Сносят еще и хотят чтоб мы заплатили!!??
16 May 2008, 12:55
Уважаемые умники и умницы!Помогите разобраться! Родители живут в горорде Красногорске. Сказали, что вместо их дома будет идти трасса и их 5-ти этажку будут сносить. Квартира 2-ка около общая ж.п. 35 метров. прописаны трое мама, папа и я (мне 27, живу у мужа, но прописана там). Квартира приватизирована. Говорят, что т.к. таких же квартир уже не существует, то нам придется заплатить разницу. Вопрос: имеют ли право требовать доплату (а если бабушка одинокая живет? ведь если нет возможности доплатить то что - на улицу? но согласно Конституции никто не может быть лишен жилища, а нас переселяют "насильно"). И если не имеют право на доплату, то может быть стоит расприватизировать квартиру, чтобы получить по "норме". Спасибо и низкий поклон за ответы!!!! Прям не знаем что и делать!
16 May 2008, 13:32
Кто сказал, что будут сносить? Кто говорит, что надо доплачивать? ОБС или официальные органы?
17 May 2008, 00:19
маме сказала соседка, что были собрания, на которых инвестор объявил о сносе. Пока никаких документов никто не видел, но инвестор сказал, что стоимость 1 кв.м будет стоить 2700 долларов (и это в Красногорске!) Я хочу понять: расприватизировать жилье или нет? что выгоднее? и можно ли при приватизированном жилье встать на улучшение жилищных условий?
17 May 2008, 09:21
Если он сказал, что это будет столько-то стоить, это еще не значит что платить придется Вам. Им надо Вас раселить - значит это их забота обеспечить Вам другое жилье. Если у них нет жилья такого типа - их проблемы. Они обязаны предоставить жилье НЕ ХУЖЕ. Соседок слушайте, но сильно на веру слова не принимайте - они вполне могут неправильно понять. Узнайте кто инвестор, позвоните туда и попытайтесь все узнать из первых уст.
Anonymous
19 May 2008, 16:00
Изымут для госнужд, суд оценит в 100 рублей, такую компенсацию и выплатят. Делов то, указать суду, на какую сумму надо ориентироваться, сейчас это не трудно и законодательную базу подогнали под это. И проще выплатить грошовую компенсацию, чем заморачиваться и искать куда расселить жильцов. Радовались олимпиаде в Сочи? Вот и получили очередную радость в качестве бонуса :)
19 May 2008, 18:41
При чем тут компенсация жильцам? Тут наоборот, от жильцов требуют компенсацию за расселение. А выселить просто на улицу хоть со 100 рублями, хоть с миллионом долларов не имеют права ни по какому суду, если жилец не согласен.
Anonymous
19 May 2008, 19:51
В суде давно были ? Судья вынесет ЛЮБОЕ решение.
19 May 2008, 23:00
Постоянно бываю. Причем не просто бываю а активно участвую в процессе - либо свои интересы отстаиваю, либо клиентские. Почти всегда выигрывала. Причем у госорганов преимущественно. Частично - у коммерческих организация, частично у физлиц Проигрыши были редко и в случаях кода была реально слабая доказательная база.
Anonymous
20 May 2008, 14:09
Изъятие собственности для госнужд. С жильцов (собственников) денег не потребуют, конечно, но могут ничего не предоставлять, а выплатить компенсацию. Вроде бы сейчас под Сочи поправки внесли :)
20 May 2008, 23:38
В Сочи свой закон, который действует только до 2014 года и только на территории Краснодарского края. По крайней мере я читала об этом.
26 May 2008, 20:10
:) У госорганов можно выиграть ? :) Вы меня поражаете... :) Не знаю ваши дела, но в России против Системы играть сложно. Т.е. играть можно, выиграть нельзя. :) Просто шансов нет. Хотя, естественно, начинается это с определенного уровня...
