оспаривание сделки

Anonymous
12 May 2008, 09:01
Ситуация такая. Больше года назад муж купил квартиру, оформил ее на себя. Сделала все тайно, соответственно, я свое нотариальное согласие на сделку не давала. Уж не знаю, как он все это оформлял. Насколько я слышала я могу оспорить сделку (так как не было моего согласия), но также слышала, что я должна это сделать в течение года со дня оформления сделки. Прошло уже больше года, можно еще что-то сделать? ведь я могла и не знать вообще про эту сделку..
12 May 2008, 10:06
а зачем вам ее оспаривать?
Anonymous
12 May 2008, 10:50
Дело в том, что есть подозрение, что он уже также по тихому переоформил эту квартиру на родителей, чтобы она не делилась во время развода. Сделать это он мог в течение прошлого года. Документов на квартиру он дома не хранит, поэтому я точно не знаю.. А дело может дойти до развода и я останусь ни с чем. Поэтому я думаю о варианте оспаривания сделки. Есть ли ограничения по срокам?
12 May 2008, 11:13
Тогда имеет смысл оспаривать вторую сделку, а не первую.
12 May 2008, 11:38
тогда зхачем вам оспаривать сделку по покупке квартиры? оспаривайте сделку о продаже :) наоборот - вам надо говорить что вы знали о первой сделке, а вот вторую ваш муж совершил тайно :)
Anonymous
13 May 2008, 03:10
так что все-таки по срокам? Оспаривать можно в течение года или и после года тоже?
13 May 2008, 10:09
тоже. стандартный срок исковой давности - 3 года. в случае наличия уважительных причин суд может принять иск и после этого срока, например если вы не знали о продаже квартиры ;)
13 May 2008, 10:53
Возьмите для начала выписку из ЕГРП и выясните, что там с квартирой.
Anonymous
13 May 2008, 11:01
А они ее дают всякому? Каков процесс?
13 May 2008, 11:34
В Москве?
Anonymous
12 May 2008, 10:40
теперь-то знаете про сделку, какой смысл оспаривать?просто если до развода дело дойдет, будете делить квартиру пополам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)