Спасите!Детская площадка!

Пострадавшая
18 May 2008, 23:11
В общем, и так она в нашем дворе мягко говоря не очень, а тут ЖЭК надумал покрасить. Покрасили, прошло две недели, мы ее старательно обходили стороной, а сегодня решили погулять у дома. Ребятенок у меня шустрый, влез на лесенку.Я ее предварительно посмотрела на предмет невысохшей краски. Вроде все ок. Но пока малыш лез, под его ручками подсохший слой краски съехал.Оказалось, что краска до сих пор не высохла! Как результат- испорчена куртка, брючки, испачканы босоножки. Вещи все новые. Дальше, оказывается в нашем дворе уже порядка 5 мам с детишками таким образом пострадали. Вещи некоторые пришлось выбросить. Вот теперь вопрос, как найти управу на ЖЭК. Заставить снять не сохнущую краску и покрасить заново.
будете все лето обходить площадку стороной:-) я уже и не парюсь по этому поводу, каждый сезон жидкость для снятия лака это мой неизменный спутник на прогулках:-)
Пострадавшая
18 May 2008, 23:36
Ага, не помогает жидкость, и ацетон тоже не помогает, а растаоритель чут-чуть краску стер, зато цвет брюк посветлел сразу :(. А насчет не париться, хочется все же найти на них управу. А то ведь получается, что они нам за наши же деньги пакостят. Похоже, что краску развели просто какой-то бякой, оттого она и не сохнет. :(
это проста такая краска закупаемая видимо во всех округах у одного поставщика, видимо кто-то выиграл тендер на поставку этого... продукта, и поставляет с успехом уже не первый год, так что ЖЭК, ДЭЗ и т.д. тут просто крайний
Пострадавшая
18 May 2008, 23:44
Да мы в Подмосковье
18 May 2008, 23:34
никак :( и закупить в промышленных масштабах растворитель
Пострадавшая
18 May 2008, 23:38
Выше написала, портит он вещи. И хочется найти управу на ЖЭК.
19 May 2008, 01:15
Не парьтесь, это бесполезно.
19 May 2008, 10:07
Уайт спиритом хорошо краску оттирать и вещи не ,портит только воняет очень
ну значит и МО имеет теже проблемы:-)
ПОстрадавшая
19 May 2008, 00:20
Неужели их никак нельзя решить? Эти проблемы? Не хочется оставлять это безнаказанным. Вот сегодня мечтала о том, чтобы тетечку из ЖЭКа к нам заманить на площадочку, а потом загнать на эту лесенку и пусть перемажется вся, как мой ребенок сегодня, а потом слушать, слушать, как она (тетечка) будет верещать... Ведь покрашена площадочка была "для галочки". "К праздничку" . Лавочку сломанную покрасили, качельки сломанные, даже не удосужились починить ничего. :( Так, гов*ецом помазали :(
19 May 2008, 12:13
Никак. Мы в Москве - с середины апреля до середины июля (!!!) краска слезала.
19 May 2008, 12:42
это вам еще повезло, что до июля. а до сентября?
20 May 2008, 13:11
я думаю нужно начать с коллективного письма в управу. Вопросы: какая краска (название, марка, производитель и прочие характеристики, включая время высыхания) использовалась для покраски на площадке по данному адресу; кем она рекомендована и почему не сохнет и пачкает одежду; почему нет бумажек "окрашено; кто будет платить за одежду? дальше - по результатам
20 May 2008, 23:45
Берете подсолнечное масло-ватным тампоном снимаете краску-за пару секунд. Затем губкой, пропитанной Ферри снимаете масло и в стирку. И не искать себе мыслей грустных. Все сейчас измазюканные ходят.
21 May 2008, 09:33
Вы знаете. сейчас не помню где и про кого я это слышала. но точно мне рассказывали такое. что люди подали в суд на жэк и суд присудил,чтоб жэк возместил стоимость испорченных вещей. Может таким образом воздействовать? всем мамам подать в суд,чтоб больше жэку неповадно было?
19 May 2008, 00:24
Четыреххлористый углерод хорошо отчищает. Только не дышите им.
Пострадавшая
19 May 2008, 00:26
А где взять?
19 May 2008, 00:46
Честно не знаю. У нас все химики - с работы таскали.:) Может в магазине химреактивов.
22 May 2008, 12:36
хи-хи... магазин химреактивов)))) Хде такой? ( я жимик, если что)
19 May 2008, 09:50
Свежая краска неплохо смывается обычным мылом. Уже не одну вещь спасла. Пусть краска слегка подсохнет на одежде(чтоб не размазывалась) и просто застирываете вручную. Краска, плохосохнущая(то дерьмо, которым красят детские площадки) отлично отстирывается. Растворители могут одежду испортить.
19 May 2008, 13:54
А мыло хозяйственное или какое-нибудь обычное туалетное?
19 May 2008, 14:06
Я обычным отстирывала. Можно любым мыльным средством.
19 May 2008, 16:49
Я бы тоже хотела найти на них управу какую-нибудь. Достало уже. Ну сколько можно, которую неделю, то тут то там эта краска!!! Ну не иски же в суд подавать за испорченную одежду :( Где эти, мать их, журналисты? Про СП писать все грамотные. Помогли бы лучше там, где это действительно необходимо :(
Пострадавшая.
19 May 2008, 17:13
Вот тож о том же думала. И про журналистов, и про иск в суд. Ужасно, когда ощущаешь себя полностью не защищенной.:( Кому жаловаться? Куда?
19 May 2008, 17:00
краска оттирается простым подсолнечным маслом, только тщательней надо тереть
Пострадавшая
19 May 2008, 17:10
Простым подсолнечным маслом оттирается масляная краска. А основа этой краски мне не известна, но одно явно-она не масляная.
19 May 2008, 18:07
знакомо) весной испачкала куртку, посидев на детской площадке. Что она была окрашена, ни одной таблички не говорило. Прямо взбесилась тогда, очень куртку жалко было))) консультировалась на еве и на сайте Общ-ва защиты прав потребителей. Но если отбросить всякие анонимские советы типа "смотреть лучше надо, куда ж... сажаешь", общий смысл дельных советов был такой, что овчинка выделки не стоит с жэком бодаться. В итоге я отказалась, хотя и телефоны уже узнала жэка. но вас много мам. я бы попыталась объединиться. Я-то одна была.
Пострадавшая
20 May 2008, 23:47
Сегодня разговаривала с директором управляющей компании, обслуживающей наш дом. Обещали смыть краску и покрасить заново. Надеюсь, что это не пустые обещания. :)
21 May 2008, 12:32
:) они той же краской покрасят. Мы сами покупали им краску нормальную и следили, что бы не разбавляли (так и норовят фигни добавить из-за которой эти проблемы)Потом наш двор стал самым популярным, потому что это была единственная некрасящаяся площадка все лето.
22 May 2008, 20:23
Ничего не бесполезно! Надо написать письмо, собрать подписи с пострадавших мамочек и разослать везде по их инстанциям. Все сделают, как миленькие!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)