Дорога "зацепляет" участок
12 May 2008, 16:36
У меня угловой не приватизированный участок в садоводстве. По документам 15 соток, а по замерам на пару соток меньше, т.к. когда прокладывали дорогу, залезли больше, чем на 2 метра на мою границу. Сейчас я хочу ставить забор, и возник вопрос: перегородить дорогу забором, перекрыв проезд, и отцапать причетающуюся мне по генеральному плану территорию., потребовать как угодно переносить дорогу, передвигать всех окружающих меня соседей (на взаимовыгодных условиях), подавать в суд на председателя, или кого ещё... или у меня нет никаких прав и шансов, и я должна смириться? Налоги и все взносы я плачу с расчёта за 15 соток, платила при покупке тоже за 15. Очень срочно нужен компетентный совет. Помогите пожалуйста!!!?
Anonymous
12 May 2008, 16:43
Будет участок с обременением. Земля ваша, но обременена дорогой общего пользования.
13 May 2008, 15:41
Т.е. иными словами это означает "смириться, забыть и забить"?
Anonymous
13 May 2008, 11:50
пусть не приватизированный участок,но налоги вы платите. у вас должны выкупить этот участок дороги.подайте в суд,найдите хорошего адвоката для консультации.Знакомый отказался продавать часть,так целый газопровод стороной провели от его участка.
13 May 2008, 15:43
Кто должен выкупить? На членские взносы садоводов?
13 May 2008, 23:05
выкупить? Это как? Как можно купить то, что пользователю не принадлежит? И если уж на то пошло, то сервитут еще никто не отменял. но автор то НЕ собственник участка, не понятно на основании чего осуществляется владение землей
13 May 2008, 23:56
Значит, когда я буду приватизировать свой участок, то и дорога перейдет ко мне в собственность, или сократят мои соточки? И ещё вопросик: мне обязательно нужны подписи хозяев прилежащих участков для приватизации моего? Просто один сосед пропал, ну никак на него не выйти:(
16 May 2008, 15:57
Кто-нибудь знает? Нужны подписи соседей для приватизации? Спасибо.
Anonymous
16 May 2008, 17:42
дорога в собственность не перейдет, но и соточки не сократят.
Anonymous
18 May 2008, 10:24
А почему всё так несправедливо? Где искать правосудия? Налоги то по площади платить надо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы