Сохранение отпуска при переводе

23 May 2008, 14:08
Подскажите, пожалуйста! Я работаю на гос. службе. Недавно была уволена в порядке перевода на новое место службы. При этом компенсацию за неиспользованный отпуск получила в полном размере. Соотвественно отпуск за прошедший год не использовала. Сохраняется ли при переводе возможность ухода в ежегодный очередной отпуск. Если да, то будет ли он в этом случае оплачиваться?
23 May 2008, 14:14
Я могу и ошибаться, но если вам выплатили компенсацию за неиспользуемый отпуск, то как он может сохранится на новом месте? Другое дело, что существует форма перевода на другое место работы с сохранением отпуска, но, видимо, вас уволили как-то иначе.
23 May 2008, 14:46
Не сохраняется отпуск, при любом увольнении только компенсация отпуска. Зачем статью оставили в ТК не очень понятно, видимо, чтоб людей с толку сбивать.
Anonymous
23 May 2008, 14:44
Нас тоже переводили с места на место, при этом выплачивали компенсацию за отпуск (но в прошлый раз это было в ноябре, поэтому к лету отпуск уже был). А в этом году собираются обратно переводить в июне - надо сказать, подгадили порядочно. Я нашла новую работу, там собеседница очень удивилась тому, что у нас при переводе не сохраняется право на отпуск - в их организации отпуск полностью сохраняется несмотря на перевод. Так что, видимо, у всех по-разному
23 May 2008, 19:48
Проходили это в 2005, тоже госслужба. Старые отпуска оплачены, про них можно забыть, новые формально через полгода - место работы-то новое. Но поскольку никому не надо, чтобы через полгода все дружно начали требовать отпуска, у нас начали отпускать желающих чуть ли не с первого дня, оплачивали как положено.
24 May 2008, 01:00
Я почему и спрашиваю, что сама была уверена, если отпуска оплачены, то значит их я уже отгулять не могу. Но мне несколько человек настойчиво повторяют, что отпуск все равно сохраняется. Ведь я фактически не уволилась, а перевелась, т.е не по своей вине не могу отдохнуть. Может мне просто ошибочно отпуск полностью компенсировали?
24 May 2008, 13:02
При увольнении в порядке перевода у вас сохраняется право взять оплачиваемый отпуск не по истечении полугода, а раньше (если это не повредит рабочему процессу и не будет против руководство разумеется). А на прежнем месте работы вам выплатили компенсацию за неотгуляные (но заработанные) дни отпуска, т.е. сколько дней отпускных вам положено к моменту увольнения (как и при обычном увольнении производится полный расчет с сотрудником). На гос.службе единственное есть такое дело как компенсация за санаторно-курортное лечение (достаточно кругленькая сумма), так вот если вам ее полностью выплатили на прежнем месте работы, то на новом вы ее уже естественно не получите к отпуску (но на практике обычно выплачивают ее пропорционально отработанному времени).
27 May 2008, 12:42
Спасибо. Это именно то, что я и хотела узнать :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)