Юристы, помогите советом, пожалуйста
Наташа
14 May 2008, 14:41
Ситуация следующая. Продаем квартиру в Москве. Хотим прописаться в Подмосковье, без покупки жилья. В связи с этим возникла проблема. Я родилась в Крыму, живу в Москве 15 лет, ребенок родился в Москве. Муж родился в Грузии, живет в Москве 20 лет (прописан столько же). Я могу получить подмосковную прописку без проблем, ребенок тоже, а вот нашего папу прописывать никто не берется. В связи с этим у меня вопросы: 1. На каком основании отказывают в регистрации мужу (никто не отвечает на вопрос "почему", предлагают обратиться в другое место) 2. Есть ли вариант прописаться в Подмосковье мне и ребенку, а потом прописать к нам мужа? 3. Какие еще есть варианты? 4. Подскажите куда можно обратиться, чтоб решить нашу проблему (конкретная контора интересует)
Anonymous
14 May 2008, 14:45
Странно. Муж в Москве прописан, а в подмосковье его не прописывают, да еще и без объяснения причин? Что-то Вы недоговариваете или недопонимаете.
Наташа
14 May 2008, 14:51
Я звонила по 4-м телефонам. Ответ был одинаковый. Более того, этим вопросом хотела заняться риэлтор, которая продает нашу квартиру и вскоре сообщила, что она не может решить вопрос прописки мужа. Ситуацию я изложила полностью. Человек действительно прописан в Москве 20 лет, хотя тем, кому я звонила факт наличия московской прописки и ее срока не был интересен вообще.
Anonymous
14 May 2008, 14:54
а зачем вы в фирмы обращались? в чем проблема придти в паспортный стол по месту нового жительства и зарегистрироваться?
Наташа
14 May 2008, 15:00
я написала, что жилье мы не покупаем, просто нужна постоянная регистрация.
Anonymous
14 May 2008, 15:19
извините, а как вы сделаете себе постоянную регистрацию если не становитесь собственниками хотя бы метра в другой квартире или доме, и не являетесь родственниками собственника????
Наташа
14 May 2008, 15:22
вот поиском этих метров как раз и занимаются эти фирмы в которые мы обращались, я к сожалению, не знаю как искать их по-другому.
Anonymous
14 May 2008, 15:24
то есть вы всетаки покупаете новое жилье :)))))) так что вам мешает потом, купив, самим пойти в паспортный стол и зарегистрироваться там? при чем тут ваш муж и его прописка в москве? купите на себя одну тристашестьдесятпятую, и зарегистрируйте там все членов своей семьи, или подарите им по трети от своей одной тристашестьдесятпятой и пусть они сами регистрируются :) либо есть эти доли в продаже, либо нет, при чем тут кто из грузии а кто из азебарджана?
Наташа
14 May 2008, 15:28
ну... жильем это трудно назвать :( это может быть 1/16 доли в квартире
Anonymous
14 May 2008, 15:31
все равно - недвижимость :)
Наташа
14 May 2008, 15:30
спасибо за совет, будем думать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы