хочу помочь одинокой маме с регистрацией в квартир

Anonymous
23 May 2008, 00:15
одинокая мама попросила помощи у меня с регистрацией, но необязательно у меня, а может, кого посоветую ..к слову, я ее не знаю, почти совсем, просто помогала вещами, которые на еве собирала...если я смогу ее зарегистрировать, могут ли у меня быть проблемы? Квартира в кооперативе, прописана я, мама, и мой малышка; квартира принадлежит маме - пенсионерке (76 лет), если очень ее попрошу, она пропишет. Прописывать надо с ребенком (1месяц), у человека нет гражданства, а надо выписать свидетельство для малыша, для того все и затевается!
23 May 2008, 02:54
Да, могут. Помогаете - хорошо, а регистрировать - это еще не ваша квартира. Позаботьтесь о своей маме и своем ребенке. В конце концов есть их национальные клубы, землячества, в конце концов к отцу ребенка, он ему больше должен чем Вы. Не ставьте своих близких под удар.
Anonymous
23 May 2008, 13:21
свидетельство о рождении дают и без гражданства и ребенкиной прописки.., а если маму временно зарегистрируете на 3 месяца, то это совсем не сложно и вам ничем не грозит.
23 May 2008, 14:50
Свидетельство можно получить и без прописки. А так, прописав с согласия вашей мамы её в вашу квартиру, вы, в общем-то, ничем не рискуете - даже, если случится что-то нехорошее и она начнёт на что-то претендовать, то по суду выселить можете запросто. Прописка сейчас ничего не значит вообще.
Anonymous
23 May 2008, 16:06
Свидетельство выдают без гражданства.
23 May 2008, 12:59
Без гражданства можно сделать только временную регистрацию на 3 месяца. Постоянную только после получения гражданства или вида на жительство, временную проще КУПИТЬ и получить свидетельство в Загсе, они ничего не проверяют/ Им все равно.
все та же
24 May 2008, 23:28
Девочки, спасибо, ну вот свидетельство ей без временной регистрации не выдают. Как я поняла, наверное можно зарегистрировать только маму, без новорожденного, в этом случае проблем быть не должно. А если действительно должны давать свидетельство без всяких регистраций, куда надо обращаться с жалобой????
25 May 2008, 00:49
она должна получать св-во о рождении? Тогда это в Посольстве той страны, гражданкой которой она является. Никакая регистрация - ни при чем, совершенно. Ее ребенок НЕ гражданин РФ, т.к. РФ не присваивает автоматом - гр-во по рождению. Она, в принципе - нелегально живет, все это время, что ли, в РФ? В ЗАГСЕ она не получит никакого св-ва, будет у нее регистрация, или нет.
Anonymous
25 May 2008, 16:38
..........
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)