Избили мужа

Anonymous
18 May 2008, 23:23
два 20-летних подонка сегодня, на моих глазах. Били вдвоем жестоко, лежащего на земле ногами по голове, по телу. Из-за возникщей конфликтной ситуации на дороге. Я вызвала милицию и скорую. Мужа на скорой в больницу, я в отделение с приехавшими по вызову наряду и задержанными подонками писать на них заявление. По результатам обследования в больнице - перелом костей носа, перелом поперечного отростка (это где-то на позвоночнике), на словах, сказали что ничего страшного, перелом на позвоночнике срастется через 3 недели, рекомендовали постельный режим и посоветовали написать отказ от госпитализации, т.к. никаких медицинских процедур проводить не нужно, т.е. можно эти 3 недели лежать дома. Кроме этих 2 повреждений в справке больше ничего не написали, хотя на лице множественные следы побоев, ушибы. Врач что-то говорил о сотрясении мозга, но в справке не написал, значит не подтвердилось наверное. Хочу знать что грозит этим двум уродам? Пока я писала заявление и ждали милицию, (я их не отпускала, сев в их машину за руль пока не приехал наряд) я выслушала массу угроз, шантаж и т.п., а также заявление, что им ничего не грозит, у них есть свидетель - с ними в машине была их подружка. Что мне делать, чтобы они получили сполна? Да, кстати милиционеры также получили справку от врача скорой помощи, наверное о состоянии, которое он зафиксировал.
надеюсь отказ от госпитализации не написали?
Anonymous
18 May 2008, 23:42
написали. врач сказал - какая вам разница здесь лежать или дома
Anonymous
18 May 2008, 23:44
знаете, не всегда знаешь как вести себя в той или иной ситуации. юридического образованиия у меня нет
да я ж Вас не осуждаю, ни боже мой, я понимаю Ваше состояние и очень сочувствую. Мужу все же вызвать скорую, пусть лучше в больнице лежит, во первых под наблюдением врачей, травмы вещь коварная, а во вторых когда уд возбудят, можно будет (ну а вдруг) поупираться и попытаться вчинить им тяжкий вред здоровью, а там уже сроки реальные. Если вдруг они на Вас выдут начнут угрожать или откупаться то исходя из конечной Вашей цели надо действовать. Если наказать с помощью закона, тогда без диктофона с ними бесед не вести и сразу писать заявление об угрозах/шантаже и т.д., если вдруг Вас устргоит предложенная ими сумма..ну тогда...сами понимаете
Мужу можно попробовать вызвать скорую, типа все кружится и плывет, поставят еще и сотрясение мозга. А что с ребятами сделали? Там все очень сильно от ментов будет зависеть - их бы прямо в отделении милиции на пару дней в камеру закрыть, сразу бы поняли, что не так жизнь хороша за решеткой (видел я это, отрезвляет мгновенно). Если же их выпустили - будьте готовы записать угрозы на тот же диктофон, если они попробуют с вами говорить, лучше же вообще подобных разговоров ИМ избегать, а то мало ли... Но еще раз, позиция ментов и что там дознаватель в деле напишет и что доктор в медицинском заключении укажет.
+1 теперь важно какую степень укажут в заключении, скорее всего будетсредней тяжести, это что касается уд, а еще не забыть вчинить гражданский иск о компенсации затрат на лечение, можно еще и моральный вред присовокупить.
Anonymous
19 May 2008, 00:17
мне не нужны денежные компенсации. Это было настолько жестоко - ударили со спины, сбили с ног и избивали ногами вдвоем лежащего человека, я под таким впечатлением нахожусь.. Перекрестилась, что жизни мужа уже ничего не угрожает. Но хочу только, чтобы этим мразям было плохо, чтобы безнаказанным для них это не осталось, чтобы дошло, что не все можно купить-продать. Хотя денег, судя по новому Ниссану с кожаным салоном у них (точнее у их родителей, скорее) очень много. Боюсь, что подтянутся папеньки сынков и отвалят ментам бабла, чтобы дело развалили
ну такой вариант, к сожалению, тоже возможен
19 May 2008, 00:12
Вы за руль ИХ машины сели?... Или на своей перегородили выезд?.. В любом случае - вы такая молодчинка! Не растерялись и не заистерили!!! Слов нет просто!!! МОЛОДЕЦ!
Anonymous
19 May 2008, 00:24
заистерила, это видимо в состоянии аффекта пришло решение, не в здравом уме, я и до сих пор не совсем в себе. я как увидела, что муж в сознании и поднялся, рванула к их машине и села на водительское сидение. попросила мужа бросить мне телефон и вызвала службы. когда угрозы не помогли, они пытались вытащить меня из машины, но я уперлась и сказала ,что если ты хоть пальцем меня тронешь, тебе п..ц, видимо испугались ,т.к. и сами доперли что натворили и я слышала, что переговаривались об административном нарушении.
19 May 2008, 00:27
Боже, какой ужас!!! Надеюсь их посадят.
Не думаю, что посадят, ибо ничего страшного не произошло (надеюсь с мужем автора все будет хорошо), но должны научить, что так делать нельзя. Думаю если все будет как должно быть - дадут условно с отсрочкой, но это тоже не мало.
автор
19 May 2008, 00:53
согласна
19 May 2008, 12:08
Вам нужна справка о сотрясении мозга и заявление.Ст.116,115 УК. Совсем люди озверели.Сделайте все возможное,что бы эти ...прочувствовали сложность своего положения. Муж моей знакомой то же был избит 2-мя падонками,они его еще ножом пырнули,пробили легкое. Онин из этих оказался племянником начальника отд.милиции.Они тогда деньгами с них взяли,т.к. лечение обошлось очень дорого.Удачи!
Anonymous
19 May 2008, 16:56
Автор, а что за ситуацию создали-то на дороге? Я просто тоже иногда вольно или невольно создаю ситуации на дороге, теперь вот задумалась о перспективах :( Не хотелось бы так попасть. ну или хоть знать, когда быть особенно осторожной.
автор
19 May 2008, 22:15
все водители хоть раз в жизни "создают ситуации на дороге" невольно. За рулем была я, перестраиваясь из правого в левый ряд не заметила машину слева, т.е. она подъехала уже довольно близко и я не увидела её в зеркало, в простонародье это называется "подрезала". Я за рулем уже 7 лет, такие ситуации штатные на дороге и встречаются довольно часто(если они без злого умысла, когда "режут" специально, дабы насолить, а по невнимательности). Реакция как правило разная, кто-то пропустит, кто-то посигналит, кто-то обидится и подрежет тебя в ответ. Когда вчера это произошло, водитель этого Ниссана засигналил ,я сразу заметила и пропустила его, аварийной ситуации никакой не создала, скорость была очень маленькая, т.к. все притормаживали перед светофором. они обогнали нашу машину и начали резко тормозить перед нами, ну знаете как это бывает, не раз и не два, а довольно долго, я чуть не поседела, остановиться в голову не пришло и подождать пока уедет, пытлась обогнать его и уехать ,он опять перестраивался передо мной и тормозил. дальше помню плохо, остановились, перед светофором, они открыли дверь и долбанули ногой по нашей машине. Муж в долгу не остался, выдал бранную тираду и вышел из машины, посмотреть. Дальше даже вспоминать не хочу, уже описывала. Просто никто не предполагал ,что может быть ТАКОЕ продолжение. Ну поорать можно, послать куда подальше. Короче, сегодня мы пришли к выводу что ни в коем случае нельзя было выходить из машины, хотя кто знал что такие отморозки могут попасться.
автор
19 May 2008, 22:33
а у нас вот такие дела - сегодня утром приехала в отделение, чтобы получить копию своего заявления, мне сказали, что все передано участковому. Нашла участкового, и ..чуть не упала со стула, когда он показал мне их заявления на меня и на моего мужа "прошу привлечь к уголовной ответственности..за нанесение телесных повреждений", то есть я и муж их избили, также уже лежали и справки из травмпункта, о том, что у одного "потерпевшего" ушиб скулы, а у другого ушиб какого-то пальца правой ноги. Вот (((. Когда я в изумлении спросила этого участкового КАК им могли дать эти справки в т/п, ведь ни я, ни муж пальцем не дотронулись до них. Он предположил "могли повредить сами себя и поехать снимать "побои". Вообще ,сказал грамотно сделали со своей стороны - не было бы их заяв, были бы привлечены. А так, можно конечно попробовать сделать судмедэкспертизу для вашего мужа, если его побои признают "средней тяжести", дело заведут, а если "легкой", то у них легкая тепень тяжести и у вашего мужа, претензие обоюдные, дело не откроют, будете решать свои вопросы в частном порядке. Т.к. свидетелей у вас ,к сожалению, нет. Кстати муж сейчас в больнице, ночью стал хуже себя чувствовать и я днем отвезла его туда, где мы были вчера. Видимо состояние шока и аффекта прошло и почувствовал объективную реальность. Я в милиции сказала, что эта справка из больницы не последняя, что мы госпитализируемся, и будут проведены дополнительные обследования.
Договоритесь с врачом, чтобы Вам дал справку со всем перечнем повреждений у мужа. И ещё сотрясением мозга (ЗЧМТ). Думаю врач Вам не откажет и с новой справкой в милицию писать еще одно заявление...
автор
19 May 2008, 22:54
а у него скорее всего и так диагностируют сотрясение мозга ,т.к. тошнит и кружится голова, когда встает. А если справка с повреждениями будет дополнена нужно еще одно заявление писать?? или достаточно приобщить справку к делу? Вообще, я не врач, но мне кажется сотрясение - это мЕнее плохо, относительно его позвоночника, он еле двигается, т.е. с большим трудом встает, не может сидеть, ходить, боли сильные.
Напишите ещё одно. Пусть лучше они их сами объединяют. Попросите сделать томмограмму, как раз позвоночник просмотрите. Может залатить попросят, но это лучше, чем потом диагностировать, что не заметили....
все верно делаете, скорее всего будет средняя тяжесть, а свидетелей точно нет? Может там рядом какой магазин или палатка, подумайте, кто мог видеть
автор
19 May 2008, 22:55
нет. Пустота, ничего нет. Машины конечно ехали мимо, никто не остановился, когда били ((
Напишите на сайтах автомобилистов, может откликнется кто видел... На сайтах разных марководчиков (в зависимости от марки есть тематические сайты).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)