исковое заявление развод+алименты+лишение прав

Развожусь
11 May 2008, 20:32
Помогите пожалуйста знающие советом: 1. можно ли составить лишь одно исковое заявление, а в нем просить и развод и алименты и лишения родительских прав одновременно? 2. это уже подсудность в районном суде, а не у мирового судьи, верно? 3. насколько лаконичным должно быть заявление? могу я в нем излагать факты подробнее нежели скупые фразы, что "жизнь совместная невозможна, ребенок на полном моем иждивении и пр."? 4. если живу не по месту регистрации, то где брать справку из жилищного органа о совместном проживании? насколько принципиален этот документ? Огромное заранее спасибо за ответы и советы..
11 May 2008, 22:36
1.2. Развод и алименты в одном заявлении, конечно, можно. Это мировая подсудность. Что касается лишения родительских прав - этот иск заявляется отдельно, это уже подсудность районного (городского) суда. (Кстати, наряду с лишением родительских прав обычно решается и вопрос по алиментам, но если будуте разводиться - тогда само собой и алименты взыщут. 3. Заявление как раз лучше всего изложить лаконично, лучше в заседании расскажите поподробнее. Так что скупые фразы вполне подойдут. Правда, если Вы собираетесь поставить вопрос о лишении род.прав, конечно, укажите, каким образом он уклоняется от воспитания ребенка. (Этот иск рассматривается с участием представителя органа опеки, а также прокурора.) 4. Не совсем поняла о какой справке Вы пишите. Имеете ввиду справку о составе семьи? Не считаю, что этот документ так уж принципиален. В крайнем случае, можете ходатайствовать перед судом о его истребовании из соответствующего органа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)