Может ли притендовать на квартиру?

Задумчивая
20 May 2008, 20:45
Зовет замуж не Москвич. Может ли он претендовать в последствии на нашу с мамой квартиру, приватизированную на двоих в равных долях? И в каких случаях может? Как перестраховаться чтобы не смог претендовать в будующем?
20 May 2008, 20:58
После вашей смерти, как наследник вполне может.
20 May 2008, 22:27
Претендовать может.При жизни передайте свою долю тому, кому хотите,чтоб досталась.
Задумчивая
21 May 2008, 02:04
В каких случаях может при жизни моей претендовать?
21 May 2008, 09:21
при жизни претендовать не может
Вы имеете ввиду возможный развод? Нет не сможет, только если Вы ему подарите часть или КУПИТЕ у мамы например ее половину находясь в ЗАРЕГЕСТРИРОВАННОМ браке.
Задумчивая
21 May 2008, 02:06
А если мама подарит мне свою часть, когда я буду находится в зарегестрированном браке, тоже может претендовать?
21 May 2008, 08:25
Нет, при жизни не может. Только после вашей смерти.
21 May 2008, 10:03
Но должна именно ПОДАРИТЬ, а не продать.
нет, если Вы получите какое-либо имущество по договору ДАРЕНИЯ или в порядке наследования, то Ваш муж к этому имуществу отношения иметь не будет и претендовать на него в случае развода так же не сможет
Хи-Хи!
21 May 2008, 11:15
А если на вашу квартиру будет претендовать МОСКВИЧ, вам от этого станет легче?!
Anonymous
23 May 2008, 23:06
Старый гнилой 41-й Москвич? Ужас! Подумать страшно!
23 May 2008, 20:22
Имущество, принадлежавшее супругам до брака, а также полученное в период брака в дар или в наследство, разделу не подлежит. Единственный скользкий момент - если в период брака будут сделаны существенные вложения, увеличивающие стоимость квартиры (перепланировка, замена окон, сантехники на дорогую и т.п.), то лучше оформляйте все на маму и сохраняйте все бумажки, это подтверждающие.
Anonymous
23 May 2008, 23:03
Как перестраховаться? Не выходить замуж.
24 May 2008, 00:53
Брачный договор...
Претендовать даже я могу :)
и что? Претендуете? Если уж претендовать то на что-то более солидное, например на Грановитую палату Кремля....
Я подумаю :) Но пока ломает, даже на квартиру автор претендовать, квартира у меня своя есть, но маленькая, грановитая палата в нее не влезет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)