Ограничить свидания с ребёнком

17 May 2008, 20:38
Сколько дней в неделю по закону может отец приезжать к ребёнку? Имеет ли он право возить его на свою территорию в другую семью? Какие аргументы нужно привести в суде при слушании дела о разводе, чтобы ограничить его свидания с ребёнком и чтобы он виделся с ним только на моей территории или только один на один?
17 May 2008, 21:17
Вообще-то у родителей равные права на воспитание ребенка. Поэтому ограничить свидания можно лишь при наличии веских оснований - например, ТА семья ведет асоциальный образ жизни и Вы в состоянии это доказать. В противном случае он имеет право в отведенное ему время везти ребенка куда угодно, если это не вредит самому ребенку. Ваши личные обиды на БМ суд не волнуют.
17 May 2008, 21:30
В том то и дело, что при мысли о поездки к отцу, где находится другая женщина с ребёнком, мой ребёнок плачет!
17 May 2008, 21:43
Я умаю, одного этого недостаточно, чтобы убедить суд в ограничении свиданий. То, что ребенок плачет - это естественно. Но это не значит, что ребенку не надо выстраивать отношения с той семьей, особенно если тамошний ребенок - брат или сестра Вашего. Если Вы расскажете в суде о плаче? любой вменяемый судья спросит - что ВЫ, как мать, сделали для того, чтобы ребенок не страдал? Вы пытались ему объяснить, что папа даже после развода не перестал быть ему папой? И что появление у него второго ребенка не означает что первый папе не нужен, а что у него появился брат (сестра), который тоже будет его любить. Простите, если я ошибаюсь, но у меня есть подозрения, что в какой-то степени Вы настраиваете своего ребенка против семьи отца. И это - главная причина его плача. Ради самого ребенка - не делайте этого. Будете препятствовать - это потом обернется против Вас. то бы там ни делал для него папа - Вы все равно останетесь главным человеком в жизни малыша. А если будете препятствовать - оано или поздно случится так, что ребенок больше потянется к тому, с кем был лишен возможности полноценно общаться. А Вы из категории МАМЫ перейдете в категорию обвиняемой, лишившей ребенка папы
17 May 2008, 21:51
Спасибо за Ваш подробный ответ! Я не настраиваю ребёнка против. Она сама категорически не хочет ехать к папе в квартиру. Не хочет видеть того ребёнка. Детская ревность есть детская ревность. Хочет, чтобы папа приезжал и гулял с ней здесь. Я не ограничиваю их встречи. Неужели никак нельзя убедить суд, что поездки на территорию мужа травмируют ребёнка?
17 May 2008, 22:00
Я думаю, что надо сначала попробовать поговорить с мужем. Ну не враг же он своему ребенку! Предложите ему ПОКА повстречаться на нейтральной территории или у Вас. Пусть дочка привыкнет, что папа сейчас на правах гостя. Постепенно можно ее приучить к мысли о братике.
17 May 2008, 22:09
Он знает, что дочка не хочет к нему ехать и всё равно угрожает силой её увезти. Я просила его неоднократно повременить с этим. Но он ни в какую - пошёл на принцип. Хочет сделать мне ещё больнее, жертвуя дочерью. На учёте, конечно, не состоит, но психически неуравновешенный человек, легко может заплакать. При малейшем капризе ребёнка сразу хочет её бить. Но никаких письменных доказательств всему этому у меня нет.
17 May 2008, 22:26
Вот с этого надо было начинать! Бегом к психологу, пусть побеседует с ребенком, и даст заключение! Сколько девочке? Если не совсем маленькая, ближе к 10 годам - ее мнение обязаны учесть! Суд в случае жалоб на побои скорее всего назначит еще и независимого психолога. А пока суд не состоялся - просто ребенка не давать! Запасайтесь диктофоном/ камерой, чем угодно - пусть будут аудио или видеодоказательства его неуравновешенности. На каждый шлепок пишите жалобу в опеку. По идее, БМ тоже надо бы освидетельствовать на предмет вменяемости.
17 May 2008, 22:38
Ей 6 почти, мнение её пока не будут учитывать. Сейчас они только на улице 2 раза в неделю гуляют без меня. Гуляют мирно. Но, когда жили вместе, он не терпел ни одного каприза. Боюсь, если буду давать ребёнка опять в квартиру - может стукнуть, если, например, они подъедут к его квартире, а дочке не захочет внутрь идти. А ещё такой вопрос. Если у меня будет новый муж, и он захочет усыновить мою дочку, согласие БМ надо?
конечно надо согласие, без оного можно обойтись если лишить БМ родительских прав, но это не просто
17 May 2008, 22:43
Ее мнение - не учтут (может быть). А мнение психолога, особенно независимого - обязаны учесть.
17 May 2008, 22:48
Спасибо большое за ответы!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)