26 May 2008, 20:37
1. Если Вы ознакомитесь с арбитражной практикой "Предприятия против налоговиков" - Вы убедитесь что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство судов выигрываются налогоплательщиками. Арбитражная практика находится в свободном доступе. 2. Есть также судебная практика исков граждан против органов местного самоуправления - почитайте и посмотрите, сколько там выигрышных дел 3. В Конститционном суде граждане успешно оспаривают даже федеральные законы. И представльте, их переписывают в соответствии с Конституцией. Это я уже не ссылаюсь на личный опыт, коему Вы, как я понимаю, не верите :)
18 May 2008, 01:01
Я так и думал, что ОБС!
Anonymous
16 May 2008, 15:03
Особый случай принудительного изъятия недвижимого имущества предусмотрен ст.239 ГК. Речь идет о ситуациях, когда земельный участок (либо участок недр, акватории и тому подобных природных объектов) изымается у частного собственника в публично-правовых интересах, например, для прокладки магистрали, строительства каких-либо объектов и т.п. Если на таком участке находятся здания, сооружения или иное недвижимое имущество, собственник этих объектов (который вовсе не обязательно совпадает в одном лице с собственником земельного участка) вправе получать за них соответствующую компенсацию. Для такого частного собственника закон предусматривает следующие гарантии. Во-первых, выкуп у него такого недвижимого имущества либо его продажа с публичных торгов возможны только по решению суда, но не в административном порядке. Во-вторых, обязательным условием изъятия является доказательность в суде невозможности использования изымаемого участка без прекращения прав собственника находящейся на участке недвижимости. В-третьих, земельное и иное законодательство может предусмотреть альтернативу изъятию в виде переноса зданий или сооружений на новый участок за счет средств того, в чьих интересах производится изъятие, либо строительства за его счет новых аналогичных сооружений (как это, например, предусмотрено пока остающейся в силе ст.55 Земельного кодекса 1991г).
Anonymous
17 May 2008, 08:24
1
17 May 2008, 10:00
спасибо всем большущее, что отвечаете!Я сама мозгами понимаю, что это сомнительно, ведь есть люди не способные заплатить. НО - я не могу нигде в законах найти подтверждение тому, что правда а моей стороне. А где-то даже встречала то, что разницу надо возвращать.....(
20 May 2008, 12:02
Если Вас зарегистрировано на 35 метрах 3 человека, то у Вас нет оснований для улучшения жилищных условий.
28 May 2008, 23:25
а какая норма на человека? где она прописана?
Anonymous
17 May 2008, 22:23
2
Anonymous
19 May 2008, 12:22
3
Anonymous
19 May 2008, 15:21
КСТАТИ по поводу расприватизировать-это почти не возможно.Можно попытаться если попробывать доказать ничтожность приватизации.мы пытались через суд-нам отказали.Просто "расприватизируйте-мы передумали"-нельзя.
20 May 2008, 12:05
Тем более, что это ничего не даст.
Anonymous
19 May 2008, 15:30
У нас приватизированную в Москве сносили ,дали в новостройке, т.к. у нас там была двушка, обязаны дать двушку и у нас получилось метров больше,т.к. маленькие квартиры уже не строят . За эту разницу доплачивали тыщ пять рублей(ЦАО)
22 May 2008, 17:31
да, оплачивать "лишние" метры очень выгодно, ибо цены смешные. В 2004 году рублей по 800 что ли кв. метр ценился (хозяева говорили, когда разницу ходили оплачивать).
28 May 2008, 23:28
уважаемый товарищ аноним!!!!!!!! ну почему вы аноним? ну скажите хотя бы, как они рассчитали - на основании чего? кто устанавливал цену за кв. метр жилья?? 5 тыщ это не 2000 долларов за метр!- как с нас просят....
Anonymous
21 May 2008, 23:44
Подниму
Anonymous
23 May 2008, 16:34
не много не в тему, просто жилье в красногорске очень волнует: в каком конкретно месте все это происходит,на какой улице? спасибо
28 May 2008, 23:22
чайковского
Anonymous
24 May 2008, 11:07
4
Anonymous
26 May 2008, 14:33
просто сейчас тридцатипятиметровые кв.уже не строят(двушки),а если у вас приватиз.,то дают столько комнат,сколько было в старой.
30 May 2008, 16:20
а какие законы читать? с чего начинать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы