Придомная парковка
20 May 2008, 13:41
Интересуют ТСЖ. У нас дом на 170 квартир. Обнесён забором. В документах прописано, что мы являемся собственниками в равных долях этой территории. При нём по плану сданному в БТИ 70 парковочных мест. Дальше встал вопрос как делить и как оплачивать охрану. В общем жильцы без машин правомерно заметили, что мы имеющие машины занимаем их кусочек собственности, которым они не пользуются. Ладно. Постановили, что те у кого машины платят чуть больше. Но за год правила модернизируются постоянно. При чём ни постановлений, ничего такого не висит. Последний финт был такой. Сделали 70 пропусков и кто успел взять ,тот и получил. Меня 3 месяца пускали на территорию ,чтобы разгрузить машину и высадить детей после часовой нервотрёпки. Насколько это вообще законно? Имеют ли права не пускать меня на территорию разгрузить машину? Если я плачу за охрану и не плачу за машиноместо (это новый финт. Только на днях пришла квитанция, в которой написано "за машиноместо"). Но у нас нет распределения машиномест. Поэтому некоторые оставляют машину на месяц на прикол, а я паркуюсь одни сутки в неделю на территории, остальное время просто нет мест. И вообще насколько эти поборы правомочны, если никто никакой ответственности за эти деньги не несёт. т.е. если что-то украдут или расколотят мою машину, то за это никто не отвечает. Тоже самое и с квартирой. Я за три года так и не добилась, за что у нас вообще отвечает охрана. Потому что они три дня проверяют пропуска, а потом на три дня оставляют шлакбаум открытый и ходи кто хочешь. В общем самый важный вопрос, это могут ли меня не пускать на территорию выгрузить вещи и детей? И как можно бороться если не пускают?
Anonymous
20 May 2008, 13:57
Если не пускают - вызывайте милицию. Не пускать не имеют права, даже если я в гости приехал. Парковаться... ну тут главное делать так, как жильцы договорятся, чтоб это устроило большинство. Колхоз, НЕНАВИЖУ!!!!
20 May 2008, 15:18
Вот и я этот колхоз не люблю. Больше всего бесят, что все хотят всё и на халяву. А председатель с прислугой ещё и руки погреть :( А жильцы платить не хотят. Был круг людей согласных хорошо платить за эти места. Чтобы за ними их закрепили (в аренду). Они за это деньги на наш общий счёт, а мы можем на них клумбы сажать, охрану нанимать, качельки строить. Лично меня это устраивает. Я не претендую на место. И согласна была на такой расклад. Мне нужно только одно, чтобы когда я приезжаю с дачи с детьми, меня пускали выгрузить всё это добро. Но как всегда нашлись два дедушки и всё опять на базар скатилось. Я в принципе и платить не против. Но как-то выкидывать 1000 рублей в месяц за пустоту не очень :( Если мне покажут за что я плачу, я всегда за. А тут и охрана ни за что не отвечает и места нет конкретного. Типа кому как повезёт. А если милицию, то это участкового надо? Они на место должны приехать или к ним идти надо заявление писать?
Anonymous
20 May 2008, 15:49
КМК звонить 02 со словами "не дают подъехать к моему дому". Все жильцы дома имеют одинаковые права на придомовую территорию, никто не может (кроме общего собрания которое большинством может) ограничить права жителей на пользование этой придомовой территорией. Если у вас хероватенький председатель ТСЖ - меняйте, что делать, "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой" (с) Интернационал. Если же ТСЖ не сможет договориться - ну значит не судьба, так и будут все страдать, а председатель греть на этом руки.
20 May 2008, 22:48
Офигеть!!! Не пускать к своему же дому, да еще и деньги за это платить!!! А если гости приехали на машине, то как?
23 May 2008, 21:27
У нас есть что-то типа гостевых пропусков, для водителей служебных машин и для тех, кто личные машины во дворе не держит по любым причинам, но регулярно приезжает их загрузить-разгрузить. Специально не интересовалась, какая-то часть оплаты за машиноместо, половина или треть. Оформлялась эта схема решением общего собрания. Но распределение мест за годы более-менее сложилось, занять чужое - гарантированный скандал, все знают и никто не связывается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы