Юристы, помогите. Авто.

12 May 2008, 12:09
Ситуация: Муж ехал на дачу и пересек сплошную на обгоне. Тормознули. Они на 100 % правы. Есть ли какой то выход из этой ситуации. Дело сразу передают в суд.Суд 29 мая в г.Солнечногорск. Есть ли смысл нанимать адвоката. Бывали по таким делам выигрыши в пользу автомобилиста?
Anonymous
12 May 2008, 12:29
я не юрист, но не бывает. у друга за это по суду лешили прав на 3 мес, он какие только деньги не предлагал.
12 May 2008, 13:07
у это я так понимаю только один случай. Поэтому и хочется услышать мнение юриста.
Anonymous
12 May 2008, 13:30
нет вроде прецедентов. надо было решать на месте. покупать суд в разы дороже чем пару гаишников на трассе
15 May 2008, 19:18
Можно нанять адвоката и затянуть рассмотрение дела на 2 месяца, если в течение двух месяцев оно не рассмотрено, то дело аннулируется и права вернут. Мы так делали правда по другому нарушению, но тоже права хотели отобрать. Первый раз не пришли, т.к. отдыхать уехали, в суде легко перенесли слушанье аж на месяц, а потом начали торопить, но там нам свезло.
12 May 2008, 13:41
Не поверите. В Солнечногорске взяток не берут.
Anonymous
12 May 2008, 13:57
вы мало предлагали, видимо. естественно если давать тыщу или три за лишение, у гаишников возникает желание опустить клиента с небес на землю :(
Anonymous
12 May 2008, 13:58
офф. дочка у вас потрясная :)
12 May 2008, 13:59
Спасибо за комплимент.
Anonymous
13 May 2008, 14:20
И правильно делают. Молодцы. Побольше бы так. В следующий раз Ваш муженек сто раз подумает, прежде чем правила нарушать. Так вам и надо. Я юрист, но советовать ничего не буду. Нарушил - пусть отвечает.
Anonymous
14 May 2008, 12:16
в баню таких "юристов". можно подумать когда тот же гаишник который только что штрафанул когото за встречку, сам туда выедет - ему за это чтото будет... холуи, стригут деньги с рядовых, и тут же отдают честь А...МР пролетающим мимо по встречной полосе
Anonymous
14 May 2008, 12:28
А Вы тот же завистливый аноним, по-ходу... теперь мы до пены во рту будем завидовать МР, правда? Обычно самые завистливые люди - неудачники и аутсайдеры по жизни. Вы за себя отвечайте, и будет вам щастье.
Anonymous
19 May 2008, 01:24
лучше быть завистливым анонимом чем полным гуаном. ну, вы поняли...
Anonymous
17 May 2008, 23:51
+1
12 May 2008, 13:59
Они даже сумму не озвучили.Нет и все.Но это уже не важно.
Anonymous
12 May 2008, 14:01
те кто не берет там не работают
Ну ведь выехал?
13 May 2008, 12:53
Да, выехал. Никто и не отказывается. И приятно что Гаишники не все продажные. Обидно, что достались именно нам. Но без прав совсем жопа.
Anonymous
13 May 2008, 14:21
А правила нарушать не жопа?
Anonymous
14 May 2008, 12:13
так обычно говорят те, у кого на кармане солидная ксива, или тот кто за рулем три дня и считает что тупое соблюдение правил - залог долгого здоровья. и те и дургие очень любят ДРУГИХ учить ездить по правилам.
Anonymous
14 May 2008, 12:24
А Вы считаете, что нарушать - правильно? Какое Вам дело до других, до солидных ксив и неопытных водителей? Начните с себя прежде всего.
Anonymous
19 May 2008, 01:24
вот и скажите это СЕБЕ, а не автору
12 May 2008, 22:30
Я не юрист, но суд выиграли (муж обогнал авто с пересечением сплошной линии, на месте даже не пробовали договариваться). Так что адвокат не обязательно нужен, все зависит от ситуации, от судьи, а главное как линию защиты строить в суде. Лишение на 3 месяца не понятно, минимум - 4 (лишение прав от 4 до 6 мес., первый раз и без "отягощающих" обычно 4 дают).
13 May 2008, 12:51
А вы не могли бы поподробнее объяснить как именно построили свою защиту. Если здесь не хотите напишите пожалуйста на почту drogova@yandex.ru Я буду вам очень признательна. Спасибо.
Anonymous
13 May 2008, 14:22
Желаю вам суд проиграть. В следующий раз будет головой думать муш ваш.
13 May 2008, 23:55
Светлана, нам очень помог сайт Гаи.ру (в конференции ОЧЕНЬ много там разных подобных случаев обсуждается). Там люди деляться своими "историями" и как суды проходили, наверняка там много чего для себя найдёте! Без прав, согласна, ж...па! Боритесь за них, протокол повнимательнее перечитайте свой (гаишники у нас далеко не все их грам. составляют!), свои объяснения перечитайте....наверняка есть за что зацепиться. И еще. Моего мужа этот случай ОЧЕНЬ даже проучил, сейчас он всегда пристегивается, ездит намного осторожнее...нет худа без добра:)! Ваш должен выводы сделать соответствующие! Короче, начинайте штудировать спец.сайты типа Гаи.ру, ваш случай наверняка не уникальный. Удачи!
Anonymous
14 May 2008, 11:26
В такой ситуации,если на месте с гаишникакми договорится никак, надо сразу гнуть свою линию(если камеры не стоят), что ты не ехал по встречке(обгон) а поворачивал на лево или разворачивался.За такое и не лишают, только штраф 1000-1500. Ну или с гайцами договорится, что б в протоколе писали ,что был разворот, ну или уж прям в протоколе писать что не согласен, типа я не обгонял а разворачивался/поворачивал.
15 May 2008, 13:00
Спасибо всем за отклики. Дело ясное, что дело темное. Будем ждать суда. И жить 4 месяца без машины, скорее всего. Я так поняла, что теперь ничего уже не сделаешь. Поржали с мужем от души над злобными анонимусами. Блин, сколько ж в людях злобы.Я поражаюсь.Это наверное святые люди, которые НИКОГДА и НИГДЕ ничего не нарушали.Я думала таких уже нет. Всем удачи и счастья. Еще раз спасибо.
19 May 2008, 12:18
Удачи Вам,попробуйте все-таки сделать так,как Вам посоветовали выше-наставивать на том что муж разворачивался
незлобный аноним
20 May 2008, 02:04
вам нужно постараться оттянуть суд. знакомый моего мужа в первый раз не пришел - в травмпункте что-то там оформил, что типа травма была, не мог. потом на больничный... протянул 2 мес и все - поезд ушел, дело уже не рассматривается... попробуйте! хуже точно не будет!
19 May 2008, 15:32
все на камеру снято.
19 May 2008, 23:37
Задайте вопрос здесь http://wwwboards.auto.ru/ , подберите только соответствующий раздел конференций
19 May 2008, 16:00
ну они может план выполняли,надо сдать стока-то нарушений.Ну или что-то не понравилось в поведении мужа. Они же солдафоны, надо расшаркиваться,признавая вину , застенчиво предлагать договориться так....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)