Интернет Магазин срочно
14 May 2008, 20:47
Помогите, плз. Привезли мне продукцию из инет магазина, а именно кашу для ребёнка Агушу. У неё срок годности 1 год. Но на последнем месяце она уже не очень вкусная и т.д. Для ребёнка я всегда покупала свежее. Так вот я купила 11 коробок этой каши, а срок годности уже истекает, а точнее остался один месяц. За этот месяц ребёнок столько не съест. Обнаружила я это, когда курьер уже уехал. Из чеков только компьютерная распечатка без подписей и печатей. Подскажите пожалуйста, имею ли я право всё это добро им вернуть? И как с ними разговаривать. Очень нужен ваш совет! Заранее спасибо!
15 May 2008, 09:45
надо посмотреть закон о возврате товара надлежащего качества, есть ли там пищевые продукты.
15 May 2008, 12:07
Нету.
16 May 2008, 21:17
Вы купили товар в пределах срока годности. Так что вернуть Вы это, тем более детское питание, не сможете. В следующий раз сразу смотрите на упаковку.
16 May 2008, 21:56
У меня была похожая ситуация. Заказала через интернет-магазин подгузники + 10 пакетов яблочного сока Фрутоняня (по 0,5 л.). На срок годности сока посмотрела только после того как попробовала его на вкус, он оказался забродившим. Думала, что вообще просроченный, однако оставался один месяц до окончания срока годности. От обиды и разочарования написала в этот интернет-магазин претензию на е-mail и получила ответ от руководитея магазина с извинениями и предложением прислать ко мне курьера с деньгами и забрать сок обратно, типа такого больше не повторится, остатки сока уже сняли из продажи. Правда деньги я назад не получила, т.к. возвращать курьеру было нечего, весь сок сразу отправила в мусоропровод. Так что попробуйте начать с письменной претензии.
16 May 2008, 21:36
Как раз в тему недавно видела передачу по ТВ про всякие там акции с товарами, у которых срок годности остается несколько дней, в супермаркетах. Так парня показали, который обрадовался и повелся на подобную уловку и купил ящик пива и второй в подарок получил, а уже дома обнаружил, что срок на следующий день истекает. Юристы говорили, что магазин ничего не нарушил, т.к на момент продажи срок не истек. Просто надо быть внимательнее и всегда проверять срок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы