Помогите пожалуйста! Нет больше сил!

Anonymous
22 May 2008, 22:04
Ситуация такая. Мы в целях улучшения жилищных условий на 1.5 года переехали в квартиру родителей мужа, кроме родителей, здесь еще живет брат с девушкой. Брат был изначально против нашего переезда, девушка тоже. Дома они ничего не делают, жуткий свинарник, но дело не в этом, я в состоянии все мыть и убирать, тк в таких условиях жить не привыкла. Свекровь сейчас на даче живет. Вообще с родителями мужа отношения идеальные у меня. Вообщем квартира трехкомнатная,мы живем в одной комнате (я, муж, сын 9 месяцев) нас все устраивает, тем более есть ради чего потерпеть. Я сейчас беременна, 20 недель. Девушка брата мужа постоянно оскорбляет меня, моего ребенка, угрожает, говорит, что заведет собаку чтоб покусала моего сына. Оскорбления постоянно на повышенном тоне и матом. Я вообще терпеливая, но у меня уже сил нет терпеть, я вообщем то не конфликтный человек, молчу, не связываюсь. Муж с братом пытался выяснить отношения но бесполезно. Родители стараются избежать конфликта. Я готовлю на всю семью, кормлю ребенка на кухне, постоянные к нам претензии, что мы мешаем им на кухне. Я постоянно последнее время нервничаю, болит живот, неужели нельзя как то жить мирно, ну или хотя бы уж тогда не замечать друг друга. Как изменить ситуацию? Как избежать подобных оскорблений постоянных? Что делать? Может посоветует кто. Просто очень уже обидно терпеть такие оскорбления. Может в суж подать? Или это вообще бесполезно?
22 May 2008, 22:07
ну на вашем месте я бы перестала на ВСЕХ готовить как минимум, а на месте вашего мужа брату в лобешник закатила чтоб свою бабу угомонил, она там вообще кто в этой квартире? И родителей не понимаю простите....А муж не прописан у родителей? В суд могут подать только сами понимаете законные жильцы квартиры
автор
22 May 2008, 22:14
Муж здесь прописан. Девушка брата, просто здесь живет уже 3 года, они пока не расписаны, прописана она в Дубне (но это не важно) А подать в суд за оскорбления есть смысл, или заявление даже рассматривать не станут, может хоть перестанут, побоятся в следующий раз?
22 May 2008, 22:29
ну пугать судом не стоит, смешно. А вот на месте мужа я бы реально подошла к вопросу. "еще раз откроешь рот-вылетишь нах и братец не поможет" Вы по крайней мере ЖЕНА прописанного человека а она там кто? сожительница брата? И думаю что это вопрос братьев больше, не думаю что она так обнаглела бы если б не было его поддержки в этом. Намекните ей что вы вообще там навсегда возможно останетесь как ЖЕНА и как ДЕТИ прописанного там человека, пусть губы не раскатывает. И собаку она завести там не может так как НИКТО, а брат не может без согласия всех жильцов. Вот. Удивляюсь его родителям если честно, такая травля неспроста, девица на квартирку нацелилась
22 May 2008, 22:31
а если реально юридически хотите тогда вопросы: квартира муниципальная или в собственности, кто прописан, если в собственности то в чьей
автор
22 May 2008, 22:37
квартира муниципальная, прописаны родители и два брата. Да у меня не было мыслей, чтоб ее выгнали (брат ее очень любит), просто хочу чтоб прекратились оскорбления и постоянные необоснованные претензии
ну тут Вам юридически помочь практически невозможно, минимизируйте общение и старайтесь не пересекаться в местах общего пользования
автор
22 May 2008, 23:03
да мы то как раз и так стараемся. Но иногда это не реально. Никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации. Спасибо за ответы
23 May 2008, 12:02
почему не возможно? у всех прописанных равные права, девица эта там НИХТО, я бы на месте автора еще бы озвучила мысль что если не угомонится дамочка то новорожденный ребенок будет прописан в этой квартире с папой, мож призадумается
так беда в том, что и Автор там в общем то на птьичих правах, без согласия ВСЕХ зарегестрированных она там жить не может, а что в отношениях улучшит прописка ребенка...это большой вопрос
23 May 2008, 12:36
ну авор хотя бы ЖЕНА (понятно что и ее послать можно, но о судах речь думаю реально не идет) а там так, подружка. Прописка ребенка явно не улучшит отношения, но может хоть травлю беременной женщины с младенцем на руках прекратит. Думаю что с человеком который живет в чужом доме и так себя ведет вообще ни чего не улучшит уже в отношениях. Понятно что девица чувствует себя там уже хозяйкой за 3 года, а тут раз и к "НЕЙ" приперлись тут какие то
ну дык по хорошему разрулить эту ситуацию могут только свекры Автора
26 May 2008, 17:53
+1 ябы дефчонке на кухне тихонько шепнула что еще рот откроет на беременную женщину полетит в дубно на последней электричке.
24 May 2008, 16:27
Подписывайтесь там сами (хотя бы ребенка - без согласия остальных может прописать Ваш муж). А там вставайте в очередь на улучшение.
У них не стоит вопрос встать на очередь, что тоже не очень просто, Вы ж метраж квартиры не знаете, их материальное положение тоже...
24 May 2008, 16:26
Ну так Ваш муж может просто позвать милицию и вывести ее из квартиры. Девушка брата не прописана - не прописана - любой мент по заявлению прописанного там человека может вывести ее из квартиры, чтобы ехала по месту прописки. ;) Юрист
с тем же успехом и брат мужа может вызвать милицию с целью отправить по месту прописки Автора. И что? Так будет милиция жен "развозить" по месту прописки?
25 May 2008, 10:40
Ему будет сложнее, особенно, если брат пропишет ребенка, а ребенка своего он имеет право прописывать без чьего-либо согласия. ;) Как мать она имеет право на общение с ребенком... А девушка брата ни жена, ни мать - у нее прав меньше ;) Насчет: ничего не знаю, ну так путь автор разъяснит, но я исходила из того, что у людей нет денег элементарно снять квартиру и жить отдельно ;) Что, ИМХО, наиболее приемлемый вариант. В общем при прочих равных условиях: приписывайте сына и сами прописывайтесь, а затем всегда можно подать для муниц. квартиры на принудительный раздел этой квартиры и родственники уже ничего с этим не смогут поделать ;) И тогда делить хату будем на 6, а не на 4-х ;) Что ведет к реальному получению своей однушки. Про взаимотношение дальнейшее с родственниками - я опущу ;) А вообще автору пора научиться за себя стоять самой.
ну ребенка то он пропишет - не вопрос, кто пропишет Автора,право на общение она конечно имеет и даже на воспитание и т.д., только ПРОЖИВАТЬ там не может, думаете ей понравится ввечеру по улицам шастать? Это ладно. А вот размен по суду вещь муторная и трудноисполнимоя, но и это бог с ним, а вот Вы советы даете "исходя из", а стоит вего лишь прочитать топикстартер повнимательнее, где все написано "Мы в целях улучшения жилищных условий на 1.5 года переехали в квартиру родителей мужа". "Вообще с родителями мужа отношения идеальные у меня. Вообщем квартира трехкомнатная,мы живем в одной комнате (я, муж, сын 9 месяцев) нас все устраивает, тем более есть ради чего потерпеть" Люди видимо ждут СВОЮ квартиру, и у Автора нет задачи отправить родителей мужа в однушку за Полярным кругом. Вопрос у нее действительно не правовой.
25 May 2008, 13:30
Пишите откровенные глупости, но связываться с подобными базарными бабами (а стиль общения именно как на базаре) я не буду ;) За сим ухожу из данной темы ;)
нуууу, я так не играю, Вы ж пишите что Вы юрист, но мне так и не ответили, КАКИМ образом может появиться прописка у Автора темы? ЗЫ а хамить незнакомым людям нынче в каком институте обучают?
26 May 2008, 17:55
чисто эмоционально менты не станут связываться с законной беременной женой,а вот выкинуть какую-то прошмандовку-легко, улучить пока братат второго дома нет, она потом конечно вернется, но язык прикусит
статус квартиры? приватизирована? кооператив? куплена? муниципальная? Кто собственник? Кто прописан?
23 May 2008, 14:02
Да какая разница - какой статус. Что, беременный Автор по судам ходить будет? У нее вопрос больше психолгический, чем правовой. Не в тот раздел она его написала.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37338678
26 May 2008, 15:52
есть 1 способ! Закжи ей в церкви молебен о здравии........я понимаю что искренне сделать это оч сложно, но ты побори себя хотя бы чуть чуть, пожалей ее, она тупая и злая, а таким людям всегда жить тяжелее! у меня на с тарой работе случай был, стерва одна доставала меня хоть заявление пиши, я постаралась пожалнеть ее и помолиться о ней ............ОНА ОТСТАЛА! а если ты молебен закажешь то я думаю должно помоч, моей знакомой помогло!
27 May 2008, 13:16
наверно муж - младший из братьев.... но это скорее психологический, чем юридический вопрос
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)