Досмотр в кинотеатрах.
Anonymous
20 May 2008, 11:38
В кинотеатре ТК Фестиваль два охранника рьяно досматривают содержимое сумок, дабы посетители не проносили с собой напитки , купленные в другом месте, качество их работы выставленно рядом на столике, когда я возмутилась, мне ткнули в нос правила и сказали, что если я не покажу сумку, кинотеатр вынужден будет мне отказаь в обслуживании. Насколько это законно, я знаю в магазинах, даже если охрана заметила кого-то на воровстве, то не имеет права досматриваь без милиции, а тут такой беспредел
20 May 2008, 12:14
Организация вправе устанавливать правила
Anonymous
20 May 2008, 14:04
Вы можите подтвердить свои слова ссылками на нормативно-правовые акты, законы и прочию хренотень?
Anonymous
20 May 2008, 14:14
можЕте, прочУю
Anonymous
20 May 2008, 14:24
Пяши исчо! В средней школе только русский освоить удалось? На вопрос ответить слабо? Тогда сиди и молчи, а лучше яду и ап стену!
Anonymous
20 May 2008, 14:59
Вы просто неблагодарное существо. Получили бесплатную консультацию по русскому языку - и выёживаетесь!
Anonymous
20 May 2008, 15:14
Имею право!
20 May 2008, 14:59
Гражданский Кодекс! Вы пытаетесь аппелировать тем, что Вас не имеют право досматривать без милиции и понятых... Это правильно... Даже на посту ДПС в принципе досмотр автомашины должен быть произведён только в присутствии понятых. Но в данном конкретном случае, как и при досмотре в магазине Вы сами показываете свои вещи, то есть происходит с Вашего согласия. В Правилах бытового обслуживания и в ГК Вы найдете что любая олрганизация вправе устанавливать свои собственные правила внутри организации. Тут не сошлёшься на нарушение прав и свобод, так как идёт речь о безопасности большого круга лиц. Фейс-контроль в клубах также не является нарушением... Вам имеют право отказать в посещении заведения без объяснения причин
Anonymous
20 May 2008, 15:14
Дайте ссылки на статьи ГДЕ СКАЗАНО, ЧТО МЕНЯ МОГУТ НЕ ПУСТИТЬ (ИЛИ НЕ ВЫПУСТИТЬ) В МАГАЗИН ИЛИ В КИНОТЕАТР ЕСЛИ Я ОТКАЖУСЬ ОТ ДОСМОТРА! Если что, билет куплен заранее.
Anonymous
22 May 2008, 14:54
дело в том что и вы не можете показать ссылку на закон где написано что вас обязаны пустить :)
Anonymous
22 May 2008, 15:19
Почему? Кинотеатр (как и магазин) действует на основе договора публичной оферты (читаем ГК), продавая мне билет он должен мне и кино показать. Охранник действует на основе закона "О частной охранной деятельности" и его права там тоже четко прописаны (обыскивать не имеет права). Милиционер - на основании закона "О милиции", УК, УПК, того-же ГК с КоАПом. В общем наша жизнь достаточно хорошо прописана в законодательстве (которое мы не знаем). Так что если обыск в кинотеатре доставит мне огромные моральные страдания, то я буду в праве подать в суд для их компенсации. И жалобу на охраника написать, пусть его и его охранное предприятие проинспектируют лишний раз и объяснят разницу между обыском и осмотром с досмотром.
Aвтор
20 May 2008, 22:57
За безопасность по идее отвечают металлоискатели, если я вызываю подозрение в этом плане, тогда ладно, а когда проверяют на предмет проноса " нелегальной" еды, как-то мягко говоря неприятно. Но мысль Вашу я поняла, спасибо за консультацию.
Anonymous
21 May 2008, 11:51
А вообще то это самоуправство :)
22 May 2008, 14:47
по к/т соглашусь, а вот про магазины - нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы