Права беременных

17 May 2008, 13:51
Знаю что беременных нельзя увольнять, а могут ли перевести на другую должность и уменьшить ставку оклада? Ситуация такая, я работаю в государственной учебной организации, должность - методист, на полставки оклада, т.е 0.5 по трудовому договору. Сейчас у нас идет реорганизация кафедры и сокращение штата. Нашу кафедру ликвидируют и объединяют 3 кафедры в одну, кол-во мест и ставок сокращается. Мне вчера позвонили с работы и сказали что срочно нужна моя подпись, что меня решили оставить на кафедре, и что мою ставку 0.5 поделили между мной и другой сотрудницей, чтобы нас сохранить на кафедре и сейчас у меня будет ставка 0,25. Вся реорганизация с 1 мая и новые списки новых сотрудников,но сейчас все это оформляется задним числом. А декрет у меня со 2 июня. Сейчас у меня с 4маю по 1 июня очередной отпуск. До 1 мая был больничный. Типа сказали что я ухожу в декрет и ничего не теряю, но что то я сомневаюсь так ли это? Ведь беременную не имеют право вообще трогать! ведь оклад будет еще меньше!!! стоит ли подписывать договор? чем все это грозить если отказусь подписывать? Вот....Помогите кто что знает! :)))))
17 May 2008, 15:25
не стоит ничего подписывать. А если будут настаивать пригрозите судом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)