Алименты без развода.

Anonymous
17 May 2008, 04:19
Нужна консультация знающих. Решили с мужем разводиться, но хочу сначала подать на алименты, потом уже на развод. Ситуация такая: муж настаивает, чтобы мы с ребенком сейчас же съехали с квартиры, которую мы снимаем (платит он). Я все время нашего брака не работала (муж прекрасно зарабатывает, и был категорически против моего выхода на работу, вплоть до развода). Сейчас мне предложили очень хорошую и интересную работу, но приступить я должна только через месяц. Поэтому актуальны алименты на первое время, что мы начнем жить раздельно. Сам вопрос - насколько реально мне добиться алиментов до развода? чем апеллировать в суде? ведь муж может давать нам небольшие суммы, пока мы не разведены, но живем отдельно. А может и не давать. Тут ведь не докажешь. И какие документы нужны, и действия, для оформления алиментов без развода? желательно пошагово описать:( и последний вопрос: если муж прописан в Подмосковье, могу ли я подать заявление по месту регистрации нашего брака в Москве, чтобы не кататься неизвестно куда? Всем ответившим заранее огромное спасибо!!!
17 May 2008, 11:24
Вы вправе подать на алименты в мировой суд по своему месту жительства и без ратсоржения брака. Но учитывайте. что алименты взыскиваются с официальной заработной платы. Если она у него низкая, то может он вам сейчас платит лучше, чем будет по суду...
17 May 2008, 13:30
Алименты Вы вправе получать и без расторжения брака.
17 May 2008, 13:29
если у вас нет конфликта с мужем пойдите к нотариусу и оформите соглашение на определенную сумму которую он вам будет выплачивать, это может быть любая сумма по обоюдному согласию
Автор
17 May 2008, 15:23
Конфликт, к сожалению, есть. И в любом случае, полюбовно муж не предложит мне выплату такой суммы, которую я буду получать при выплате 25%. Поэтому интересует, какие документы надо собрать, и какое время занимает процесс оформления алиментов через суд.
Наталья
18 May 2008, 01:22
У меня была аналогичная ситуация. Муж ушел из семьи и вообще не давал денег. Мы были не разведены. Я пошла к нотариусу, составила заявление, в котором было написано, что в связи с тем, что муж ушел из семьи и не оказывает материальной помощи на воспитание сына я вынуждена обратится в суд с вопросом о взыскании с него алиментов. Отнесла к мировому судье. Плюс приложением: - копия свидетельства о браке; - копия свидетельства о рождении ребенка; - копия заявления; - справка с места жительства. И все. Алименты назначили. Получаю их исправно, причем до сих пор развод официально не оформлен. Прошло уже 3 года.
Наталья
18 May 2008, 01:24
К сожалению, по времени сколько заняла процедура оформления алиментов не помню. Но не больше месяца точно. Обратитесь к мировому судье по месту жительства. Он вам все подробно разъяснит.
18 May 2008, 19:48
А зачем кнотариусу- то ходили? Можно было прямо в суд
Наталья
18 May 2008, 22:53
Не сильна в правовых вопросах :). Нужна была консультация.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)