Не хотят пересчитывать больничный по БиР

ДД! вопрос много раз обсуждался и вроде все понятно, только теперь что делать с работодателем, который "включает дурака" и не понимает о чем речь? Дело в следующем. сидя в отпуске по уходу до 1.5 лет становится ясно, что мне светит очередной декрет ;) уходя в первый декрет у меня была ЗП согласно штатному расписаню 8000 р. белыми. на мое место взяли сотрудника, который опять таки "до моего возвращения, и с окладом, согласно штат. расп.". в декабре 2007 г. всем менеджерам нашего отдела , и замещающему меня сотруднику в том числе подняли белую зп до 16000. соотв-но , согласно Пост. Прав-ва РФ № 375 от 15 июня 2007 г. мне мой новый больничный по БиР должны расчитывать по 16000. НО! Отдел кадров, сказал, что по беременным и сидящих дома с детьми никаких приказов на изменение окладов выпускать не будет. т.е получается, что на моей штатное единице сидит сотрудник и должен по идее получать мою зп в 8000 или я чего то не понимаю. Вот собственно и непонятно - как доказать, что Отдел кадров не прав, куда жаловаться. Бухгалтерия же сказала, что мои доводы логичны, но они не могут меня перерасчитать по новому окладу пока кадры не дадут им соответст. приказ. а кадры этого делать не будут. сорри за сумбур. жду любых советов. спасибо
14 May 2008, 16:46
У Вас в ТД и в приказах о приеме пишется именно "заработная плата согласно штатному расписанию" или "заработная плата в размере ХХХХХХ рублей"? Если первое, тогда да, считается, что Ваш оклад изменен согласно приказу об изменениях в штатном расписании. Если второе, то человек сидит не на Вашем месте, а на собственном трудовом договоре и получает зарплату, обозначенную ему в ТД или в приказе, скорее всего. К уровню Вашего оклада это не имеет никакого отношения, к сожалению.
я звонила в кадры сегодня, мне там сказали, что в приказе " принять на должность.... с окладом согласно штатному расписанию". и у заместителя моего тоже такое. никаких сумм не прописано. если бы там фигурировали конкретные цифры , я бы и не дергалась, а так - кадровик сказала, что они готовят приказ на каждого конкртно сотрудника, а на тех кто дома сидит -нет :((
14 May 2008, 17:15
Тут трудно сказать, насколько все правильно, всех документов не видя. Они могут оклады менять не всем, а именно отдельным людям, а штатное расписание не менять в целом. И в этом случае бухгалтерия права, так как приказа на Вас не было. Сейчас может кто-нибудь еще подскажет. У нас вообще штатного как такового нет и все работают на индивидуальных окладах, т.е. у 10 копирайтеров могут быть совершенно разные оклады и тем, кто в декрете/отпуске по уходу оклады не меняют точно.
14 May 2008, 21:23
Печально, но Вам не должны пересчитавыть больничный.ж Если Вы бы хоть на день вышли и отработали по новому окладу, тогда еще можно было ругаться и доказывать. Сейчас, даже если вашей штатной единице поменяют оклад, но это не значит, что автоматически изменятся ваши начисления.
14 May 2008, 21:29
А вот и нет. Посмотрите 11 пункт. http://www.rg.ru/2007/06/19/polozhenie-dok.htmll
Спасибо. именно на этот пункт я и ссылаюсь. и бухгалтерия со мной, как ни странно согласна. Другой вопрос - куда б пожаловаться ;)))
тут надо смотреть приказы по другим сотрудникам. Что там написано "Установить Иванову оклад 16000, согласно штатному расписанию" или...
или как? если приказ по определенному сотруднику иванову = установить ему 16000 согласно штатному расписанию - то ведь все равно, по штатному расписанию - и там должно быть привязано к штатной единице, а не к ФИО. или я неправильно понимаю? я в этих вопросах полный валенок %))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)