срочно! вывоз ребенка в Украину!
Anonymous
21 May 2008, 11:31
Куплены билеты(невозвратные) на отдых в Украине, едем к родственникам. И только что я узнала от знакомой(работает в турагентстве), что нужно разрешение БМ на вывоз ребенка. Я в шоке, потому что до того, как приобрести билеты, узнавала и мне сказали, ничего не надо для Украины. Сижу и плачу как дура, потому что БМ не даст разрешение. Можно ли что-то придумать для того, чтобы уехать всё-таки с ребенком без его согласия письменного??????????
21 May 2008, 13:07
Поищите в инете, полно ссылок на "Порядок въезда и выезда из РФ" "Порядок въезда в Украину с детьми ..." и т.п. Ребёнок имеет право пересекать границу РФ с одним из родителей, а с Украиной у нас есть какое-то соглашение , где в п.20 прописано "с одним из родителей"....Каждое лето езжу с дочкой в Крым, ни разу погранцы не заикнулись...проводница один раз начала намекать, что может "поспособствовать" проезду если нет разрешения....так я её на место поставила зачитав статью из их и наших правил....к сожалению нет сейчас текста рядом...поищите в инете.
Anonymous
21 May 2008, 13:37
вот нашла: 1. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, то разрешения (согласия) от второго (по состоянию на 2007 год) не требуется 2. При этом действуют следующие возрастные ограничения в порядке пересечения ребенком границы: до двух лет - в сопровождении родителей (одного из родителей при согласии другого). А моей дочери один год собсно, т.е я так понимаю, что именно нам нужно будет разрешение(((
Anonymous
25 May 2008, 21:36
девушка я сталкивалась с этой ситуацией.причем два раза.первый раз прошло.видно ему просто было влом сомной выяснять(таможенику).а вот во второй раз они меня поимели как хотели.мне пришлось звонить мужу,он с ним разговаривал,муж поттвердил что он в курсе.хорошо было достаточно денег на телефоне,а то я не знаю что бы я делала!плюс они с меня взяли еще и 1000 руб.
29 May 2008, 13:11
вас просто "развели" :-)
Anonymous
21 May 2008, 23:34
Разрешение не надо. А так, вслучае чего ,дадите денег погранцу и проблемма исщезнет
Anonymous
21 May 2008, 23:35
Вот еще ,ознакомтесьhttp://www.rossiane.narod.ru/
22 May 2008, 15:15
У меня дочери 20 лет, с 2,5 лет регулярно ездили к родственникам на Украину. Никогда никто на границе не спрашивал разрешения на вывоз ребенка.
23 May 2008, 14:54
Вы мама? Ничего не надо, успокойтесь.
29 May 2008, 12:56
езжайте спокойно!! припасите 1000 руб (по 500 на меняйте), если что дадите...Но я думаю все будет ок :-)
23 May 2008, 13:26
Если ребенку исполнилось 14 лет,он уже не может пересеч границу с Украиной без паспорта(по свидетельству о рождении?)Подскажите)
23 May 2008, 14:45
он не может купить билет даже без паспорта
24 May 2008, 10:12
Девочки а штам о гражданстве мелкому 2007г на свидетельство о рождении надо?
24 May 2008, 11:12
надо.
24 May 2008, 14:27
а в паспортном столе говорят не надо и чё делать? где его хоть ставят?типа после 2002 года рождения он уже не нужен(кому верить?
24 May 2008, 16:08
Нужен,ставят.А кто вам говорит что не надо,пусть в письменном виде предоставят.
26 May 2008, 13:47
надо
30 May 2008, 13:58
На границе по наглее надо быть с тех кто требует (намекает) на деньги, перепишите фамилии, имена, отчества и пообещайте подать жалобу на их действия (например, так "вы сначала закон выучите, а потом требуйте, а если от меня не отстанете, я не посмотрю на испорченный отпуск и сделаю все, чтоб вам испортить дальнейшее существование на работе")
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы