Приватизация на момент совершеннолетия
16 May 2008, 11:45
Не могу разобраться самостоятельно. Если человек был прописан в квартире с рождения и на момент приватизации не был совершеннолетним, ОБЯЗАН ли собственник в момент достижения им совершеннолетия поднимать вопрос о его приватизационном участии? То есть либо включать в приватизацию с выделением доли либо требовать письменный отказ от приватизации? Если это не было сделано собственником по незнанию, то является ли такая приватизация незаконной? Сорри, если эта тема уже поднималась.
16 May 2008, 11:49
Нет, не обязан. Да, приватизация незаконная.
16 May 2008, 12:02
Спасибо, так и думала. Тогда вопрос ещё один: почему тогда она признаётся незаконной, и кто тогда обязан при наступлении совершеннолетия регулировать приватизационные права?
16 May 2008, 12:10
Суд, кто же еще. Приватизация не автоматически незаконной призается, а по решению суда, в который ставший совершеннолетним может подать, и в подавляющем большинстве случаев выиграть дело.
16 May 2008, 12:18
нет, это как раз понятно, что суд признаёт такую приватизацию недействительной. Меня больше интересуют обязательства граждан по отношению к приватизации. то есть тот же суд разве не обязан спросить : а почему вы голубчик, став совершеннолетним, не подняли вопрос о приватизации первым? Ну это уже чисто познавательный интерес у меня...
17 May 2008, 14:17
Простите,что в вашем топе,но у меня вопросик из этой же темы... Является ли несовершеннолетний ребенок ( сын от второго брака отца) участником приватизации квартиры,где прописаны бывшая жена отца, отец и его дочь от первого брака, если сам ребенок проживает и прописан по месту жительства его матери в другом городе.
17 May 2008, 14:43
Нет, конешно.
Anonymous
17 May 2008, 22:10
Есть один нюанс - ребенок должен быть вписан в паспорт родителя, тогда он автоматом участник приватизаци ;-)
17 May 2008, 22:37
Вы что за бред пишите? Это просто сверхглупость
Anonymous
17 May 2008, 22:09
Является. В приватизации учавтсвут в том числе и все несовершеннолетние дети, записанные в паспорт хотя бы одного из родителей. При достижении совершеннолетия, они либо отказываются от доли, либо вступают в права собственности .
17 May 2008, 22:39
У Вас с головой все в порядке? Вообще не соображаете о чем речь или как? Ну тут все же правовой форум, если уж пишите чушь, то н забывайте добавлять "ИМХО" и "в порядке бреда"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы