Уволняют. Есть вопросы

15 May 2008, 19:19
Надеюсь,что правильно выбрала раздел. Ситуация такая, меня увольняют в августе месяце по истечении декретного отпуска. Тут к работадателю вопросов нет. Все законно. Но я впервые оказываюсь безработной. 26 мая ставят дату родов. Возникает вопрос,как быть с детскими пособиями!? Я их перестану получать после увольнения или как!? Надо ли вставать на биржу труда?! Объясните,пожалуйста,помогите. Впервые в такой ситуации.
15 May 2008, 19:36
У вас ПДР 26 мая ЭТОГО ГОДА? Тогда о какой законности увольнения вы говорите? И какой декретный отпуск истекает в августе? В августе у вас закончится больничный по беременности и родам, тогда же вы имеете право уйти в декретный отпуск (отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет).
ну видимо у Автора истекает срочник, вот и все.
16 May 2008, 08:24
Декретный отпуск и есть больничный. До 1,5 лет это НЕ декретный отпуск,это отпуск по уходу за ребенокм.
15 May 2008, 19:52
Пока ребенку 3 года не исполнится, уволить вас работодатель просто так по собственной инициативе не имеет права. Вы можете уволиться сами, НО: будучи в декретном отпуске, до 1,5 ребенкиных лет вы будете получать 40% прежней белой з/п (но не более 6 тыс с чем-то и не менее 1,5 тыс), а если уволитесь, то надо будет оформить пособие в собесе, а это минималка, 1500 р. Смотрите, имеет ли смысл увольняться. Единовременное пособие на рождение ребенка работающие получают на работе, остальные в собесе, это без разницы, сумма не отличается. Лужковские, если вы в Москве, в любом случае в собесе. А биржа труда тут вообще не при чем.
16 May 2008, 14:51
Кроме СРОЧНОГО трудового договора.
16 May 2008, 08:23
У меня срочный трудовой договор,в котором четко прописано,что я там работаю пока сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком. Девочка решила выйти раньше,меня собираются уволить по окончанию декретного больничного. Тут все законно,имеют на это полное право.
16 May 2008, 08:48
В общем, пособия Вам надо будет оформлять через собес. На учет в ЦЗ лучше встать, я думаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)