Срочно требуется консультация почерковеда!
Anonymous
14 May 2008, 13:54
Я выступаю истицей в гражданском процессе по поводу наследства моей бабушки. Противная сторона, по моему мнению, представила целый ряд сфабрикованных документов. Хотелось бы в частном порядке проверить их до того, как делать это официально. Часть - фотокопии из дела, часть - оригиналы. Кто может подсказать специалиста?
Anonymous
14 May 2008, 14:01
любой специалист сможет дать лишь ту или иную вероятность того, подписывал ли человек или нет
16 May 2008, 00:03
Можете на консультацию съездить на ул. Фруктовую. Поищите там есть центр независимой экспертизы.
16 May 2008, 00:03
Или в районе Войковской Центр МВД
Anonymous
16 May 2008, 14:51
Спасибо, Татьяна. Я тоже нашла пару мест, куда можно обратиться, смогу выбрать, где оперативней и качественней. Плюс мне еще нужна заведомая непредвзятось, т.к. та сторона умудрилась дважды проплатить посмерт. психиатрическую экспертизу (влезли со взяткой)
17 May 2008, 11:11
Качество тут ни при чем. Экспертизу почерка делают все. Вопрос в другом, как бы они и там не договорились, если вы считаете, что по ст. 177 уже договорились. А были ли оснований по другому экспертизу провести? Какие там были заболевания, что вы подозреваете проплату. У меня бывает, что при моем выгируше другая сторона подозревает всех в сговоре, хотя просто оснований нет для иного ответа по экспертизе. Смотреть нужно на основания.
Anonymous
17 May 2008, 13:41
Я вам личное сообщение отправила
17 May 2008, 17:51
ответила
Anonymous
14 May 2008, 14:03
Меня вполне устроит и такой ответ. Не хочется делать запрос по суду, чтобы потом сесть в лужу. А сомнения очень сильные имеются.
Anonymous
14 May 2008, 14:13
а почему вы думаете что сядете в лужу, если даже и получите ответ на судебный запрос "С высокой долей вероятности можно признать что подпись сделана (не сделана) такимто"
Anonymous
14 May 2008, 14:18
Я бы с вамие с удовольствием обсудила нюансы моего дела, но сейчас мне нужна консультация почерковеда. Вы мне можете кого-нибудь посоветовать?
Anonymous
14 May 2008, 14:32
конечно. потребовать судебной экспертизы, в случае ее неудачи проверить результат в независимом источнике. т.е. сделать все наоборот
Anonymous
14 May 2008, 14:49
Спасибо, конечно, за совет. Но, видите ли, мой процесс идет уже 2 года и за это время я уже успела определиться, чего и в каком порядке следует делать. Можете посоветовать специалиста?
14 May 2008, 14:58
Российский федеральный центр судебной экспертизы (РФЦСЭ): 119034, г. Москва, Пречистенская набережная, д. 15 т. 916-21-55 http://www.sudexpert.ru/_lspe.html
Anonymous
14 May 2008, 16:00
Спасибо, я там была. Беседовала с сотрудницей, она требует оригиналы доков и вообще не пылала желанием помочь. Я бы хотела обратиться к графологу в частном порядке.
Anonymous
14 May 2008, 16:03
я просто пытаюсь довести до вас, что частная консультация ничего не даст. если у вас будет частная консультация что "да", а у них заключение что "нет", при этом и то и другое "с непонятной степенью вероятности", то... как раз тут вы и будете выглядеть глупо, имхо тем не менее - удачи вам
14 May 2008, 16:06
Автору, видимо, нужна неофициальная консультация чисто для себя, а не для предоставления заключения в суд.
Anonymous
14 May 2008, 21:43
Да, ЛиС, вы совершенно правы. Т.к. наше дело приняло такой оборот, что возможно копать в 2 направлениях - или уточнять иск или разбираться с уже имеющимися документами. У меня нет сомнений в фальсификации, но у той стороны есть связи в ментовских кругах, которые нам уже продемонстрировали, поэтому мне нужно мнение частного эксперта.
15 May 2008, 12:49
off... И у нас наследственное дело в суде, тоже поддельное завещание ( в чем я уже не сомневаюсь т.к. нотариус не предоставил по запросу суда оригинал завещания , алфавитную книгу завещаний и реестр совершенных действий нотариуса, мотивируя отказ архивацией документов, да и само завещание подписывал рукоприкладчик потому что у наследодателя типа был ушиб кисти руки. И у той стороны есть связи в ментовских и судебных кругах, которые нам тоже уже продемонстрировали.
Anonymous
15 May 2008, 21:00
???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы