Беспредел интернет магазина, помогите ...

12 May 2008, 13:37
Помогите пожалуйста справится с хамством и беспределом. Такая ситуация: Я в инетернет магазине заказала комод, у них на сайте он представлен как Russia 80/4, приложено фото. Привезли совсем другой комод. Оказывается комод Russia 80/4 есть в двух вариантах материала, ПВХ и ЛДСП. Я хотела ПВХ и на фото представлен ПВХ, а привезли ЛДСП.То что они мне привезли у них на сайте не представлено.выглядит он совсем по другому и стоимость у него гораздо ниже чем у ПВХ. Теперь я требую либо вернуть деньги либо заменить товар,но меня игнорируют, бросают трубки, дозвонится туда тяжело, старшего менеджера мне не дают. Говорят что отгрузили то что я заказывала... Оплата была произведена наличными и выписан товарный чек. Кассового нет. В контактах только телефоны.
Anonymous
12 May 2008, 14:07
вы оплачивали когда комод привезли? даже не посмотрев что в упаковке? если оплатили, получается согласились на привезенное.
12 May 2008, 14:19
Да , но подъем на этаж был наш и открыли коробку мы позже......
12 May 2008, 14:32
И в конце концов разве я не имею право вернуть товар в течении 2-ух недель
мебель - нет, но посмотрите правила дистанционной торговли
Anonymous
12 May 2008, 14:45
Насколько я помню, здесь обсуждалось про мебель и говорилось о том, что нельзя вернуть гарнитуры. А здесь - одна единица, так что, думаю, попробуйте в ОЗПП обратиться!
12 May 2008, 17:42
На дистанционную торговлю другие правила. Можно вернуть все, даже мебель. пригрозите судом или на форум http://www.ozpp!!!.ru/. Там подскажут, как правильнее поступить. Вот: "Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара." (ст.26-1 о дистанционной торговле)
12 May 2008, 21:02
Спасибо большое за совет!
12 May 2008, 20:32
посмотрите еще правила продажи товаров по образцам http://www.zonaprav.ru/zakony/pravila/prav2.html В случае, когда покупателю передается товар с нарушением условий договора о количестве, ассортименте, комплектности, таре и (или) упаковке товара, он обязан не позднее 20 дней после получения товара известить продавца об этих нарушениях. При обнаружении нарушений условий договора о качестве товара в течение гарантийного срока или срока годности товара либо в разумный срок, но не более двух лет, если гарантийный срок или срок годности не установлен, покупатель извещает продавца об этих нарушениях, но не позднее двадцати дней после окончания этого срока. В указанный срок товар может быть возвращен продавцу, который обязан его принять и в случае необходимости провести проверку его качества. Последствия невыполнения покупателем указанных требований определяются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
12 May 2008, 21:02
Спасибо! Воспользуюсь обязательно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)