Курение на детской площадке

19 May 2008, 22:22
Не могу с ребенком (год и три мес.) гулять, т.к. постоянно курят да пьют, вокруг бычки, крышки, да стекла валяются. Тут уж однажды не выдержала и спокойно попросила трех девиц не курить, т.к. находятся на детской площадке. На что мне ответили, что где хотим там и курим. Окурки там же и бросили, хотя мусорка в 20 метрах на этой же площадке. Лень ж...у оторвать. Вызвала милицию, заявку приняли с пониманием. Эти три малолетки сидели ржали, обзванивали всех подряд и стучали в грудь, что они милицию ждут. Через полчаса на самом деле приехала машина ППС, но она не остановилась, а медленно проехала по двору и уехала. А эти молодые да борзые увидели ее и убежали сразу. Понимаю, что к каждой детской площадке не приставить милиционера, но что-то делать нужно. Как действовать? Дайте ссылку на закон о запрете курения и распития спиртных напитков в общественных местах.
Anonymous
19 May 2008, 22:39
Извините, мне кажется вам просто надо быть поспокойнее и научиться что-то игнорировать. Я вас понимаю, но всех жить не научишь, вас просто очень много в этом разделе. Можно же найти другую площадку. Я тоже была такая обиженная на весь мир и искала справедливости, с годами прошло - себе дороже
19 May 2008, 22:53
Игнорировать, что моего ребенка приучают к пассивному курению?! Отвечайте по сути. Если лично Вы считаете правильным, что на детской площадке рядом с малышами курят, пьют и матерятся, то это Ваше право и Ваше право гулять в таких местх. Детские площадки созданы не для этого.
19 May 2008, 23:00
Законы,к сожалению,не работают,но Ваше возмущение мне не чуждо.Просто я стараюсь избегать площадок,где толпяться подобные субъекты.
20 May 2008, 09:54
Да я бы рада избегать. Уходим в соседний двор и только достанем совочки-формочки, как тут же и на эту площадку приходят с сигаретами и пивом. А на нашей площадке напротив дома есть стол для тенниса, на котором все время устраивают пирушки. Придут, разложат бутылки, чипсы, сигареты, селедку и прочую закусь. Вчера в окно наблюдала картину, как трое молодых людей лет по 17 с боем отвоевали себе теннисный стол, чтоб использовать его по назначению - пришли со своей сеткой и ракетками.
20 May 2008, 12:46
ну почему же не работают. Знаю как минимум 2 примера лично. У нас одна площадка (соседний дом) была облюбована студентами. Жители сначала поставили информ.стенд о запрете распития в общественных местах, потом регулярно вызывали милицию (благо отделение через дом от нас), подключили бабушек местных. Потихоньку отучили студентов, уже второй сезон на площадке чисто и спокойно. На нашей площадке я лично отвадила бабульку, кот. выгуливала там собаку свою. Правда не совсем правовым методом - купила балончик для собак, показала ей и предупредила, что буду пшикать каждый раз, как увижу ее собаку рядом с площадкой. А то она тоже мне орала, что "где хочу, там и выгуливаю"... ИМХО если ничего не делать - так и будут на детских площадках гулять алкаши и собачки.
20 May 2008, 13:19
Речь изначально шла о законах. Выгул собак на детских площадках запрещен,но ведь бабку Вы отвадили,а не сотрудники правоохранительных органов.Она могла Вас легко послать и продолжать выгуливать собачку. Инициативная группа,повесившая плакат, так же не является правоустанавливающей.Его любой алкаш скинет,и ему ничего не будет за это. Штрафовать надо,тогда будет порядок,но я такого еще не видела,что бы распивающих в общественных местах как-то наказывали.
Anonymous
19 May 2008, 23:02
Да я не гуляю там. Если я вижу ,что-то угрожающее здоровью моего ребенка или просто неприятно, мы уходим в другое место. Также я обхожу по жизни неприятных мне людей, скандальных, хамоватых, наглых и т.д. Если не получается, сокращаю общение до минимума. Вы будете тратить свои жизненные силы, энергию и эмоции, чтобы перевоспитать всех мерзавцев и добиться справедливости? Потратьте лучше все вышеперечисленное на себя и близких. Не обижайтесь.
19 May 2008, 23:48
не знаю.. один раз шуганул писдось, курящих на площадке.. а, у них еще бутыть пива пласитковая была. я сперва подумал, что мамы с дитями гуляют, ну и мало ли, проблема у одной из них, обсуждают. типа, беда. а потом понял, что просто писдоси, и просто сидят тут, т.к одна из них снимает кватриру поблизости. ну и шуганул так, что летели аж забыв бутыль. бывает. это чмо, как правило приезжие. они так привыкли себя вести в своем местечке. и так и будет. если конечно вы не покажете им, что там, где вы живете, вести себя так не принято.
20 May 2008, 09:35
А как шугали,при ребенке?
20 May 2008, 12:22
просто сказал, что их поведение не приемлемо, обратил внимание на наличие детей на площадке .. а что здесь такого в этой речи, травмирующего детскую психику? дело не в том, что сказал, а как сказал. тон и проч. )
20 May 2008, 13:10
Я Вас в общем-то поддерживаю,тоже бесят пьяные и курящие на детских площадках,просто Ваш предыдущий пост дал мне возможность нарисовать страшную картину,в которой здоровенный мужичина кидается на женщин,а те, в свою очередь, от ужаса происходящего,оставляют самое дорогое,что у них есть,т.е бутылку и бегут дальше,чем видят........Понятие шуганул навеяло такие мысли.
20 May 2008, 09:37
Ботинком сигарету по лицу размазать... Убила бы
Anonymous
20 May 2008, 14:00
Обратка может вас огорчить. Пейте Новопассит, если не помогает - обратитесь к доктору.
20 May 2008, 20:33
Если мне будет нужна консультация по поводу моего психологического здоровья, я к вам обращусь, а пока - не ваше дело.
Anonymous
20 May 2008, 14:19
Я не понимаю с какой стати заявку приняли... у енас что есть закон запрещающей курить на детских площадках?
21 May 2008, 09:37
Есть закон, запрещающий курить и распивать спиртные напитки в общественных местах. Детская площадка как раз и относится к общественному месту.
21 May 2008, 11:35
+1000
21 May 2008, 13:50
+1000. Уже несколько лет действует этот закон, а люди до сих пор не знают!!
Anonymous
21 May 2008, 14:18
Дайте ссылку на закон! Где запрещено и пить, и курить! А то бла-бла-бла мы все мастера
Anonymous
20 May 2008, 14:17
Курящие и пьющие девицы на площадках-это одно, а что делать с курящими и пьющими пивко мамашками на площадках же?(((
Anonymous
20 May 2008, 14:21
Если мамашки впринцепи курят им что уйти далеко-далеко оставить ребенка одного на площадке?
20 May 2008, 14:33
ВпринцЕпИ,да! Или бросить курить.
Anonym
20 May 2008, 14:40
Закон не запрещает курение вблизи детских площадок все остальное ваши личные проблемы
20 May 2008, 14:46
Скоро выйдет,так что бросайте курить.
Anonym
20 May 2008, 14:52
не выйдет не адейтесь
20 May 2008, 15:26
Я не надеюсь,я в этом уверена.
23 May 2008, 10:17
Интересно, а что можете сказать о курящих воспитателях? Прячутся за детскую площадку в саду, а дети без присмотра бегают
26 May 2008, 09:56
Плохая заведующая в том саду,где воспиталки курят.....
20 May 2008, 14:46
Я уже создавала тему про то, что пью на ДП. вызывайте сразу 02 - приедет наряд милиции и заберет пьщих людей, а вот по поводу курения такого нет :(
Anonymous
20 May 2008, 15:23
вы пьете на дп?? ужасс
23 May 2008, 10:15
Опечатка вышла, не "пью", а "пьют". А вам лишь бы ехидничать.
23 May 2008, 11:38
Интересно, ни в одном топе про курение не увидела чтоб раздражались на курящих пап на площадках :) С малолетками разговор короткий, как приходят дети на площадку подростки сразу уже молча уходят. Курящий взрослый (не важно мама или папа или кто там еще) если сидит на лавочке по краю площадки проблем не вызывает, кончно если лезут в песочницу с бычком это уже перебор, можно просто спокойно попросить убрать сигарету (часто ее просто забывают выкинуть идя к детям, привычка. И поверьте ни кто вас обсуждать не будет, ни кто специально не будет дымить детям в лицо (ну не беру индивидумов которым по моему вообще не до площадок) Пиво-не вижу проблемы абсолютно, если конечно пьющие пиво не валяются там же. Я пью иногда пиво сидя на лавочке и кому это может мешать и главное чем не понимаю. Больше вреда на площадке от грызущих семечки. А что там пьет тетя/дядя на лавочке вашего ребенка волновать не должно совсем так же как и вас собсна. Пьянки на площадках компний это согласна. Я просто прошу уйти компании которые явно уже мешаются своим поведением, у нас правда двор вменяемый, сразу ухдят извинившись
Anonymous
23 May 2008, 14:16
А какой вред от грызущих семечки? мусор? Так курящие папы тоже окурки в карман не складывают. И дым от сигареты очень даже мешает, пусть курящий и не в лицо его кому-то выпускает. Папы, мамы, малолетки - все придурки, если на детской площадке курят. А от семечек какой вред? Только дурной пример.
23 May 2008, 14:43
ну в таком случае всех в радиусе километра от площадки можно изолировать с курением :) А от грызущих семечки как минимум всегда мусор, на этот мусор слетаются голуби (читай переносчики заразы), они же там и гадют (голуби), ночами мыши и крысы остатков ищут :) По мне опасней бутылка кока-колы или банки адреналина. У меня ребенок в курсе что пиво пью только взрослые, а вот как объяснить правильно почему другие дети пьют всякую химию а моему низзя я пока не знаю. Кстати обычно те кто гуляет с детьми бычки всеж не кидают прям на площадке
23 May 2008, 16:36
"Кстати обычно те кто гуляет с детьми бычки все ж не кидают прям на площадке" вот это самое важное, ну почему бы не бросить в урну тем, кто на площадке тусит за полночь, а то в песке дети бычки подбирают и сами выкидываю в урну?
24 May 2008, 01:07
ну мы тут говорили не о тех кто ночами тусит ао тех кто с детьми там гуляет. У нас кстати дворники к 6 утра убирают все что остается за ночь, утром как выходишь везде блеск. На сколько знаю в Москве везде так сейчас
24 May 2008, 22:58
Я говорила о том, что как раз мамы с малышами и выбрасывают окурки в урны, а посторонние на площадке мусорят прямо на ней, но это уже другая тем
23 May 2008, 23:21
сколько мусора от одного бычка и от пакетика семечек?
Anonymous
26 May 2008, 02:03
Семечки не все грызут, а курят у нас уже почти все поголовно. Оглядитесь вокруг - чего больше? "Бычков", конечно!
26 May 2008, 08:01
поэтому все детские площадки с началом весны по-колено в шелухе
24 May 2008, 01:08
кстати ваш ребенок тоже когда нибудь достигнет возраста "малолетки" :)
Anonymous
26 May 2008, 02:02
Мой?! Гы! Уже вряд ли!
23 May 2008, 13:26
при мне участковый оштрафовал папу одного пьщего бутылочку пива,пока дочка гуляла..в 1 раз увидела..
23 May 2008, 14:45
да ладно, долг поди ему вернули :) Этож так озолотится можно если б так штрафовали, человек по 30 каждый день с одного двора за день :) Кстати у нас рядом с площадкой лавочки со столами стоят, прям для пикников..у нас вот там даже мангалы выносят и пиры устраивают ))
23 May 2008, 16:33
Вот и у нас есть лавочки и столики - сама бы там пиво попила, даже кресла сейчас вынесли, а нет - есть те "кто после работы хочет посидеть и попить пива на детской площадке" (групки мужчин), после которых валяются бутылки , а в большенстве случаев даже стекла от бутылок - вот это я считаю не правильно.
23 May 2008, 21:36
нет - участковый совсем новенький - я видела,именно оштрафовал...
Anonymous
24 May 2008, 00:42
ну вообще то он может ВЫПИСАТЬ штраф, а деньгибрать не имеет права, так что...точно долг вернули:-)
Anonymous
24 May 2008, 14:53
по какой статье штаф? с какой стати?
Anonymous
25 May 2008, 20:50
А вы Российскуя Газету чаще читайте. :)
24 May 2008, 00:47
А может постараться СВОИХ детей воспитать иначе
24 May 2008, 01:11
ППКС..все мы так холим своих малышей, а пройдет лет 10-15 и о наших будут писать еще хлеще...с каждым поколением подростки становятся невыносимее.....Может действительно пора воспитывать уже а не подобляясь Западу оставлять полную вседозволенность "типа в суд на родителей и т.д."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)