Раздел лицевых счетов
Нина
13 May 2008, 15:09
Интересует сама процедура. С сестрой квартира оформлена в равных долях, сестра в квартире не прописана, прописаны - я, наша мама и моя дочь. Как происходит раздел лицевых счетов и выделение площади в квартире, которую фактически пополам разделить нельзя?
13 May 2008, 15:14
по новому ЖК лицевые счета не делят
Нина
13 May 2008, 15:16
А как тогда фактически сестра может выделить свою долю?
13 May 2008, 15:57
Она у неё и так уже выделена (1/2). Если вы про определение порядка пользования, т.е. кто какими комнатами пользуется, то по договоренности. Можете закрепить эту договоренность письменным договором, можете договор даже у нотариуса заверить. Если согласия нет, то суд определит порядок пользования.
Нина
13 May 2008, 16:09
Разделить нашу квартиру пополам фактически - нереально, вот и думаю... А про суд - как это происходит? Она подает заявление, суд выносит решение, а дальше?
13 May 2008, 16:29
Вы что хотите добиться, цель то какая? Вас не пускают в квартиру, не дают вам жить или что иное?
Нина
13 May 2008, 16:37
Сейчас в этой квартире живем мы - у сестры своя двушка и она периодически грозит нам кого-нибудь подселить или продать долю... Вот хочу понять КАК на деле это может произойти...
13 May 2008, 16:30
а дальше суд принимает решение - в этой комнате проживает тот собственник, а в той - этот. в случае продажи доли раздел действовать перестает
Нина
13 May 2008, 16:38
Метраж и планировка комнат в квартире не позволит поделить все ровно пополам...
13 May 2008, 22:07
ну и что? суд примет решение исходя из обстоятельств дела...
13 May 2008, 22:58
а в натуре разделить обычную квартиру невозможно, если сестра продаст долю, то новый собственник через суд установит порядок пользования и будет там жить.
Нина
14 May 2008, 10:57
Сдать свою часть, пока она не выделена, она может без моего согласия? И еще подскажите, плиз, по новому ЖК ничего не изменилось - сразу посторонним она свою долю продать не может? вроде она сначала по закону обязана предложить мне ее выкупить, правильно? И сумму она назначает сама или исходя из чего? Часть квартиры продается дешевле, чем целая? Извините за большое количество вопросов...
Anonymous
14 May 2008, 11:03
сдать без согласия не сможет и после выдела :) проживание будет определено только для собственника и членов его семьи, а не для когото с улицы....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы