Няня с Украины

Хотим попробовать
12 May 2008, 13:50
Уважаемые мамочки и нянечки! Подскажите, если няня с Украины, она должна быть зарегистрирована? Что для этого нужно?
если няня (или просто Ваш гость) из Украины (или другой страны) то Вы должны зарегистрировать её по месту прибывания в течении 3х дней, и если она из Украины, то через 90 дней она должна перечесь в обратном порядке российско-украинскую границу, т.е. выехать (кстати при выезде снова подаёте сведения в 3х дневный срок).Другой регистрации не требуется. У меня так жила и работала няня 1,5 года, всё довольно просто, но может Вы имеете ввиду что будете заключать с ней трудовой договор, тогда ей нужно будет делать разрешение на работу (но это опять же совсем другая история). А у меня ехала как просто в гости, в декларации везде указывала, что частный визит.
12 May 2008, 14:09
А как именно "зарегистрировать её по месту прибывания в течении 3х дней"? По почте? Или идти в ОВИР? И правда ли, что там огромные очереди? Если никакого договора, как протекает процедура? Мне тоже предстоит такое.
собрать комплект документов, заполнить бланк+ксерокопии паспортов гостя и принимающей стороны, +ксерокопия миграционной карты, мы всё время сдавали в ОВИР (правда они теперь как то по другому правильно называютя), хотя можно и по почте. По поводу очередей могу сказть только про свой, у нас очереди большие но быстрые, т.к. половина вообще сидят не туда и с неправильными документами. А как договор может повлиять на процедуру регистрации по месту прибывания? Это же не регистрация по месту жительства, как было раньше. И нужна эта бумажка больше Вам, т.к принимающая сторона обязана оповещать миграционные органы о прибывающих гостях. В последствии Вы эту бумажку опятьже возвращаете и на руках ничего не остается.
12 May 2008, 14:51
Регистрировать не надо. Миграционную карту выдают в поезде, самолете. Она действительна 3 месяца. Дополнительная регистрация не нужна.
Миграционная карта, и регистрация прибытия иностранных граждан в Россию это несколько разные вещи. Пока данное положение никто не отменял.
13 May 2008, 14:38
Могу точно сказать, что для граждан из Украины достаточно только иметь миграционную карту. И никаких проблем.
А я могу Вам точно сказать, что у принимающей стороны будут проблемы, штраф не большой всего 4 т.р, но мы как то привыкли не доводить дело до штрафов, но дело хозяйское Вы можете никого нигде не ставить на учет, это Ваше личное дело, а здесь автор топа спрашивает как нужно, а не как можно...
Anonymous
13 May 2008, 19:54
Я лично уже несколько лет живу в Москве с миграционкой. Проблем никогда не было. Никто не спрашивал регистрацию. Так что выше вам правильно написали. Если и остановят для проверки, то проверяют только миграционку.
Вы видимо по этой причине анонимно пишите? Прочитайте внимательно всё что я выше написала и тогда может быть поймете о чем идет речь. Вы вот в Москве несколько лет где живете, на вокзале на стройке или снимаете квартиру? Вот если Вы живете у кого то на квартире, а хозяин который Вас туда поселил не оповестил об этом соответствующие инстанции должен отвечать за нарушение. Неужели Вы думаете, что если бы у меня была хотябы малейшая возможность не бегать по почтам/или овирам, в трех дневный срок, лицезреть очереди, общаться с не самыми приятными людьми, я бы это делала? Поверьте у меня полно других дел, а бумажку эту спросили на Курском вокзале, когда муж поехал провожать в очередной отъезд няни.
Anonymous
14 May 2008, 09:20
Я живу в своей квартире, которая никак не оформленна пока, даже в собственность(просто нет времени заняться этим вопросом). И никаких проблем не было.
я конечно очень прошу прощения, но если у Вас своя никак (!:-)это несколько лет?)не оформленная квартира, зачем Вам вообще выезжать/въезжать и ходить с миграционкой? В таких случаях оформляется вид на жительство. Вообщем хочу Вам сказать, что спорить мне с Вами не хочется, но незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому я своих гостей буду регистрировать по действующим требованиям.
Anonymous
14 May 2008, 14:13
Закон не знаете вы. Вид на жительство мы оформить не можем. Это очень сложная процедура, к которой идут годами. Почитайте закон. Просто так вид на жительство не раздают. Максимум что мы сейчас можем сделать, так это оформить квартиру в собственность или нелегально получить гражданство(попросту, купить его). Так что, спорить и не надо со мной.
Так Вы же сами пишите что уже несколько лет ходите по Москве с миграционкой, а вид на жительство оформляется гораздо быстрее чем гражданство (но я конечно не имею ввиду Ваше покупное/липовое). У меня на работе коллега оформил его в течении 7-9 месяцев. Однако смешной Вы аноним, не пробовали общаться с людьми в открытую? С Вами не то что спорить с Вами и обсуждать то не чего.
14 May 2008, 10:38
Так было до 1 марта 2008 года. Украинцы могли спокойно жить в России, только надо было раз в 3 месмяца сесть на поезд, доехать до покгранпункта м обратно. А теперь украинцев приравняли к остальным иностранцам. Надо отсылать по почте или сдавать в овир анкету в течение 3 рабочих дней, сдавать должна только принимающая сторона. Через 3 месяца как обычно поезд до погранпункта, но принимающая сторона должна снова отправить по почте квиток об отъезде в течение 3 дней и снова сдать анкету. Короче, проблем прибавилось в основном у принимающей стороны.
Вы абсолютно правы, с единственной поправкой что данное нововведение начало действовать гораздо раньше, а именно с осени 2006г. Если нужно я конечно могу конкретизировать до точной даты, но наша няня приехала к нам в октябре 2006 мы уже тогда уведомляли паспорто-визовую службу.
14 May 2008, 13:42
Потом эту норму отменяли для украинцев. А теперь снова ввели.
возможно, я этим вопросом озадачивалась с осени 2006 по ноябрь 2007, за весь этот период изменений не было, а в ноябре мы пошли в сад, няня поехала домой, больше некого было регистрировать:-)
12 May 2008, 15:08
Мы регистрировали знакомых 1 раз через ОВИР. Нужны были ТОЛЬКО наши паспорта, мигр. карта и заявление (бланк выдают там же) 2 раз муж на почту ходил. Там же сделали КОПИИ и заплатили ок. 300-400р. почему разница не знаю.
наверное за снятие ксерокопий, и за ценое письмо с описью вложения? хотя 300-400 вроде всё равно многовато
12 May 2008, 17:40
Да.))) А муж внятно не смог объяснить ЧТО это за процедура)))
12 May 2008, 18:27
Я тут нашла, что за услуги по приему документов нужно платить 180 руб. и за пересылку (если по почте) 118 руб.
12 May 2008, 22:25
Ну и за ксерокс что-то. Как раз больше 300 и получается)
12 May 2008, 15:15
Чтобы ее не выслали в течение 24 из страны. Давайте начнем соблюдать законы С СЕБЯ. Есть положения ФМС, ознакомиться с ними можно на сайте. Причем, часть обязанностей вменяется именно работодателю.
12 May 2008, 15:53
А что такое ФМС? Ссылочку не бросите?
12 May 2008, 16:09
Федеральная миграционная служба. Попробуйте сами найти через поисковик... Если не получится - я попозже это сделаю, а то в садик пора:-)
12 May 2008, 18:25
Спасибо, нашла. Вроде все выяснила.
12 May 2008, 15:43
А как сделать регистрацию няне более чем на 3 месяца, я например не хочу чтобы она каждые три месяца ездила домой, да и она не горит желанием. Может можно как-то сделать регистрацию например на 6 мес. или на 9 мес.? Кто-нибудь знает?
3 месяца установлен официальный срок прибыванния граждан Украины на территории России без регистрации по месту жительства, регулируется это межгосударственным положением, поэтому Ваше желание и желание Вашей няни тут ничего не решает. Вы конечно можете сделать липовые миграционки, но 90% вероятности что у Вашей няни возникнут очень большие неприятности причем прямо на таможне.
12 May 2008, 17:33
Нет, никак. Я все время удивляюсь такой глупой норме, которая только позволяет зарабатывать железной дороге, а больше, по-моемУ, от нее одна головная боль.
12 May 2008, 17:43
И ведь столько говорили что продлят до полугода! Муж после свадьбы 4! раза из страны выезжал пока разр.на вр.прож. не получили(((((
кхм
12 May 2008, 21:37
Карма Н написал(а): "Нет, никак. Я все время удивляюсь такой глупой норме, которая только позволяет зарабатывать железной дороге, а больше, по-моемУ, от нее одна головная боль." Ну да, пусть все едут к нам и удобно устраиваются, зачем регулировать проживаение иностранцев, с ними веселей...
12 May 2008, 22:09
А в чем смысл ТАКОГО регулирования? Вы всерьез верите, что каждые 3 месяца иностранцы уезжают из России навсегда? По-моему, в стране одна Вы такая да ФМС.
14 May 2008, 17:07
Никак. Моя раз в 3 месяца ездит, но мы изначально договаривались на неделю ее отпускать. А некоторые границу пересекают и тут же обратно. Иначе никак. Я со своей няней в прошлом году сама ездила к ней в гости. Мама дорогая, особо докапывающиеся таможенники российские при должном рвении могут вытрясти приличную часть заработанного за 3 месяца:-) Обычно берут от 1000 до 3000 рублей. Собственно нанимая няню из Украины(Молдавии) такие нюансики нужно принимать как данность.
14 May 2008, 20:06
А за что берут от 1000 до 3000?
Anonymous
15 May 2008, 23:01
Да так, дама ляпнула и исчезла. Ничего не берут. Я раз в 3 месяца езжу в (на) Украину и обратно. Никто никаких денег не просит. Просто маразм пишут в этом топе. Читать смешно.
17 May 2008, 11:00
За просроченную миграционку или отсутствие уведомления о прибытии. К отсутствию уведомления начали придалбываться достаточно недавно, зато теперь на почтах очереди вижу с уведомлениями, народ сознательный стал:-)
14 May 2008, 01:07
У меня была няня (мы в Киеве), которая работала у вас в Москве. Знаю, что она каждые три месяца ездила не надолго домой, и все.
Anonymous
14 May 2008, 09:20
Правильно. Этого достаточно. Главное, миграционная карта.
14 May 2008, 10:40
Уже не достаточно.
14 May 2008, 16:48
Это официальный сайт Управления федеральной миграционной службы по г.Москве :http://www.fmsmoscow.ru/index.htmll Там в разделе "оформление документов" есть подраздел "миграционный учет", где очень подробно описана процедура регистрации иностранных граждан.
14 May 2008, 23:44
У меня няня и домработница из Украины. Живут по миграционке и не парятся. Няня за рулем. Когда ДПС проверяет документы, смотрят миграцион. карту и вопросов лишних не задают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)