Как не давать развод с первого раза
11 May 2008, 20:01
Коротко, развожусь с мужем, я не против, но как всегда вступает жилищный вопрос. Ему невтерпёж быстрее разводится, что бы женился, мне ни хочется проблем с нашей квартирой после того как он женится во второй раз. Поэтому решила дать ему развод только после того как договоримся на счёт квартиры. А теперь вопрос, скажите, на что можно или, что надо сказать в суде, что бы ни развели сразу, а дали отсрочку и насколько она даётся. Есть ребёнок, ему 5 лет.
Anonymous
11 May 2008, 20:50
не явится на первое заседание суда, дадут отсрочку.
12 May 2008, 00:28
Если без раздела имущества,то к мировому,придешь на предварительное слушание и говоришь что ты против развода.Вам дадут на примирение срок.
13 May 2008, 12:30
А если с разделом?
13 May 2008, 19:14
Тогда в районный суд и как тут писали,иногда очень долго такие дела идут.
.
14 May 2008, 13:05
составить у нотариуса брачный договор,где вы "договоритесь" про квартиру и алиментное соглашение тогда идти в суд и вас сразу разведут я считаю,так лучше и быстрее,чем вы будете прогуливать и судью об отсрочке просить, объясните мужу
11 May 2008, 22:51
Можно первое заседание "прогулять", потом, на следующее, явиться надо обязательно, там, в ходе заседания заявить, что против развода, так как желаете сохранить семью, любите мужа и не теряете надежды восстановить отношения. Сделайте честное и расстроенное лицо при этом. Попросите суд предоставить срок для примирения. Этот срок суд вправе предоставить Вам до 6 месяцев. Еще можно "заболеть".
спасибо
14 May 2008, 12:59
Вам в любом случае к мировому судье срзделом либо без!!!!! Для того что бы вам дали срок для примирения, нужно на самом судебном заседание об этом ходатайствовать, максимальный срок для примирения 3 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы