Если главбух болеет.
Автор
22 May 2008, 14:01
Я главный бухгалтер компании в единственном лице (помощников нет). Есть в финансовой службе еще финансовый директор. Я вышла на больничный. Пока что выписали его на неделю, но судя по всему - придется продлять. Сейчас финансовому директору приходится как-то решать вопросы моей профессиональной деятельности в мое отсутствие. Скажите - какие у компании варианты существования без главбуха, если больничный придется продлевать на продолжителный срок?
22 May 2008, 14:28
Приказом назначить ВрИО с правом подписи. Будет сидеть счета выставлять и банк-клиент проверять. Отчеты в фонды за вас вряд ли кто повезет, да и я не думаю, что вам будет это интересно. Можно просто вашу подпись подделывать, если вы жужжать не будете - никаких проблем.
Автор.
22 May 2008, 15:09
В том то и дело, что отношения с фин.директором - далеко не идеальные. Я категорично буду против, если мою подпись будут подделывать. Но, понятно, что компания должна как-то существовать в такой ситуации. Как работать, к примеру, с банком и.о.?
22 May 2008, 15:13
С банком - через банк-клиент если есть, с поставщиками-покупателями через 1С и факс (электронку). Весь вопрос в том, насколько далеко вы запустите людей в вашу в общем то область но без вас. Если критично - требуйте назначения ИО, пусть он подписывает бумаги под свою ответственность, тогда и спрос с него. Будет абсолютно легально (замещал и гендиректора и главбуха, договора - счета, прочая туфта). Но вот отчет по НДСу я бы не стал делать и другим бы не доверил, а то мало ли что накосячат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы