Возврат товара - "только в рабочие дни" и др.

11 May 2008, 17:42
Скажите, насколько правомерны такие требования продавцов? Купила башмаки ребенку, большие оказались. несу менять - нет размера, подбираем другую пару, другого артикула. И что - "ой, а возврат у нас только в _рабочие_ дни." А фигли? Продавать можно, занчит, и в праздники, а возврат - почему с такими оговорками? По-моему, это нарушение. Противно. То вижу писульки "возврат только после 14-00", то вот такие вот "заявы". Отпадает всякое желание туда возвращаться. Помню, что была такая тема, но найти не могу, давно было.
11 May 2008, 21:00
мне это объяснили тем, что главный менеджер, который может сделать возврат товара, работает в будние дни до 19.00, а я пришла после.
14 May 2008, 17:53
Это их личные проблемы. На моей памяти в хорошем магазине деньги везли из центрального магазина фирмы для возврата покупательнице. Она пришла вернуть не подошедший товар, а в кассе денег нет, привезли и не чихнули. Так что то что они упрощают себе жизнь, это только их проблемы.
14 May 2008, 21:09
Вы прямо мою ситуацию описали: магазин, где я покупала работает с 9 до 21, а возврат только в рабочие дни и с 13 до 16. Меня крайне возмутила эта ситуация и я написала жалобу в жалобную книгу и в роспотребнадзор, по электронной почте. Вот что ответили из роспотребнадзора: ...требование на возврат денег подлежит укдовлетворению в течение 3-х дней со дня возврата товара. магазину втык сделали. Я поняла это так:Так как деньги за товар ходила получать моя мама, дней через 5 после жалобы в жалобной книге, то магазину вкатили штраф за несоблюдение сроков. Наверное, магазин в любой день должен принять товар назад, а деньги может отдать не позже, чем через 3 дня. За 3 дня по идее, должен прибыть тот менеджре, что ведает возвратами, оформить и через 3 дня деньги отдают.А отправлять покупателя не имеют право. В принципе могу сфоткать ответ из роспотреба
Anonymous
14 May 2008, 23:27
Давайте! Я думаю, многим полезно будет.
15 May 2008, 09:05
Спасибо! Я не знала, что можно по мылу туда писать. Буду иметь в виду. Мне долго ждать не пришлось, но просто противно, были одни поаны ("щас приду, поменяю быстренько"). А на деле подвисла с ними, хорошо хоть не надолго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)