточнила у людей которые работают с УФМС,написано,но они не требуют.И спросила у наших сотрудиц(разведенны) которые сделали паспорта для детей в ФМС,не требовали.
автор
12 May 2008, 13:58
неужели никто не подскажет!!!
12 May 2008, 15:03
Если ребенок следует с одним родителем, на границе РФ НЕ НУЖНО согласие второго родителя. Это четко прописано в законе и работает. Но это касается только выезда из РФ. При получении визы в посольствах многих стран (шенген, сша, израиль) обязательно ТРЕБУЮТ согласие второго родителя (или лишение род. прав). То есть на Украину, в Турцию-Египет вы ребенка без проблем вывезете, а вот визу в Германию и т.п. вы фиг на него получите без согласия папы. Если ребенок поедет без вас (с бабушкой или кем-то еще), то обязательно нужно на границе иметь согласие ОБОИХ родителей.
автор
12 May 2008, 15:05
Т.е. мне нужно искать БМ что ли для того что бы ребенок смог выехать в Европу??? очуметь. Про то, что с бабушкой - это я понимаю.
12 May 2008, 16:57
если он два года не объявляется и вообще незнамо где, то попробуйте подать в милицию на розыск. Если они его не найдут - например, с последнего местожительства выписался и канул в Лету (а единой базы и реестра населения в нашей стране нет), то может получите справку, что "местонахождение его неизвестно". в посольстве израиля, знаю, такой документ вряд ли прокатит, там надо или согласие или лишение родительских прав по суду, но может быть в других посольствах будут лояльнее смотреть?? я навскидку говорю. источник - на форуме иммигрантов одна мамаша писала, что таким образом - без решения суда о лишении род. прав или о признании без вести пропавшим, а просто по справке из милиции, о том, что местонахождение такого-то неизвестно - она вывезла ребенка заграницу аж на пмж. Та мамаша вроде бы по всем признакам казалась вменяемой, а не выдумщицей. но я точно не знаю - просто проработайте этот вопрос, если для вас важно
автор
12 May 2008, 20:19
спасибо вам большое!
12 May 2008, 15:31
Вот и у меня такая же фигня.Проблема в том,что мы путешествуем часто и постоянно делаем эти дурацкие разрешения,всеми возможными способами.так как бывший то занят,то в другой стране,то просто вредничает!полный бред.ищу нотариуса,чтоб всегда можно было за деньги делать эту бумагу.и проще и быстрее!пока не нашла)))
автор
12 May 2008, 15:44
а как же вы делаете если не нашли нотариуса??? просто каждый раз у разных, да?
Anonymous
20 May 2008, 16:25
не далее как три дня назад в обычной районной нотариальной конторе мне сделали бумагу:"я,такая-то,в зарегестрированном браке с отцом ребенка не состою и МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ЕГО МНЕ НЕ ИЗВЕСТНО....В связи с этим получить согласие гр......на выезд.....за пределы РФ,в том числе в любую страну мира на любой срок до 18 лет не представляется возможным"....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы