Аренда машины в Европе/двойное списание суммы
12 May 2008, 23:11
Здрасвтвуйте! Может , кто поможет советом.Ситуация такая: Подруга забронировала машину для передвижения по Европе в турпоездке. Через два дня после бронирования с ее счета списали деньги за весь срок аренды. По факту возвращения машины в солон с нее эту сумму списали еще раз. Подруга обратилась в свой банк с просьбой вернуть платеж. Банк деньги вернул и теперь прокатная контора шлет ей письма с требованием погасить долг, который все возрастает. На посьбы разъяснить ситуацию и как-то разобраться прокатная контора присылает очередное письмо про долг и угрозами "принять меры". Один важный момент - бронировалась машина через Easy Car, оказалась машина прокатной компании Sixt. Этот Easy Car является официальным партнером Sixt'a. Что делать? Эти компании должны разбираться мужду собой? Ведь сумма за платеж со счета была снята Предоставить Sixt'y банковские выписки , показать операции списания? Очень хочется разобраться в ситуации, боимся сложностей с шенгенскими визами в дальнейшем
13 May 2008, 00:02
Надо просто ПОЗВОНИТЬ. Пригласить менеджера и все выяснить. У меня недавно приятелю дали в прокат машину с 20 тыс пробега, а при возврате списали 6000 долларов с корпоративной карты - сказали, что машина была нулевая, и он столько наездил (ага, за три недели каторжной работы в израиле). Хорошо, что он взглянул на чек и сразу спохватился - я обычно просто чек сую в особый карман сумки, не глядя, а разбираюсь в Москве. Мой совет - это недоразумение, надо звонить и разговаривать, можно по скайпу. Приготовьте все выписки, счет (спросят детали), даты, реквизиты и суммы обоих платежей
13 May 2008, 15:13
Спасибо за ответ. Звонили.Не раз( Просят прислать информацию по e-mail'y, а дальше "эта песня хороша, начинай сначала" - просят заплатить энную сумму без каких-либо разъяснений
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы