штраф за вождение без прав... сколько?
стесняюсь я...
20 May 2008, 01:39
в общем-то, в этом и весь вопрос :) сколько сейчас штраф за вождение без прав? меня ждет переэкзаменовка по вождению, нужно готовиться, а денег на инструктора уже нет, хочу покататься с мужем... но прав-то еще нет :(
20 May 2008, 07:28
ответственность на обоих КоАП Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей. 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей. 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Anonymous
20 May 2008, 14:06
Все так, только владельцу ТС надо говорить, что он думал, что права есть. А тому кто за рулем - что да, обманул доверчивого владельца :) Тогда только две писот отдавать, а не пятифан :)
20 May 2008, 18:23
что значит думал,что есть?надо проверять и вряд ли поверят мужу,что он не знал,что нет прав у жены
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы