Положено ли что-то?
Anonymous
15 May 2008, 14:30
Есть прабабабушка - участник войны, инвалид 2-ой группы. И свекровь, которая была вынуждена уйти с работы, чтобы ухаживать за ней. Недавно услышали, что свекрови полагается 1500 руб. Правда ли это? Какие документы необходимо предоствить и куда? И ещё вопрос: бесплатные машины (ОКА) полагаются только инвалидам войны? Нашей прабабушке не дадут?
Anonymous
15 May 2008, 17:32
нафик прабабушке машина??
Anonymous
15 May 2008, 17:52
Прабабушке нафиг, а внуку сгодится, правда их говорят, продать нельзя.
15 May 2008, 21:46
нет, нельзя продать, а в случае смерти человека кому она выдана ее еще и вернуть надо.
Автор
16 May 2008, 00:15
А что касается основного вопроса: 1500 руб. полагается свекрови ли нет?
Anonymous
20 May 2008, 15:46
Насколько я знаю, полагается прибавка к пенсии инвалида для оплаты посторонней помощи. Но это касается ИВОВ 1 группы. Вашей свекрови ничего не полагается.
23 May 2008, 04:25
я про машину не знаю. но, в зависимости от того, кто с прабабушкой проживает, прабабушка может раз в год получать бытовую технику - холодильник или стиралку или телевизор или пылесос или диван... еще инвалидам войны полагается бесплатная установка сантехники и косметический ремонт квартиры... может для вашей прабабушки лишним что-нибудь из этого не будет...
Anonymous
20 May 2008, 15:20
Вообще ей полагается какая-то выплата "по уходу за инвалидом" или что-то в этом роде
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы