Квартирный вопрос
Натали
19 May 2008, 15:11
Квартира приватизированная на мужа и свекровь 50/50 пошла на снос,там был прописан еще ребенок,получили новую,большей площадью. Вопрос, в случае развода,положенно ли что-то ребенку. Есть ли закон,защищающий нас или нам идти на улицу? У меня собственности нет.
19 May 2008, 15:31
нет. не положено, ребенок останется прописанным и сможет там проживать, Вы только с согласия собственников
Натали
19 May 2008, 15:50
Да я даже с их согласия там не появлюсь,но странно,как ребенок там сможет проживать без меня,если ему два года? А есть какие-то ходы,напр. подать в суд на развод,ребенка- матери,а потом -на раздел квартиры?Что-то слышала,что муж должен обеспечить жильем до совершенолетия ребенка.
19 May 2008, 16:05
так отец в принципе обязан обеспечить жильем ребенка и то только если суд так решит и если он захочет его выписать, но не бывшую жену. Квартиру эту Вы делить не можете, т.к. не Вы, ни ребенок к ней отношения не имеете.
Натали
19 May 2008, 16:10
Мдя,офигенные у нас законы. А потом удивляемся,почему об нас вытирают ноги,бьют,а мы живем все равно.А куда деваться?В Германии и в Америке мужья боятся развода как огня,т.к. без штанов останутся.Еще и обеспечивать будут,пока жена не выйдет второй раз замуж.
Anonymous
19 May 2008, 16:18
Или наоборот, кто вам сказал, что в Америке жена не будет обеспечивать мужа с детьми оставшегося? В общем то развода боятся богатые, те, кому есть что терять. А если вы к мужу ребенка прописали, то теперь при разводе хотите мужа на улицу выселить? Оставьте ребенка с мужем, а сами ступайте лесом, в ту же Америку, ищите там идиота, который за пару палок будет вас всю жизнь обеспечивать.
Pessimist
19 May 2008, 16:21
У вас сын? Экстраполируйте ситуацию на 20-25 лет вперед. Cвадьба сына, невестка, внук, развод. У вас отпилят пол-квартиры, вашей, заработанной вами. Нравится?
19 May 2008, 22:52
+1 Автор убеждена, то в случае развода сына будет настаивать на том, чтобы он поделился в БЖ и ребенком ЕЕ квартирой?
19 May 2008, 16:38
Ну Вы же где то жили до замужества, и сейчас я так понимаю где-то прописаны, ведь не в скверике на лавочке проживали?
Anonymous
19 May 2008, 16:43
В общаге и прописана сейчас у мужа.
19 May 2008, 16:50
а до общаги?
Натали
19 May 2008, 17:00
в квартире,но она была в др. городе и уже давно продана.
19 May 2008, 16:42
И в Германии, и в Америке такие же законы.
19 May 2008, 16:46
Да ладно,не такие же...Это если брачный контракт,а если нет,то жене многое отходит
19 May 2008, 16:51
Отходит часть совместно нажитого имущества и только. Нажитое До или полученное даром После заключения брака ни там, ни у нас разделу не подлежит.
24 May 2008, 22:13
нет, и это одна из причин почему Абрамович разводился в России :-)) как СМИ пишут
24 May 2008, 23:50
а может причина в том, что он - таки гражданин России? ;)
25 May 2008, 01:43
боюсь, британская пресса, из которой и просочились слухи в Россию о тогда еще предстоящем разводе, напрочь забыла об этом факте :-)) кстати, я тут подумала, а пример-то неудачный: у них же все совместно нажитое...
20 May 2008, 16:00
В Германии и жнеы бояться развода, как огня. Потому что им вполне могу присудить выплачивать мужу алименты даже при том, что ребенок останется с женой.
24 May 2008, 21:47
у них действительно другие законы: у них, если не был заключен брачный контракт, имущество делится пополам ВСЕ, вообще все, во время брака нажитое/до брака - не важно. Поэтому там, если брачный контракт не заключен (особенно, в неравном браке) - это странность
Натали
19 May 2008, 16:31
Вот именно,заработанной, а в советское время они наполучали все даром. А потом приватизировали.Я говорю конкретно о нашей ситуации.Я мужа уговаривала заработать собственную кв,на что он ответил,что у него и так есть.Вот и в случае развода он останется при своем,а я лесом...
Anonymous
19 May 2008, 16:34
Девушка, даром - за амбаром! В советские времена люди горбатились за ради этой квартиры долгие годы и по общагам/съемным углам мучались. Так что не надо ля-ля, сами бы так попробовали. Ну и мужа вам никто не навязывал, вы его выбирали, какого выбрали - от того и лесом пойдете.
19 May 2008, 16:59
+1 Квартиру получали родители мужа на себя и своего сына. Почему вы должны теперь отхватить ее часть?
Натали
19 May 2008, 17:03
Потому что хочу,чтобы у ребенка была площадь.А что в этом плохого?Папа учавствовал в создании ребенка,пусть делится.Вот для меня странно,как можно обделять своих детей.Вы тоже своего выгоните на улицу?Квартиру с собой заберете?
Anonymous
19 May 2008, 17:09
Идите горбатиться, Наташенька, в вашем возрасте еще все впереди!
19 May 2008, 19:31
Чего-чего папа делал с ребенком?
19 May 2008, 23:01
Ничего плохого, разумеется. вАш ребенок имеет право проживания в квартире отца - никто его этого права не лишал. А мать в рамках правового поля не является обязательной "нагрузкой" к ребенку. О моральной стороне вопроса можно говорить дого - но это разговоры в пользу бедных. Ребенок имеет право жить в квартире отца с отцом (ибо тот, как вы пишете "участвовал"). Также он имеет право жить с матерью в доме матери (на том же основании). Так предоставьте ребенку дом, как это может сделать его отец. К отцу-то вы никакого отношения не имеете и его "вредность" тут нипричем. Предоставлять дом ВАМ, чтобы вам было где жить с ребенком - не его обязанность (опять же в рамках правового поля и ничего личного)
Anonymous
20 May 2008, 01:10
Это Вы поучаствовали в создании ребенка, можете теперь катиться на все четыре стороны. А папа с ребенком и без Вас поделится.
Anonymous
22 May 2008, 00:32
ага, встретится такая вот как вы, "добрая" и оттяпает, все на себя переоформит
19 May 2008, 16:42
ну а где вы были прописаны раньше?
Anonymous
19 May 2008, 16:56
Я вам искренне сочувствую. А собственности(до общаги вы где-то жили) нет? К сожалению у нас такие дебильные законы и те кто тут пишет :"они раньше горбатились" забывают о том, что у нас к прописке привязана: детский сад, школа, медицина(для мамы и ребенка), работа. И оставшись без прописки человек обречен. Жесть Ваша ошибка: не нужно было выписываться из общаги.
Офигеваю
19 May 2008, 17:09
То есть те, кто снимают квартиры, а прописаны в солнечном Магадане не могут отдать детей никуда и даже скорая к ним не приедет? Как страшно жить! З.Ы. А каККчество этих самых бесплатных садиков и врачей даже обсуждать нехоЦЦа, хотя такая любовь к халяве должна даж в свободное распитие уксуса выливаться, ведь сладок он на халяву, да? З.З.Ы. А уж работа давно никак не связана с пропиской (кою, кстати, давно отменили, сейчас это называется "регистрация")
Anonymous
19 May 2008, 18:07
Вы сами езжайте в Магадан с вашей Московской пропиской и посмотрите куда устроитесь, как к вам скорая приедет(может и приедет , а лечится отправят по месту постоянной регистрации(бывшей прописки) итд. "регистрация" мало что значит и право на бесплатные блага не дает. Я столкнулась с этим при переезде(не в Магадан) Вы просто не в курсе всего . Если б автор была богата, то не спрашивала бы что будет и что делать в случае чего.
Anonymous
19 May 2008, 21:19
Это точно,когда я еще была с регистрацией,то по скорой уехала в больницу с приступом.Сделали операцию так,что спасибо,что в живых осталась,шов уродский остался.Ну и отношение соответствующее,без бумажки ты букашка,это точно.
19 May 2008, 22:53
Вы всерьез полагаете. что с московской пропиской Вас бы носили на руках в БЕСПЛАТНОЙ больнице?
19 May 2008, 23:02
Ага, а шов намеренно сделали криво - посмотрели паспорт предварительно, конечно же. Еслиб там (в паспорте) было написано Москва у врача сразу руки перестали бы быть кривыми. Ну не смешно?
Anonymous
22 May 2008, 00:36
Да,представьте себе,видно же было,что отношение другое.А мне было и вправду несмешно.А зашивал студент,эксперементировал. А что вы не знаете,что в роддомах детей представителей др. респ. на органы режут,мамам снотворное,очнулась,а ей говорят, ваш реб. родился мертвым.А мама смутно помнит,что ребенок был жив.Вот такой случай был у моей знакомой. А вы,извините, зажрались и озверели,москвичи.
22 May 2008, 01:31
да-да, детей режут, не москвичам кровь зараженную переливают, это заговор. Как страшно жить...
26 May 2008, 20:35
почему то НЕ москвичи попадая в московские учреждения, будь то больницы в нашем примере, считают что в столице все по высшему классу, а когда оказывается не так, то разумеется это на лимите все зло срывают, другого даже в голову не приходит. Прям как негры в Америке, нихрена делать не хотят, а когда нихрена и не получают, то сразу кричат о дискриминации черных. У меня мужа москвича тоже студенты зашивали, до сих пор два пальца на ноге висят - сухожилия не подцепили. Да еще анастезии пожалели.... и что дальше? А подружку из и Новочеркасска здесь по регистрации врач очень хорошо проличила, потому что пофигу всем на прописку. У другой подружки москвички дедушка в больнице с инсультом. Не заплатишь - не подойдут не врачи ни сестры, и прописка не помогла. Так что нечего придумывать себе оправданий.
Сочувствую
20 May 2008, 01:34
Да дело то не в больнице. Всем известно, какая у нас бесплатная медицина. Хотя попадаются и приличные люди. За все нужно платить. Скажем в обычной "бесплатной поликлинике". Ребенка в сад не устроишь или опять же плати, со школой таже ж. Еще и угол нужно где-то снимать. Одной зарплатой матери-одиночки не обойдешься. И "родичи" понимая это, по всей видимости , эксплуатируют автора не по детски. А с папаши лентяя много не возьмешь. Ему может и ребенок то не нужен и глупо рассуждать, что может у него проснется совесть и он примет участие в жизни и воспитании ребенка. Можно посоветовать только постараться скопить на свой угол хоть где и тикать от такой родни. Собственность оформить на мать(отца), что б муж не претендовал.
Натали
19 May 2008, 17:16
Я уже не так молода,да и работаю с института, а вот муж мой лентяй,это точно.
Натали
19 May 2008, 17:22
Всем спасибо за ответы. Анонимусам отдельное.Дай Бог вам не попасть меж двух огней-Закона и Вредных родственничков.
20 May 2008, 00:17
А Вам таких вредных никто не навязывал, сами выбирали.
автор
22 May 2008, 00:38
а что не знаете,что люди после свадьбы резко могут меняться?Показать свое нутро,ну не сразу,не во второй день,а с течением событий.
22 May 2008, 11:29
Я думаю отец ребенка и в вас нашел после свадьбы много нового, а не только вы в нем ;) что касается ребенка, то он будет иметь право на долю в имуществе родителя ... после смерти последнего. Ну и простите, разве только отцы обязаны обеспечивать ребенка, в том числе жилплощадью, а матери могут расслабиться?
Сочувствующая
22 May 2008, 12:32
Только на практике обязанность обеспечить перекладывается на мать. И еще раз повторюсь : у нас все до сих пор привязано к прописке( или постоянной регистрации. как хотите называйте). Чего вы так переживаете за имущество отца. Оно при нем. А вот автор в полной жо-е. И таких женщин по стране полно. По вашему это нормально?
22 May 2008, 19:13
Да и мужиков бесквартирных полно. Это настолько же ненормально. что ж теперь? Никто не виноват, что у автора нет квартиры, и ее Бм тоже не виноват.
Сочувствующая
24 May 2008, 03:43
Все то оно так. Вот только автор предлагает мужу заработать на собственную квартиру.( т.е уже не хочет оттяпать чужое) И что ей делать , если мужу это не надо, а она может остаться в результате на улице?
Букарашка
24 May 2008, 15:24
Работать автору, а не учить кому что делать и на что зарабатывать. Потому как мужу есть где жить, было и до мадам, будет и после. И ребенок вполне может жить с ним. А вот уж где будет жить девушка - только ЕЕ собственные проблемы. Найти мужика и родить - большого ума не требует, а вот быть самостоятельной и самодостаточной личностью могут единицы. Автор же. увы, лишь потребитель
Anonymous
24 May 2008, 21:00
Вы вот от большого ума пишете. Что б автору не остаться на улице нужно срочно развестись, повесить ребенка на отца и идти зарабатывать на жилье, что б в старости не быть бомжом. Очень правильное решение!!!!! Тоже вариант. :-D А если он еще пару раз женится - разведется... :-D Почему должны все на себе тянуть только женщины!
Букарашка
25 May 2008, 03:29
Автор разве с улицы замуж шел? до этого бомжом был? закон верен, если каждая жена будет оттяпывать по кусочку, мужчина как раз и стал бы бомжом, а тетки, ничего не заработав,ничего из себя не представляя, имели бы жилье. В этом справедливость лишь для неспособных ни к чему. А автору - ребенка в садик, самой на работу, снять комнатку и жить по способностям своим и возможностям
Anonymous
25 May 2008, 11:59
ЕЕ обратно в общежитие скорей всего не пропишут. Так что закон требует доработок
Anonymous
27 May 2008, 12:30
Каких доработок? все справедливо. А дамочке не надо было выписываться из общежития. Кстати, общежитие так просто тоже не предоставляется. Предоставляется для работы и учебы, а так просто нет - иначе желающих из солнечного Магадана было бы оччень много.
23 May 2008, 18:24
А причем тут закон, "защищающий нас"? Ребенка закон защищает - он имеет полное право жить и в квартире отца и в квартире матери. Но мать при этом не является "нагрузкой к ребенку".
Anonymous
24 May 2008, 03:47
Было бы правильно, чтобы отец вносил хотя бы половину оплаты жилья съемного(за своего ребенка).
25 May 2008, 00:22
Отец должен платить алименты на своего ребенка. Которые (в том числе) могут расходоваться на сьем жилья. Хотя по хорошему взрослый человек сам должен заботиться о своем жилье, чтобы разделить его со своим ребенком.
Anonymous
25 May 2008, 03:39
По закону опекуном может быть и отец. Вот пусть и заботится. Тем более жилье есть. А мама будет алименты платить. Или вас пугает мысль, что б.ж начнут детей папашкам отдавать?
25 May 2008, 09:58
А вы думаете прям все отцы возьмут и откажуться от проживания с ребенком? Когда суды начнут отдавать детей отцам, то мамы быстро возьмут себя в руки и начнут работать и искать себе жилье, а не надеятся на БМ. БМ будет платить алименты, согласна что вкладывать в ребенка нужно на равных, с нормальным мужиком можно договориться, чтобы он хотябы первое время помогал со съемом жилья, пока встанете на ноги, а дальше уж извините или к своим родителям или зарабатывайте себе на жилье.
Anonymous
25 May 2008, 11:54
Женщина без ребенка вполне может заработать на жилье(не в Москве ), с ребенком на руках нет. В этом изначально неравные условия. Прям собрались какие-то женоненавистники. Мужчины прям у вас кристально чистые и у бывших ничего оттяпать не хотят. Потом удивляемся : а где же нормальные мужики? Увы, но воспитываете их вы!
27 May 2008, 14:42
Нет - наоборот - отличная мысль. Глядишь мамы будут пореже "забывать" своим детям алименты платить.
Anonymous
26 May 2008, 14:38
ППКС.
26 May 2008, 14:39
Хочешь узнать человека,разведись с ним. Одни мужики все оставляют БЖ и детям,другие даже трусы отбирают,кот. дарили когда-то.(так было у моих знакомых)
26 May 2008, 14:47
типа тот, кто все оставил и ушел голым-босым - идеал для подражания всеми мужчинами без исключения, в ваших глазах? :)
26 May 2008, 14:52
ну идеал - не идеал, а вот идиот точно:-)
26 May 2008, 15:15
А кто собственного ребенка обобрал, тот, значит, умный?
26 May 2008, 15:18
обобрали его оба родителля, лишив самого главного - права иметь дружных любящих папу и маму. и жилищные условия тут не причем, если мама отдаст ребенка отцу, то он останется жить в благоустроенной квартире...
26 May 2008, 15:58
нууу, а не вижу связи между дележкой ложек - вилок родителями и ребенком. И потом что значит "обобрал"? Если мужик не желает жить с чужой бабой в СВОЕЙ (замечу) квартире, то это совсем не значит, что он и ребенка там же видеть не желает
27 May 2008, 02:52
К сожалению так, в большинстве случаев они детей своих на той площади не хотят видеть, только разговоры одни. На моих и метры в собственности в квартире, а видеть их там не хотят.
26 May 2008, 22:09
А я вот его(кот. отдал квартиру детям и дом,кстати,тоже) не считаю идиотом и его новая жена,между прочим,оценила его поступок,сказала,что если бы он поступил по-другому,то очень подумала бы,связывать ли с таким человеком жизнь. Но вам это не понять,это высокие отношения,юристы,увы, народ низкопробный.
26 May 2008, 22:31
Он теперь живёт у новой жены в её квартире?
26 May 2008, 23:54
я так понимаю, что Вашему бывшему мужу бомжевать не приходится? И еще, я по-моему Вас не оскорбляла, поэтому извольте выбирать выражения.
27 May 2008, 13:41
почему бывшему?я не разводилась,вообще,чего вы на меня налетели,я всего лишь рассказала о своей подруге и о том,что не считаю ее мужа идиотом,а как раз наоборот,он очень умный ,успешный мужчина.А идиоты это мужики,кот. нихрена не делают,дрожат за метры,кот. им достались от мамочки с папочкой,а потом при разводе снимают с жены и детей двадцатирублевые трусы,кот. три года назад подарили.(метафора,не цепляйтесь за слова ТРУСЫ,ТРИ ГОДА НАЗАД и т.д.)
Anonymous
27 May 2008, 12:36
А Вы сама в жизни заработать себе что-нибудь пробовали, или так, только тратить привыкли? Муж ей дом оставил, так это его прекрасно характеризует, а не Вас. Вы были и есть халявщица, удачно вышедшая замуж.
27 May 2008, 13:33
Они пока снимают,будут покупать.Кто халявщица?Я?Причем здесь я ,история о моей подруге.
27 May 2008, 13:35
А удачно выйти замуж тоже надо уметь.Это целое искусство.Я уважаю девченок,которые выбиваются,тем более в другой соц.слой. Это далеко не всем дано.
27 May 2008, 13:47
а что такое удачно выйти замуж? у меня создалось впечатление что в глазах многих представительниц прекрасного пола удачный брак это тот, в результате которого БМ сваливает нафик, благородно оставив БЖ все квартиры, дома, брульянты и медицинскую страховку :)
27 May 2008, 14:24
Ежемесячное содержание забыл ;)
Anonymous
27 May 2008, 14:30
о,это было бы неплохо)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы