в ЕИРЦ - денег хотят срубить?
21 May 2008, 18:04
Вопрос: моя мама живет и прописана в принадлежащей мне квартире, я прописана и живу в другом месте. И вот вчера мне из ЕИРЦ приходит квитанция с просьбой оплатить 1500 руб - как за второе жилье. Они вообще имеют на это право? За квартиру же уже платится. Получается мы должны платить за нее дважды? На какие акты(законц, постановления - не знаю) можно сослаться в разговоре с ними?
21 May 2008, 18:12
поскольку Вы там не прописаны. то подразумевается, что это у Вас второе жилье, а за него оплата 100%, это законно. если у Вас в собственности другого жилья нет, возмите справку, что у Вас нет другой собственности и будете платить как платили
21 May 2008, 18:35
дык за квартиру ж платят,в том-то все и дело, т.е. сначала пришла квитанция на маму - т.к. она там прописана, мама заплатила, а сегодня - на меня. на ту же сумму. это что? (дело в том, что дом был кооперативный, сейчас его передали в ЕИРЦ, а я всю жизнь в кооперативах живу, я с ЕИРЦ даже как разговаривать не знаю)
22 May 2008, 15:25
У нас с мужем квартира в собственности 50х50. Он прописан в ней, а я прописана у родителей в не приватизированной квартире. Нам приходит одна квитанция, но в ней рассчитано на мужа по льготной стоимости, а на меня по полной. Возможно это вам какую-то доплату прислали. Сходите в ЕИРЦ и поинтерисуйтесь.
22 May 2008, 15:30
сходила, сказали - несите справку, что у Вас эта собственность - едиственная. Где берут такую справку?
22 May 2008, 15:49
В Регистрационной палате вашего болота. В Москве, к примеру, это Мосрегистрация, но можно и через "одно окно". А вообще то я не помню, вроде было какое-то разъяснение, что если собственник не прописан, то автоматом жилье считается "по реальным ценам"
22 May 2008, 15:52
где найти правоустанавливающие на эту тему? просто сегодня в ЕИРЦ 1500, после разговора с тетей, стали почему-то 980 рублями. если еще поговрить - еще 600 скинут?
22 May 2008, 16:03
Хотя справку что это у вас единственное жилье - возьмите ее (справку) и принесите им. Пусть порадуются. Про письмо Правительства РФ от 8 июля 1994 г. N 33-585/4 ничего не говорите, просто принесите им справку и требуйте чтоб от вас отвязались.
22 May 2008, 16:20
спасибо Вам, добрый человек :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы