За роды и операцию - кровь??
15 May 2008, 16:41
Подскажите, пожалуйста, правомерно ли это??? Моя подруга сейчас в роддоме и ей предстоит в ближ. дни кесарево, так сегодня сказали, что кто-то из родственников срочно ОБЯЗАН!!!!! сдать кровь в "Центре переливания крови" и принести справку на её имя, в противном случае .......... даже и не могу ничего сказать, что они имеют ввиду - в противном случае - не будут делать операцию??? Это действительно так? Она живёт одна и родственники сейчас очень далеко, я же просто не в состоянии сдавать, т.к. у меня итак со здоровьем плохо, сдам - долго буду восстанавливаться, да и малыш у меня на руках. Неужели надо кого-то искать, чтобы сдали???? Сижу теперь и думаю, чё ж делать-то?
Anonymous
15 May 2008, 17:32
если у вас со "здоровьем плохо", то обновление крови только на пользу пойдет
15 May 2008, 17:46
Если у нее ни кого нет в этом городе, то она может написать заявление на имя главврача роддома об этом и что кровь сдать не кому, сдать секретарю, сделать отметку на втором экземпляре о том , что приняли заявление. Второй экземпляр оставить себе. Это так, что бы подстраховаться. А вообще я о таком первый раз слышу. Здесь есть грамотные юристы, что то дельное скажут. Здоровья вашей подруге.
15 May 2008, 17:54
Эх, попробую ей сказать, но боюсь, что руководство роддома это не прочувствует. Она прописана в городе у бывшего мужа, но к нему обращаться бессмысленно по некоторым причинам.:(((
15 May 2008, 17:51
Ну да, совсем "на пользу", когда у меня давление сильно пониженное, частые головные боли и обмороки, потом на нервной почве произошли ухудшения с сердцем и почками, да и со зрением. А у меня на руках ребенок маленький и тоже, помочь особо некому. Так что, ваши домыслы в мою сторону - ошибочны.......
Anonymous
15 May 2008, 17:45
Мы оплачивали. Нам предложили на выбор. Но это не в Москве.
15 May 2008, 17:52
Мы в Одинцово, но выбора не предлагали. Может самим спросить? Если не секрет - сколько это стоило?
Anonymous
15 May 2008, 17:57
2 года назад 2000 руб. Питер. Оплачивали после, при выписке.
15 May 2008, 18:18
Ага, понятно, спасибо.
Anonymous
15 May 2008, 18:09
Обычно кесарево проходит без "доливания" крови. Только в случае патологий и заказывают ее заранее, как в моем случае. А так кровопотеря не больше, чем при обычных родах. По моему что-то они мудрят.
15 May 2008, 18:18
Тут не о "доливании" идёт речь, а о том, чтобы кто-то из её родственников просто сдал в пользу государства кровь, то бишь, принудительное такое дело. Сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО и всё тут!
15 May 2008, 20:51
Это они ее так прессуют - это вообще-то не законно. Ко мне в роддоме подваливали с аналогичной просьбой - при этом не врачи, а младший медперсонал. При этом они делали большие и страшные глаза))))
15 May 2008, 21:38
Тут не подходили, а висит объявление и напоминают часто.
15 May 2008, 21:49
В медучреждениях имеют тенденцию объявления подписывать - напр., главврач, администрация больницы, зав. таким-то отделением и тыпы. Справка анонимная?
15 May 2008, 22:27
Не уточнила, завтра спрошу подругу.
15 May 2008, 20:59
+1. Нам тоже говорили- можете просто оплатить 300 руб ( 4 года назад), не Москва.
16 May 2008, 20:47
Когда моей маме делали операцию, мне тоже дали направление на Станцию переливания крови и сказали, что я должна найти не менее двух родственников. Я обзвонила всех родных и знакомых, но никого не нашла. Поехала сама - оказался низкий гемоглобин. Так врачу и сказала. Операцию маме всё равно сделали. Но я потом опять поехала на Станцию, нашла парочку ребят-доноров, заплатила им деньги и привезла в больницу справки, что кровь сдана.
25 May 2008, 21:54
мне в одном родоме так же говорили, в итоге родила в другом - все ОК
16 May 2008, 00:01
Да не обязана она предоставлять кого-то для сдачи крови.Это чисто внутренние распорядки в медучреждениях(крови не хватает),а операцию они сделают куда денуться! И вообще существуют сейчас аппараты для реинфузии ее же крови.Я не понимаю как деньги могут кровь заменить???Это за бумажку что ли люди платят что вроде бы сдали...
16 May 2008, 08:59
2 года назад папе делали операцию на сердце. Кровь сдавали вдвоем. Тут же стоят в очереди люди, готовые сдать за тебя за денежку. Кстати, мне после сдачи крови больница еще и заплатила деньги за сдачу крови на питание после переливания. А в роддоме за 2 дня до кесарево у меня взяли плазму и после операции мне мою же кровь и влили. Обычная практика. Доноров, к сожалению, очень мало.
16 May 2008, 11:04
Мне тоже делали кес.сечение. Мужу дали направление на сдачу крови, но по состоянию здоровья у него не взяли кровь. А операцию мне делали в любом случае.
17 May 2008, 13:34
Спасибо за ответ. Подруге вчера сделали кесарево, родилась чудесная девочка!!! А перед самой операцией уточнили - точно ли кто-то сдаст кровь? Она пообещала.
слышала такое
20 May 2008, 16:09
Нам в роддоме объясняли, зачем все это нужно. С случае осложнений, когда нужно переливание, из роддома посылают за кровью на станцию переливания. И если за человека кто-то кровь сдавал, то ему "дают кровь" вне очереди. А если нет - то в порядке общей очереди. Примерно так говорили.
23 May 2008, 08:58
это неправда, если кровь нужна, её в любом случае перельют. К примеру- экстренная операция, возникла необходимость в переливании, в самой болнице есть некий запас замороженной крови, никто не будет же разбираться в порядке очередности. Просто таким образом пополняют запас
17 May 2008, 17:08
Вот интересно-то... А у меня мама и муж оба гепатитом А переболевшие, они не могут быть донорами. И теперь - помирать?
17 May 2008, 22:08
в качестве доноров подойдут любые родственники/знакомые/сослуживцы больницы таким образом просто пополняют запас крови
27 May 2008, 12:42
Но только не болевшие гепатитом А!
27 May 2008, 16:08
естественно, есть ряд противопоказаний для дачи крови, но например в ситуации- нашли потенциального донора, а у него противопоказания какие-то - кровь не берут, ну и новых кандидатов для донорства как правило не требуют
20 May 2008, 15:12
Что-то я не пойму, значит кровь сдать в центре, а в роддом только принести справку, а почему не кровь, если она нужно? Мне делали кесарево и ни о какой сдачи крови не было речи вообще. вы не интересовались зачем нужно сдавать кровь?
20 May 2008, 15:49
Потому что ее не хватает! Никто не торопится кровь сдавать, вот хоть такими методами можно что-то наскрести.
21 May 2008, 23:44
Да, это действительно так. Потом я поняла, что это способ просто бесплатного донорства, т.к. за деньги идут сдавать.
22 May 2008, 16:03
За деньги тоже не очень-то идут. Я там три дня подряд была, чтобы отловить кого-нибудь, - пусто!
21 May 2008, 23:30
Мне перед кесаревым брали ДЛЯ МЕНЯ кровь У МЕНЯ, за неделю-две до операции (я лежала в патологии недели 3). Она хранилась в операционной ДЛЯ МЕНЯ, мне и пошла. Москва, 2000 год.
22 May 2008, 12:28
Можете не сдвать, вам перельют в случае чего донорскую и заразят гепатитом, например,или ВИЧ, вам это надо? Если есть возможность лучше взять у родственников! Мы тоже искали , но не получилось, и хорошо что мне не понадобилось. А вот моей соедке по полате пришлось переливать и таких очень много. Знаю 2х человек лично, которых заразили воот таким образом. Так что не выступайте, а думайте о своем здоровье.
22 May 2008, 13:55
ну так то, что сдают родственники и не попадает к конкретному человеку, которому проводят операцию. Так что риск получить инфицированную кровь все равно есть. Это просто пополнения банка крови
22 May 2008, 20:00
т.е. сдаешь кровь не для себя на всякий случай, а для банка? Може автор что-то недопоняла? это странно....пусть документ покажут, на основании которого такое тербование.
23 May 2008, 08:54
ну вам же с случае необходимости перельют чью-то кровь/плазму/Эр-массу из банка, а ваши родственники тем самым компенсируют затраты. Вы же надеюсь понимаете, что кровь из ниоткуда не береться, доноров не так много и усилиями этих доноров невозможно покрыть необходимое для города количество крови.
23 May 2008, 12:52
в моем случае мне врач так и сказала, что в случае необходимости, если мы найдем кровь родственника, мне перельют именно его кровь и это лучше чем чью-то из банка. Если мне кровь бы не понадобилась, значит мы просто пополняем банк
23 May 2008, 22:53
вы неправильно все поняли, сначала кровь забирают от донора, её консервируют, она проходит проверку и только спустя какое-то время её могут влить реципиенту. Вы не задавались хотя б мыслью, что у Вас и Ваших ближайших родственников может быть разная группа крови?
24 May 2008, 13:30
так мне сказали искать мою группу, необязательно родственника, любого человека которому я лично доверяю. Искали заранее, чтоб все успеть. У меня была плановая операция
26 May 2008, 11:31
Вы можете сколько угодно доверять человеку, но подобным образом кровь сейчас не переливают ;)
26 May 2008, 19:08
т.е. вы хтите сказать что меня пытались гусно обмануть? Зачем? Ну не нашли мы родственника с моей группой, ну не сдали-это не проблема, перелили бы мне в случае чего ту что есть. Какой резон врать то? Меня предупреждали заранее за месяц, думаю им бы хватило времени обработать кровть и подготовить ее для меня лично.
27 May 2008, 16:11
вот вам ссылочка того, на что идет кровь донора http://www.spkdzm.ru/index.php?do=cat&category=ispolzovanie_donorskoi_krovi и в какие сроки и что используется, никто вас не обманывал, просто вы вероятно не все правильно поняли
29 May 2008, 01:28
Знаете бывает часто, что нет "ту что есть" - просто нет и всё! и действительно лучше запастись "под себя"
29 May 2008, 01:32
Вообще, кровь сначала проверяют на инфекции!!!
29 May 2008, 09:13
проверять то проверяют, только периодически возникают случаи инфицирования после гемотрансфузии
22 May 2008, 12:28
В феврале у меня было кесарево по контракту, никто даже и не заикнулся.
22 May 2008, 12:30
Да, я рожала на Опарина, в хороших центрах перед КС подстраховываются.
23 May 2008, 10:19
Если просят сдать кровь "на всякий случай" при кесаревом сечении, я делаю вывод, что у нас в стране разучились делать простейшие операции???
23 May 2008, 12:54
Почему простейшие? Ведь КС просто так не делают, у меня например была многоплодная беременность и присутствовало человек 20, включая бригаду детской реанимации, операцию делали 2 врача в 4 руки! Я была в сознании и все видела.
23 May 2008, 14:20
Неправильный вывод Вы делаете. Если просят сдать кровь "на всякий случай" - значит, наше российское "авось" ушло в прошлое.
25 May 2008, 02:18
Кесарево было 2 года назад. Про сдачу крови даже не заикнулись. Хоть она у меня и редкая. Просто медсестра перед операцией уточнила группу крови, так , на всякий случай.
25 May 2008, 05:30
аналогично. 2 кесаревых. ни разу не спросили про сдачу крови. хотя группа у меня редкая..
26 May 2008, 21:12
Тихо фигею. У меня было экстренное КС с большой потере крови. Мне ничего не доливали, просто в реанимации поставили помимо капельницы с глюкозой еще что-то с жидкостью цвета слабого чая и все. А тот факт, что это делать ОБЯЗАТЕЛЬНО это просто полный безпридел. Вообще про рынок крови в нашей стране жуткие вещи рассказыают. Крови хватает донорской вполне (за донорство вмежду прочем деньги платят), но просто выгодно говорить, что ее нет, т.к. когда вам приспичет вы любые деньги выложите, что бы найти кровь. А вам скажут "нету, дефицит даже со второй положительной, идите покупайте". И купите ведь. И что самое поганое, что страшно в таком случае с медперсоналом бодаться, потом у ребенка нечаяно стафилокок обнаружат - а что бывает случается в больницах - и доказывай потом что на тебе отыгрались. А вообще интересно, а они что в плановом кесареве откажут, если она донора не найдет? Я не призываю проверить, но вообще интересный расклад получается....
Anonymous
26 May 2008, 21:55
Блин, Вы топ-то читали? Никто никому не откажет, все сделают, и кровь найдут. Но ее действительно не хватает! И за деньги народ не очень-то рвется ее сдавать. Вы сходите сами, посмотрите. А еще лучше - сдайте. А то возмущаться мы все умеем.
27 May 2008, 12:23
так в том то все и дело, что по телевизору об этом открыто говорят. со скрытой камерой приходят в эти пункты и показывают, как там все можно найти, но за деньги. Очереди из малоимущих и алкашей стоят, что бы у них кровь взяли, им же за это платят... кровь все равно очищают, переивают плазму фактически, но на спид и прочее конечно все равно проверяют..... именно поэтому и была передача сделана, что полно крови, но на этом специально спекуируют. Ну разумеется на роддом спекулирует на крови, он то как раз хочет что бы все было хорошо у рожениц. Но с другой стороны.... дожили, блин...
Anonymous
27 May 2008, 16:35
Да Вы не телевизору верьте, а глазам своим! Сходите туда разок-другой. ПУСТО!!! Никого нет! И у врачей поспрашивайте в больницах. Не в элитных роддомах, а в простых районных больницах. Можете даже от Москвы подальше отъехать для полноты картины... Телевизор она смотрит, мля...
28 May 2008, 09:50
Я не телевизор смотрю, а как эти "кровозаборники" работают. На наше предприятие раз в 3-4 месяца (почти 2 тысячи человек) приезжала бригада, предварительно развесив объявление. Указывалась сумма и льготы за кровь. Желающих было полно! У медпункта просто битком народа. И так на каждое предприятие. А с ваших слов вообще жутко становится. Ситуации разные у людей и ЗАСТАВЛЯТЬ сдавать кровь НЕЛЬЗЯ! Элементарно запрещено.
Anonymous
28 May 2008, 22:03
Да, народу битком, но больше половины потом отсеивается. И не факт, что потом вся кровь, которую возьмут, будет пригодна. Знаю, сама на заводе работала, и кровь вот так регулярно сдавала. Можно и не заставлять. Только не хнычьте потом, что вам крови не хватило.
27 May 2008, 16:39
Свекровь год назад делала операцию,причем платила в руки врачу немаленькую сумму,официально еще платила(замена клапана сердца). Так тоже кровь сказали троим/четырем людям сдать для нее или 5000 в кассу.
28 May 2008, 09:46
Я даже не фигею, а охреневаю!!! КС предстоит через несколько дней! Жуть какая-то! Это ж где такое написано?! В КАКОМ ПРИКАЗЕ ИЛИ ПОСТАНОВЛЕНИИ?! Вот бредятина! Всех в сад и подальше!
29 May 2008, 10:30
Тоже о таком слышала,но мне объяснили,что в случае непредвиденном ,работники роддома вне очереди могут запросить любую кровь для переливания при наличии справки о сдачи конкретного человека.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы