Ребёнок один дома. Какие действия?
Ехидна
20 May 2008, 15:38
Предыстория. До сих пор не могу договориться с матерью бывшего гражданского мужа о том, чтобы мне давали видеться со старшей дочерью, которую они просто забрали и всё. Младшая при этом живёт со мной, ни алиментов, ничего. То есть вроде как вот так тихо разделили детей и забыли все обо всех остальных. Старшей летом исполняется 7 лет, в школу пойдёт. История. Звоню сегодня на домашний, она берёт трубку. Спрашиваю, кто это (мы вообще не общаемся второй год, представляете?). - Юля. - Юля, а где взрослые? - Никого дома нет. Перезваниваю. - Юля, здравствуй, а где все? Почему ты одна? - Бабушка - на работе, папа уехал куда-то, дядя - в школе. В общем, ребёнок отвечает по чуть-чуть, потом кидает трубку. Вопросы грамотным в юридических делах. Как я могу использовать эту ситуацию (оставляют дошкольника дома без присмотра... Понимаю, что не великий грех, но ведь на суде - это явный козырь в моих руках!) в своих интересах? Что мне для этого предпринимать? Записывать ли телефонные разговоры (понятно, что не доказательство, лишь в качестве дополнительной информации в суде примут может быть), приехать ли и поговорить через дверь...
20 May 2008, 17:13
Боюсь, что 7летнего ребенка вполне можно оставлять дома самого :)
Ехидна
20 May 2008, 17:47
Уважаемая Ляй Сан! Понимаю, что можно. Но, во-1, она ещё не ходит в школу, то есть как бы рановато. Во-2, это систематически. В-3, понятно, что с определённой точки зрения это опасно, ключи-то ей не оставляют, металлическая дверь не открывается по мановению волшебной палочки. => все эти моменты дают мне определённые козыри в суде, так как очевидно, что ребёнка забросили в силу своей "несусветной" занятости. Сошлюсь на Штаты, но там детей вообще нельзя одних оставлять!!! Думаю, что ни один судья в трезвом уме не скажет, что ребёнку находиться без присмотра в таком возрасте - нормально. Я интересуюсь именно относительно своих действий.
20 May 2008, 17:52
Я так понимаю, что вы хотите оспаривать проживание ребенка? И хотите мотивированно использовать это в попечительском совете и т.д.? Тогда нужно знать статью, которая оговаривает, с какого возраста дети не должны находится дома сами без родителей. Так вот, я боюсь, что 7 лет - это уже не тот возраст. Именно это я и хотела сказать.
Ехидна
20 May 2008, 18:10
у нас такого понятия (возраст, с которого ребёнка можно оставлять дома одного) нет. Но ни один адекватный судья, тем более ни один сотрудник органов опеки и попечительства не назовёт это нормой. Речь сейчас не о возрасте. Речь о моих действиях. Что я должна предпринять, как это зафиксировать, чем подтвердить и т. д., чтобы это сыграло в мою пользу. Потому что в вариате "папа куда-то уехал" его мать со своими завихами относительно отнимания у меня одного ребёнка и невнимания ко второму идёт просто без комментариев. Почему ребёнок при том, что у него есть мать (а отец "уехал куда-то"), должен сидеть с бабушкой, а точнее, вообще без неё...
20 May 2008, 22:47
не сочтите за наезд )))- я почти уверена что у вас нет своего семилетнего ребенка раз вы с такой легкостью об этом говорите.. както встречала инфу что в США нельзя оставлять ребенка одного до 12 лет..
Ехидна
20 May 2008, 23:23
ругаться ведь только не будем, да? Даже имеющие детей вполне могут оставлять их без присмотра на какое-то время. Кто-то, безусловно, усматривает в этом криминал, кто-то смотрит сквозь пальцы, у кого-то просто нет иного выхода... Разные ситуации встречаются. В данном случае бабуля, видимо, надеется, что младешенький появляется из школы (сильно после обеда, как я понимаю) и присматривает за уже вполне себе самостоятельным ребёнком. Ну а просыпалась она всегда поздно, так что, думаю, если не переучили, то может и до полудня вполне проспать. То есть фактически одна она находится не так долго. Просто пытаюсь объяснить свой мотив - развернуть это в мою пользу и иметь дополнительный шанс на благоприятный для меня исход грядущего процесса. Сегодня мы с ней разговаривали между 13-ю и 14-ю часами.
21 May 2008, 11:09
если вы внимательней перечитаете мой пост то поймете что я как раз на вашей стороне.. лично я БОЯЛАСЬ оставлять одним своего сына даже в 10 лет..вот к 12 боле мене успокоилась.. был у меня случай когда к моему 9-10 летнему пришли однокласники когда нас не было дома..так они раскрыли на полную окно в детской и высовывались отуда дразня соседа на балконе..11 этаж..были и другие инцинденты(((
Ехидна
21 May 2008, 21:16
о, тут главное опасение - что дверь не открыть. Ну и всё-таки дядя - школьник - та ещё нянька...
Anonymous
20 May 2008, 18:09
Вам доказать как-то надо, что она одна дома остается. Как Вы планируете сделать это?
Ехидна
20 May 2008, 18:18
вот потому и задаю тут вопросы. Позже, конечно, буду с юристом, специализирующимся на семейных делах, советоваться. Но она же спокойно говорит по телефону, что никого дома нет!
20 May 2008, 18:12
У нас вроде бы нет никаких законов о том, что ребёнка до какого-то возраста нельзя оставлять одного (как например в Европе или США, где порой и в 11 лет оставлять одного нельзя). Но, недавно читала, что должны в ближайшие месяцы принять закон на эту тему и, возможно, как раз там и будет прописано с какого возраста можно оставлять ребёнка одного.
Ехидна
20 May 2008, 18:22
мне известно, что это не регламентировано. Но это не значит, что сие - нормально. Опека за такое по головке бабулю однозначно не погладит.
21 May 2008, 15:33
Их козырь в том,что вы не общаетесь 2 года с ребенком!И по диалогу я поняла что ни вы, ни ребенок не узнал вас, не ломайте ей жизнь,вам лишь бы навредить мужу и свекрови.И вообще как можно не общаться с ребенком столько времени?:о
21 May 2008, 15:49
В жизни бывают очень разные ситуации, и если вы автора не хотите понять, это еще не значит,что она не права и в чем-то перед ребенком виновата. А по закону мать в трудной жизненной ситуации может ребенка даже в детский дом поселить, если, например, дом сгорел свой, и никто ее родительских прав лишать не будет. Я думаю, ей и без ваших "мнений" есть о чем беспокоиться.
21 May 2008, 16:16
Я имею право на свое мнение.Раз третьим беременная, то жизь не так уж и плохо складывалась.Ребенка воспитывали два года и что-то автор не очень пыталась пойти на контакт что сама не узнала ребенка своего.В тяжелых жизненных ситуациях телефон всегда найдется позвонить и спросить как ребенок живет,что делает,чем занимается хотя бы минутку.Ребенок привык жить как живет и зачем сейчас ее дергать,где кроме как помощницы по воспитанию младших наверное мало что светит. Я не осуждаю,не имею права,но мне не понятна такая позиция автора.
Ехидна
21 May 2008, 21:17
- - - - - - - - -
Ехидна
21 May 2008, 21:17
Просто спасибо.
Ехидна
21 May 2008, 21:14
можно. Не Вам судить, ОК? да, она мне ни свекровь ни разу. "Чужая тётка" - её цитата.
Anonymous
25 May 2008, 20:43
Бред вы пишете. Еще США приплели зачем-то. :)
Anonymous
20 May 2008, 17:06
ап?
Anonymous
20 May 2008, 17:59
Что значит просто забрали и все? Как понять что вы уже 2 года не общаетесь с ребенком? Она вас уже даже не узнает и не называет мама? Вы лишены права официально видеться? Если да, то какая причина?
Ехидна
20 May 2008, 18:06
все эти вопросы очень острые, и речь сейчас не об этом. Судиться мы, безусловно, будем. И сегодняшний случай мне только в помощь. Официально никаких решений пока не было, мне её просто не отдают и не показывают.
Anonymous
20 May 2008, 18:44
я понимаю, что вопросы очень острые. но чтобы дать вам дельный совет необходимо понимать суть проблемы.
Ехидна
20 May 2008, 18:51
я ж говорю, пока не судились. Мать бывшего гражданского мужа просто забирала обеих девочек со словами: - Устраивайся, потом заберёшь их... а отдала только младшую, со старшей видеться не даёт. Я сейчас собираюсь с ней судиться (просто у меня третий на подходе, так что суд будет после родов), летом все бумажки адвокату понесу. Понимаю, что сегодняшнюю историю могу использовать в своих интересах, думаю, как это сделать
Anonymous
20 May 2008, 19:01
ну во-первых вам нужно поторопиться каждый день не в вашу пользу. во вторых звоните почаще - и записывайте разговоры с дочерью. спрашивайте ее о ее быте и обо всем что может повлиять на решение в суде.
Ехидна
20 May 2008, 19:16
Какие именно вопросы задавать? Точнее, какую информацию мне нужно от неё получить? Куда записывать? Цифровые записи же судом не принимаются в качестве доказательств. Или достаточно будет цифровой записи в качестве дополнительной информации???
21 May 2008, 15:40
Вы знаете телефон,вы знаете где живет ребенок,если бы очень хотели, вы бы ребенка домой забрали.А потом уже по суду определяли место проживания детей.
Ехидна
21 May 2008, 21:18
невозможно.
Anonymous
20 May 2008, 22:49
Вы два года не общались с дочкой, а сейчас вдруг решили ее отсудить? Зачем? Вы же обходились без нее это время, она вас даже по телефону не узнает. Значит даже звоните редко. Извините, но закрадывается мысль, что вам нужна не дочка, а алименты.:(
Ехидна
20 May 2008, 23:26
Коллега моя анонимная! Алименты у меня и так будут - на мелкую. Поверьте, не так они мне важны, если я второй год на алименты не подаю (а получить их гораааааздо проще, чем отсудить ребёнка!). Я эту тему завела не для обсуждения "нужности" мне старшей дочери и объяснений, как и почему мне не дают с ней общаться, а для выяснения своих конкретных действий при неблагоприятном для старшей и весьма благоприятном для меня (уж простите, трезво смотрю на вещи, хоть и весьма цинично) неожиданном повороте событий.
21 May 2008, 12:13
CZP.ru.Попробуйте там задать Ваш вопрос.
Ехидна
21 May 2008, 21:21
Благодарю.
21 May 2008, 15:35
Не будет у вас алиментов.
Ехидна
21 May 2008, 21:19
В этом Вы ошибаетесь. Но речь не об алиментах.
21 May 2008, 15:46
ну алименты ведь и с Вас взыскать могут
Ехидна
21 May 2008, 21:27
Это практически нереально (я сразу узнавала), т. к. я не октазываюсь воспитывать ребёнка, я готова её забрать в любой момент и обеспечивать. Сейчас уже алиментов с меня точно не будет, ибо декретный отпуск. В общем, у меня как раз все шансы получать алименты, а не выплачивать их. Если, конечно, отца детей не объявят пропавшим без вести.
Anonymous
21 May 2008, 22:18
ну так заберите, в чем же дело?
21 May 2008, 11:10
Если Вы знает телефон, значит знает место, где живет ребенок езжайте и забирайте его. В чем проблема?
21 May 2008, 11:15
+100! Не понимаю.
Ехидна
21 May 2008, 21:22
Вы не можете представить ситуацию, в которой это невозможно?
Не автор
21 May 2008, 11:35
Cоветчикам. Неужели вы не понимаете что выкрасть ребенка против его воли( а она наверняка против) это 1.Травмировать его на всю жизнь, да я не преувеличиваю - такой стресс будет помниться и наложит отпечаток на взаимоотношения девочки и мамы на всю жизнь. 2.Это значит начинать открытые боевые действия с бывшей родней, что тоже пипец еще тот для психики ребенка. вот уж воистину - чужую беду руками разведу..и сразу вспомнилась притча в которой шел спор о ребенке, так судья сказал -Кто перетянет - того и ребенок.Настоящая мать отказалась тянуть потому что понимала что БОЛЬНО будет.Советчики блин. Иногда луче молчать чем говорить, а если хочется высказаться идите в ТД, там как раз ваших коментариев ждут
21 May 2008, 11:39
а Вы полагаете, что забрать ребенка по решению суда, если он против, для ребенка - благо? И никаких стрессов он не получит? И решение суда автоматом сделает отношение ребенка к женшине которую он два года в глаза не видел нежным и трепетным?
21 May 2008, 11:45
То же хотела написать. И странно успокаивать себя тем, что забрать его стресс, и сильнее, видимо того, что ребенок постоянно один дома. К чему тогда вообще эта тема? :-( Про "испортить отношения с родней мужа", вообще прикол. Ну не надо, конечно, они ведь настолько хорошие, что отношения со своим ребенком менее важны.
Anonymous
21 May 2008, 12:23
вы наверно забыли себя в детстве - дети очень многие любят одни дома быть, только вот чем это может закончиться.. да.. отношения надо стараться поддерживать хорошие, я думаю что бабушка и отец тоже любят девочек и они ВСЕГДА будут(нормальные бабки и отцы по крайней мере) будут претендовать на свидания и общения и нельзя их лишать этого.. всегда есть шанс наладить отношения.. пусть у автора это и получится
21 May 2008, 19:08
О чем вы говорите, о каких бабушках, если ребенок мать уже не помнит? Отношения наладить... Вы просто успокаиваете себя этим, автор, признайтесь уже себе.
Ехидна
21 May 2008, 21:39
чем успокаиваю? Я лично не верю, что у нас с матерью отца девочек будут нормальные отношения. Но если суд определит, что ребёнок должен проживать хотя бы с одним из родителей, то я ей палки в колёса вставлять не собираюсь, при её искреннем желании видеться с внучкой (лучше, конечно, с обеими, ну да ладно, насильно-то мил не будешь, пусть делит, раз мозгов нет...). Провоцировать открытый конфликт я уже тоже не буду, сколько их было, всё равно к хорошему это не приводит. Увы, получилось так, что пока готовились к суду, я забеременела третий раз. В моём случае пришлось сделать выбор и отложить судебную волокиту на 9 месяцев.
Ехидна
21 May 2008, 21:34
да их-то лишать никто не собирался ничего. Только отец вообще неясно где (а в розыск по закону я подавать не могу, мы не родственники), да и на младшую они откровенно начхали. Просто не вижу смысла рассказывать все подробности, мне советы нужны не по ситуации в целом, а по нахождению ребёнка дома в частности.
не автор
21 May 2008, 12:19
Вы так и не поняли о чем я говорю..мать старается действовать в рамках закона и тем самым есть шанс сохранить отношения с семьей мужа и начать какой либо диалог с ними основываясь на решении суда.. есть маленький но шанс что противная сторона включит разум, и поймет что нужен мир для блага обоих девочек..шанс мал но он есть! а выкрадывая ребенка это сжигать мосты и мира не будет уже, только обострение отношений .. когда столько эмоций не нужно сталкивать лбами стороны, нужен третейский судья или посредник, так пусть им будет государство..автор - вам удачи и не слушайте никого, ваше сердце правильно вам подсказывает как действовать...
21 May 2008, 12:48
какие отношения сохранить. если ей ребенка 2 года уже даже не показывают и не дают общаться? О каких мирных переговорах может идти речь? В данной ситуации Автор суд скорее всего проиграет, ей нужно идти немножно другим путем, удлиненным но более реальным в конечном итоге.
Не автор
21 May 2008, 13:14
это не ваш ребенок и поэтому какую травму он получит будучи фактически украденым(читай разодраным на две части) вас не беспокоит - как в той притче...а настояща мать ищет другие менее травматичные пути решания.. за сим откланиваюсь:))
21 May 2008, 13:21
ну никто его не воровал, его просто не вернули, а отдала мама их добровольно, пока устраивала свою жизнь, так что...
Ехидна
21 May 2008, 21:24
не совсем так, но... В общем, речь не об этом в конечном итоге.
Ехидна
21 May 2008, 21:23
а каким? Мне надо выжечь напалмом это "осиное гнездо", убить сопротивляющуюся бабушку, забрать ребёнка и ждать уголовной ответственности?
21 May 2008, 22:26
нет конечно, я правда не очень понимаю почему Вы не можете просто приехать и забрать ребенка, да хоть с милицией, если как Вы говорите отец там черте где шарахается, но для начала Вам надо контакт с ребенком восстановить, потому как с девочкой будут беседовать органы опеки, и если она заявит что знать Вас не знает и видеть не хочет, шансы на выйграш этого дела резко снизятся. Это в суде ребенка не будут заслушивать, а опека, в процессе участвует и дает свое заключение, которое делает и на основе беседы с ребенком.
Ехидна
22 May 2008, 18:07
ну милиции они просто дверь не открывают. Имеют, кстати, полное право. Видимо, придётся собрать банду из активно выступающих (Давно надо забрать!!!) в этом топике, готовых совершить уголовно наказуемое деяние (проникновение в чужое жилище и кража ребёнка), раздам им деньги, отложенные на адвоката, ну потом опишу результат...
22 May 2008, 18:18
а кроме "жилища" ребенок нигде не бывает? Ни на улице, ни в саду? Если Вы ей по документам приходитесь матерью, то имеете право забрать ее ОТКУДА УГОДНО, если нет решения суда ограничивающего Вас в правах. И кражей ребенка (приснится же такое, прости господи) это являться не будет,
Ехидна
22 May 2008, 18:26
В сад она не ходит. Сначала они её отправляли в санаторий и на дачу (где находится дача, ей-б-гу не знаю, где-то за Солнечногорском). А сейчас вот сидит дома. Караулить на улице и отнимать? Так она ж испугается. Да и не в том я сейчас положении, чтобы прятаться по кустам, а потом сломя голову прыгать в уходящую электричку с дитём под мышкой (ага, утрирую). На лето её опять, видимо, на дачу сдадут. Я на 1 сентября рассчитываю. Без скандалов и истерик попытаться встретиться. Но уже с готовым исковым, так сказать без пяти минут... (сейчас "серые" коллеги начнут орать - как, ещё ж больше 4-х месяцев, как ты можешь!!! - угадала?)
22 May 2008, 22:44
Понимаете, чтобы дать Вам грамотный совет, нужно немного больше информации. Как долго Вы не общаетесь с ребенком? Почему? Что предпринимали для возврата или хотя бы общения? Как именно семья отца ребенка препятствует Вам в общении и мешает забрать ребенка? Как долго девочка живет в семье отца? Ваши материальные и жилищные условия? Что говорит опека? Есть ли у Вас заключения органов опеки и попечительства? И еще сто и один вопрос, по таким обрывочным сведениям очень тяжело что-то советовать и прогнозировать.
Ехидна
21 May 2008, 21:22
Я Вас благодарю. Да и невозможно выкрасть.
Ехидна
21 May 2008, 21:32
Я как-то не думаю, что она хотя бы отца видит. Он что-то не высказывал огромного желания общаться с детьми. Там бабуся всю котовасию разводит. Если решение суда определит, что ребёнок должен находиться хотя бы с одни миз родителей, а не с бабушкой, у которой времени на неё всё равно не хватает (да, а дочери в школу уже пора идти!), это будет как минимум разумным. На что и рассчитываем. Да, мне не дают с ней общаться, вряд ли говорят обо мне что-то кроме пакостей, но пять лет из жизни не вычеркнешь. Всё она помнит и вспомнит.
Ехидна
21 May 2008, 21:28
ещё раз спасибо за Ваши взвешенные комментарии.
Anonymous
21 May 2008, 22:54
Странно, что тут еще нет Артемиса.
Anonymous
21 May 2008, 23:11
:) нельзя обьять необьятное. наверно в ТД есть пожарче темка
Ехидна
22 May 2008, 18:03
Буду не против прочитать её комментарий. Вот только не юрист же она? => ценность советов по теме сводится к минимуму... Увы.
22 May 2008, 00:28
да ведь же закон на стороне родителей,а бабушкам вообще тока в крайнем случае. Ну и преимущества на стороне матери. Надо наладить контакт с девочкой, встретиться с ней возможно?
Anonymous
22 May 2008, 09:12
У девочки еще и отец есть,речь не о бабушке,а автор может сейчас рассказать какой отец подонок,а она золото.Устроила свою жизнь и вспомнила,о,у нее оказывается еще один ребенок есть.Наладить контакт?И как интересно она это будет делать?Раньше не хотела поддерживат связь с ребенком,а теперь оказывается понадоблися?Может автора алименты больше устраивают, а не ребенок.
Ехидна
22 May 2008, 17:58
Тоже любители додумывать за других... Не хотела... Вам бы так не хотеть. Вы - юрист? По теме грамотный совет можете дать? Нет? Прощайте.
Anonymous
22 May 2008, 19:22
Так вместо того чтобы третьего делать,надо было сначала с ребенком вопрос утрясти.А не ссылаться сейчас что все позже сделаю,я ведь сейчас беременная.Насчет кражи ребенка,вы дура или прикалываетесь или оправдание себе ищите?Мать не лишенная родительских прав не может украсть ребенка, она его может забрать домой.
Ехидна
22 May 2008, 17:51
увы, нет такой возможности
Anonymous
22 May 2008, 01:21
Да мутный автор какой-то и тема "ребенок один дома........" тоже как-то "мутновата". Ей , видимо, плевать- один дома ребенок её или нет, цель там совершенно другая.
22 May 2008, 07:22
нормальная тема, и мать слава боку адекватная а не истеричка .. как всегда достаточно людей не делящихся советом а с удовольствием ковыряющихся в чужой ране... просто со смаком и причмокиванием:))эдаких вампирчиков.. в ТД на них внимания не обращают и не отвечают им ибо полно подобных, а вот здесь - самое то - советы давать и сокрушаться..
Anonymous
22 May 2008, 09:50
так автор за советами и пришла, а сокрушаться ей самой в пору, а не рисоваться тут, ах, какая я заботливая, волнуюсь, что мой ребенок где-то там один дома!
Ехидна
22 May 2008, 17:56
Вам так нравится домысливать за других?
Ехидна
22 May 2008, 18:00
спасибо Вам.
Ехидна
22 May 2008, 17:54
мне казалось, цель озвучена внятно, русским языком. Вам эмоциональности что ли не хватает? Можете списать на прошедшее время и моё нынешнее состояние (всё-таки во время беременности не хочется тревожиться и "накручивать").
Anonymous
22 May 2008, 20:17
Я тоже, если честно, совсем не могу понять автора... как нельзя придти - и забрать девочку? У бабушки? Что, девочка за два года забыла маму???????? бЫТЬ такого не может... Конечно, надо срочно подавать в суд на бабушку, в опеку идти жаловаться, в милицию - заявление на бабушку, что она выкрала девочку. Или контакт с девочкой совсем потерян и она не может простить, что Вы ее бросили? Да... тогда Вы, пожалуй, правы... чудны дела твои, Господи.....
Anonymous
23 May 2008, 20:31
Автор пропала:-( Опять не до дочери ей!
24 May 2008, 00:53
Так если суд решит оставить ее с отцом, девочка будет жить всё-равно с бабушкой...
24 May 2008, 01:03
это уже другой вопрос
25 May 2008, 16:39
В вашем случае, что ребенок дома один, может пойти вам на пользу. Но при изложенным обстоятельствам сейчас вы это не зафиксируете, так как у вас нет доступа к ребенку. Если бы у вас были другие обстоятельства, можно было бы это установить с помощью опеки. Ваши действия на мой взгляд изначально были ошибочны. Если вам не отдали ребенка - тем более бабушка,а не отец, то вам нужно было или забирать ребенка сразу самой каким-то образом или СРАЗУ подать в суд. То, что вы не видели два года ребенка для вашего дела очень плохо, не знаю, чем в суде можно оправдать ваше такое поведение, но надеюсь, у вас были серньезные причины. Вы должны были пытаться, если были препятствия, то вы должны были обратиться за это время в суд, хотя бы написать в органы опеки. Так что сейчас несмотря на вашу беременность, скорей всего суд вы проиграете. Вам нужно готовиться к суду заранее, нужно продумать ваше поведение, которое должно быть в будущем в вашу пользу. Вы должны пытаться общаться с ребенком. Думаю, для начала стоит поговорить с бабушкой ребенка, что вы ее будете навещать, а забирать не собираетесь, просто приходить тогда, когда бабушка дома.... Нужно передавать подарки, вещи, письма, фотографии. Если у вас будут препятсвия, то значит нужно фиксировать это - со свидетелями, отправлять подарки почтой, пусть возращаются и т.п. В опеку стоит обратиться, но пока вероятно рано - я не знаю, какие у вас были серьезные обстоятельства оставить детей. Если были, то можно и сейчас. Но говорить о том, что вы отодвинули суд на 9 месяцев в связи со своей беременностью не стоит ни в суде, ни в опеке. Это мое мнение адвоката, который ведет дела в суде и имеет положительные решения судов,когда детей оставляют отцу. Из изложенных вами фактов, не вижу оснований вам передать сейчас ребенка. Но есть конечно вероятность, что вы не говорите что-то важное, что можно использовать в вашу пользу - например, заболевание и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы