Очень нужен совет по поводу наследства!!!

mous
15 May 2008, 12:05
Мой бывший муж со своей сестрой унаследовали бабушкину квартиру, муж не вступил в наследство, т. к. находился в местах лишения свободы, сестра вступила в свою долю. В марте он умер. Вопрос такой, что будет с его долей? Может ли его дочь вступить в наследство? Или сестра? Что делать?!!!
Anonymous
15 May 2008, 13:00
Напишите подробнее. Дата смерти наследодателя, дату окончания срока для втупления в наследство. бывший муж когда умер дату, в местах заключения или уже когда освободился. Когда освободился бывший муж. От ответов зависит по каким статьям работать.
mous
15 May 2008, 13:27
Наследодатель умер где-то в 2006 г. (точной даты не знаю), срок окончания вступления в насл. давно истек. Бывш муж умер 19 марта, освободившись.
16 May 2008, 10:04
Так не бывает, чтобы сестра вступила в долю, раз муж не вступил. Либо сестра приняла все целиком - может и оформила уже квартиру на себя. Можно получить справку о квартире в ФРС. Либо они приняли вместе по долям - он посылал оттуда заявление, заверенное начальником места лишения свободы или доверенность на принятие наследства. Кроме того, если муж был зарегистрирован в квартире, то подразумевалось, что фактичсеки принял наследство, если иное не было доказано. Если он не принимал наследство, то восстановить срок ему невозможно, так как он умер. Если бы только факт принятия наследства доказать. Либо сестра при желании имеет право допустить его (его наследников) к числу наследников. Уточните данные
mous
16 May 2008, 10:28
Спасибо вам большое. Он посылал заявления, как говорит, сестра, они не дошли. Зарегистрирован он в квартире не был. А каким образом сестра могла принять наследство целиком? И где можно точно узнать, кто вступил, кто не вступил. Мы в Москве, квартира в Саратове и я не знаю у какого нотариуса. было завещание. Спасибо еще раз
16 May 2008, 10:49
Нужно искать нотариуса. Звоните в нотариальную палату САратова и выясняйте. какой нотариус оформлоял наследство на такую-то дату смерти по умершим такой то адрес (иногда по первой букве фамилии) После этого вам следует утчонить у нотариуса - было ли заявление от мужа. Если было, то вы поулчите наследство. Если нет, то судебный порядок. Справку из ФРС в Саратове нужно поулчить. Обратитесь к адвокату в Саратове....
mous
16 May 2008, 12:37
Татьяна, а можно к вам на прием записаться? у меня на самом деле много вопросов
16 May 2008, 12:56
Можно, но я в Саратове вам не помогу.
mous
16 May 2008, 13:14
Это понятно. Мне нужна просто консультация, т. к. в связи с этим делом есть еще ряд вопросов. Как можно к вам записаться и сколько стоит? Спасибо
17 May 2008, 11:07
В форуме не спрашивают таких вещей. Позвоните с понедельника 920-94-27.
Anonymous
16 May 2008, 09:55
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)