Помогите разобраться с наследством

Anonymous
20 May 2008, 23:43
После смерти бывш. мужа мой сын (несовершеннолетний) становится наследником половины московской квартиры и половины в С.-Петербурге. Остальные половины принадлежат его тете. Я ничего не смыслю в наследственных вопросах, просто полный ноль. Объясните, пожалуйста поэтапно, какие шаги я должна предпринять. Есть устная договоренность с тетей, что московская квартира остается ей, а питерская моему сыну.
21 May 2008, 09:25
обращайтесь к нотариусу по месту последней регистрации наследодателя
21 May 2008, 10:41
Уже года 2-3 как можно обращаться к любому нотариусу, у них единая наследственная база.
21 May 2008, 11:06
Это смотря где он прописан. Если в Москве, то к любому московскому нотариусу. А если в Питере, то ... не знаю как там у питерских.
21 May 2008, 11:09
Со свидетельством о смерти БМ и своим паспортом к нотариусу. Кстати, где был зарегистрирован БМ? Устная договоренность с тётей никакой силы не имеет. Чтоб осуществить задуманное с квартирами, вам (сыну) сначала надо вступить в наследство, а затем уж провести обмен долями в квартирах. Т.к. сын нсовершеннолетний, то потребуется разрешение опеки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)