ТСЖ: нужен совет!!!
15 May 2008, 16:59
Пожалуйста, помогите в такой ситуации: живу в доме с ТСЖ, в правлении бардак - плюсов от ТСЖ никаких не имеем, квартплату постоянно только повышают, делают что хотят... Как найти управу? Могу ли я выйти из ТСЖ и как? Какому органу подчиняется правление ТСЖ? И вообще - посоветуйте что делать... Кстати, еще такая проблема: предыдущим голосованием постановили, что на одну квартиру - два парковочных места (дом огорожен), т.е. можно въехать и поставить максимум две машины. Правление сменилось и теперь там заявляют, что это все не так и можно только одну, а у меня муж сменил машину и его новые номера не передают в списки охране. Подтверждений нет никаких - только слова нервной тетки в правлении, председатель вечно болеет и т.д. Но при этом машину не впускают, при этом кто раньше успел "войти" в список - так и по три-четыре машины ставят! Что делать, как бороться с произволом??? Заранее спасибо, благодрана за любые ваши советы!!!
15 May 2008, 17:47
Ох уж эти ТСЖ. У моей мамы большой опыт. 1 - квартплата. Все спрашивайте, почему такие цифры? как рассчитывали? По каким тарифам - муниципальным? по счетчикам? Требуйте счета поставщиков (воды, тепла, и пр.) 2 - места - произвол! Земля в собственность ТСЖ оформлена? Ой как вряд ли. Значит, забор не законен. Въезжайте с милицей (маме пытались не дать ключ от домофона, вошла с участковым и ключ получила). Честно скажу - на все это нужно уйма времени. Мама на пенсии, у нее оно есть. Она платит ту сумму, которую должна (она все может обосновать). Остальное - нет. Пусть подают в суд, проиграют 100% Терпения и удачи!!!
15 May 2008, 18:00
Ой, спасибо огромное! Да, сил и времени действителньо надо много, где бы взять?... Думаю, что вы правы на предмет забора - возьму на заметку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы