Стоит ли идти в военкомат?
Anonymous
16 May 2008, 01:47
Ситуация такая. Звонит свекровь, говорит в почтовом ящике письмо из военкомата, а там написано, что мужу надо прийти с паспортом и фотокарточкой, дабы получить приписное свидетельство. Мужу 34 года, то есть призывной возраст уже прошел. Но что-то как-то идти туда неохота совершенно:( Вопрос - можно ли не приходить за этим свидетельством тем более, что письмо не заказное? И вообще стоит ли чего-либо опасаться?
16 May 2008, 10:54
Да ничего с ним не случится, пусть сходит.
Anonymous
20 May 2008, 16:16
у нас так было,муж сначала тоже не хотел идти,потом-решился все же,ему там какую-то бумажку вклеили,или выдали-не знаю точно,и ВСЕ!Идите,не бойтесь :-)
Anonymous
23 May 2008, 21:03
А есть еще такая штука, как военные сборы, месяца эдак на три.Или их уже отменили? :think
16 May 2008, 14:28
Мне сегодня тоже свекровь принесла повестку для мужа,Он её выкинул.
16 May 2008, 19:50
На не заказные письма можно вообще не реагировать. Тем более если у мужа есть военный билет.
16 May 2008, 20:51
Очень интересно почему простые можно выкидывать, а реагировать только на заказные. Чем же простые письма так провинились?
Anonymous
16 May 2008, 23:31
тоже не поняла, почему простые можно выкидывать, а реагировать только на заказные. Суть дела-то не должна меняться от того, заказное письмо или простое????
17 May 2008, 13:35
Заказные письма Вам должен приносить почтальон под роспись. Это значет, что Вы получили и уведомлены.
17 May 2008, 14:49
Почтальоны уже давно не носят заказные письма. Уведомления кидают в почтовый ящик и получатель сам идёт на почту за ним. Но здесь речь не о об этом, а о том, почему вообще надо игнорировать письмо. Только по тому, что не хочется дойти до военкомата (или другого госоргана)? Ну не серьёзно же, прям как дети: "Не хочу идти в школу".
Anonymous
18 May 2008, 00:36
У нас (р-он Красной Пресни) заказные письма почтальоны носят. Разница в том, что, если человек поставит свою подпись о получении заказного, то факт, что он получил приглашение в военкомат будет считаться свершившимся, что соответственно могут использовать против этого человека в суде. А обыкновенное письмо всегда может "затеряться" и не дойти до адресата... А идти не хочется, потому что во-первых, слегка стрёмно, а, во-вторых, мужу то это нафиг - фотку делать, идти куда-то, время тратить ??? Он вообще-то им ничего не должен и от них ничего получить не хочет...
18 May 2008, 00:57
Т.е. Закон "О воинской обязанности" по его мнению не про него, поэтому он ничего им и не обязан, так?
Anonymous
18 May 2008, 01:11
Ну, вообще-то, во-первых, у нас вроде всеобщая мобилизация не объявлена, а во-вторых он не призывного возраста, а значит ничего никому не обязан. Другое дело, что наше государство частенько законы нарушает, а значит лишний раз идти в такие заведения, как военкомат, никому неохота. А по мне так вообще никакого долга не существует, ибо никто никому ничего не обязан, но это имхо...
18 May 2008, 01:16
Налоги, верно, тоже не платите, раз никому не должны?
Anonymous
18 May 2008, 01:27
А я нигде не работаю, а потому никому ничего и не плачу:) С мужа что-то конечно и снимают с зарплаты, но мне это, мягко говоря не интересно. А в общем-то планирую переехать в деревню и уж точно тогда никому ничего платить не придётся:-P
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы