Разрешение на временное проживание

20 May 2008, 12:47
Разрешение на временное проживание для гражданина Украины. Кто-нибудь оформлял такое? насколько сложно, нужно ли иметь собственность? правильно ли я понимаю, что человек, родившийся на территории бывшего РСФСР может рассчитывать на офрмление без квоты?
Anonymous
20 May 2008, 15:09
Оформляли мужу в декабре, через два месяца получили, сейчас все упрощено, лучше всего Вам обратиться в УФМС по адресу проживания, там на стендах вся информация, да и люди, стоящие в очереди всегда с радостью поделятся информацией. Собственность не обязательное условие, просто после получения РНВП нужно будет зарегистрироваться на три года, если квартира муниципальная, то нужно будет соблюдение норм на человека (10 м.). Обязательно нужно наличие заграничного паспорта.
20 May 2008, 17:28
да я няньке хочу сделать, на основании того что она на территории россии родилась... вот и выясняю на сколько это реально
20 May 2008, 21:29
Реально. Если родилась на территории РСФСР - без проблем вообще. Я вот не уверена про граждан Украины (визовым точно надо) - нотариально заверенное согласие владельца квартиры и всех прописанных совершеннолетних на ее проживание. Есть форма такого заявления, в ФМС есть на стендах. Фото 3.5 на 4.5. матовые, переводы документов на русский язык (у российского нотариуса), медицинские справки (в ФМС на стенде список диспансеров, сначала в КВД на ВИЧ, потом остальные (туберкулезный, наркологический и потом в деп-т здравоохранения), 1300 руб), анкету в двух экземплярах, миграционную карту с регистрацией НЕ по почте. ну и ксерокопии всего. зайдите на www.fmsrf!!!.ru
20 May 2008, 19:47
А чем отличается разрешение на временное проживание от регистрации? Моя подружка 2 недели назад сделал регистрацию двум людям (знакомым)из Украины за 1 день. Временное проживание больше по сроку?
20 May 2008, 20:08
да, оно на три года, а не на три месяца
20 May 2008, 23:13
В загран паспорте печать с пропиской ставят
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)