Контролер в трамвае
Стыдно
16 May 2008, 23:34
Всегда покупаю билет проездной,а в этот раз решила пройти через турникет по соц.карте бабушки.И сижу я себе и подходит контролер,я конечно ему не показала карту я сказала что билета нет и согласилась заплатить штраф.Так вот он был не в форме,но квитанцию об оплате штрафа дал.Прихожу домой рассказываю,а все со мной ругаются говорят может это просто человек водителя был,а не кондуктор.вопрос вот в чем:если человек не в форме,но удостоверение покажет,то можно со спокойной душой штраф платить или все таки нет?И если я вообще откажусь платить,чем это будет чревато;просто высадят или в милицию заявят?
16 May 2008, 23:38
Первый раз слышу, чтоб сейчас ходили контролеры!!! А сколько взял штрафу? У всех людей проверял?
17 May 2008, 11:43
меня недавно штрафанули - тоже прошла по соцкарте - заходят на предпоследней остановке - трое амбалов - не в форме - штрафы по карманам рассовывают - но квитанцию выписывают и какието удостоверения в нос суют :( значит что - форма должна быть обязательно?
20 May 2008, 16:30
Регулярно у нас ходят, по 2-3 человека, в форме Мосгортранса...
Автор
16 May 2008, 23:54
Штраф 100 р.Проверял у всех,кроме меня еще у одного парня не было билета.Ну они знаете на остановках садятся и через несколько остановок выходят.Я два три раза сталкивалась,но они были в спец.форме
17 May 2008, 00:09
Мне когда то знакомый говорил, он тогда работал в мосгортрансе, что кроме удостоверения, должен быть еще какой то жетон и наряд на соответствующий день и маршрут.Правда это лет 6 назад было-может чего и поменялось. Но я такой человек, что спрашивать не буду- мне проще штраф заплатить, чем права качать:)
17 May 2008, 14:35
У них форма должна быть.(черная).Зайдите на сайт мосгортранспорта-там подтвердят.
18 May 2008, 15:18
Проверяйте у кондукторов их маршрут. У каждого в наличие обязательно должен быть их маршрут, где они имеют право проверять пассажиров, основательно изучайте их ксиву и свидетельство, нормальные - обычно носят всё на шее, как бэйдж.У меня тоже один раз хотели проверить билет,он у меня был.Я попросила показать его свои документы,он мне их показал,но там было что он должен проверять автобусы,а мы находились в трамвае.Так вот я ему сказала что он не имеет права у меня проверять билет,он ничего не сказал развернулся и стал других проверять:-)
20 May 2008, 16:46
Ходят, ходят.. мы с мужем зашли в автобус по одному проездному :) Нас проверить не успели - вышли на ближайшей остановке :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы